Tovaglietta all’ americana GreenGate |
Buongiorno a tutti carissimi !!! che splendide giornate ci sta regalando questa Primavera e il mio umore con questo sole e’ alle stelle, sono rilassata anche se faccio mille cose e mi godo gli attimi. Invece non c’ era nienta da essere rilassati ieri, infatti guardando dentro il mio sgabuzzino mi sono accorta che l’ acqua da bere era quasi finita, di corsa allora mi sono infilata i jeans un maglioncino di cotone rosso e sono andata sparata al supermercato.”Ragazzi voi direte ma tutte a le capitano???” e io con rassegnazione vi rispondo “Si !!!”. Tutte a me capitano, entro di fretta al super, faccio un passo e vengo letteralmente assaltata come il povero Bambi in preda ai leoni ” Scusi dov’ e’ il reparto detersivi ” e io ” non lo so”, “senta lei dove lo trovo lo zucchero!!!” e li non comincio piu’ a rispondere, ” signorina scusi ma non si puo’ aprire un’ altra cassa!!!” e li mi viene il dubbio ” Scusi ma mi vuole rispondere!!!”, devastata dal macello che si era creato mi guardo intorno e vedo i commessi ( anche loro mi guardavano in cagnesco forse chiedendosi ma perche’ questa non da informazioni a nessuno) col mio stesso maglione rosso, a quel punto ho finalmente realizzato, e me ne sono scappata a gambe levate…..Risultato l’ acqua non l’ ho comprata e sicuramente se indosso ancora quel maglione avro’ un futuro come commessa al supermercato. Che strano effetto fa la Primavera alle persone ^_^. Oggi ricetta sfiziosa, un formato di pasta che non conoscevo e che ho potuto apprezzare grazie all’ Azienda Pasta Panarese che ad Orvieto mi ha omaggiata di una bellissima fornitura.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di gigli Toscani Panarese
100 g di salmone affumicato
1 cucchiaino di bottarga di tonno
un pizzico di semi di papavero
mezzo bicchierino di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
1 cucchiaino di olio piccante al peperoncino rosso
la scorza di un limone bio grattugiata
prezzemolo fresco
sale
Preparate il sugo, in una padella versate l’ olio evo e l’ olio al peperoncino, accendete la fiamma e dopo un minuto aggiungete il salmone tagliato a listarelle, fate soffriggere il tutto per un altro minuto rimescolando bene, unite la bottarga grattugiata e la scorza del limone grattugiata, amalgamate gli ingredienti e spegnete il fuoco. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua non troppo salata, scolatela, versatela in padella assieme al sugo, aggiungete il prezzemolo tritato e i semi di papavero. Mantecate la pasta per un minuto e impiattate. Una volta divisa la pasta nei piatti potete completare il tutto con ancora un po’ di bottarga e semi di papavero per ogni porzione. Buon pranzo e felice W.E. Baciiii
Silvia Ferrante says
Questa pasta mi sembra di conoscerla…..
Ciao!!!!
dolciarmonie says
ahahaha care era buonissima^_^
m4ry says
Mi hai fatta morir dal ridere ! Ahahah addio rosso ! 😛
Tesoro, che buona questa pasta ! Ho famissima io 🙂 ti abbraccio !
dolciarmonie says
Addio !!! non lo voglio piu' vedere ^_^ Grazie Mary <3
speedy70 says
Bellisiima la forma di questa pasta, una delizia così condita!!!
dolciarmonie says
Grazie Speedy s era buona ce la siamo spazzolata subito ^_^
Arianna Frasca says
Ah ah ah ^^ bandito il rosso dai supermercati allora!
dolciarmonie says
Sicuramente ^_^
LisaG says
ah ah ah è vero, i commessi del supermercato hanno sempre la divisa rossa . . . Così si notano meglio !!!!!!!!
Deliziosa la tua pasta, salmone, bottarga e semi di papavero, mi ispira da morire !!!!!!!
Un bacione
dolciarmonie says
Peccato che io non lo sapessi^_^ Grazie Lisa sono contenta che ti piaccia. Baci
Sabrina Rabbia says
MENTRE LEGGEVO, NON POTEVO TRATTENERMI DALLE RISATE. MA LA PRIMAVERA DA' LA TESTA?? SAI QUANTA GENTE STRANA HO VISTO IN QUESTI GIORNI!! BEL PIATTINO, BRAVA!! BUON WEEKEND CIAO SABRINA
dolciarmonie says
Si mi sa che e' proprio la primavera ^_^ Grazie cara. Un abbraccio.
consuelo tognetti says
ahahahah…troppo forte Vero 😛 Non mi è mai capitata una cosa simile ma spesso sono preda delle vecchiette che mi fanno prendere i prodotti più in alto visto che sono 1,80 😛
Ottima la tua pasta..mi fa venire l'acquolina 😛
Felice we <3
dolciarmonie says
1.80 !!!!! accipicchia zietta sei una stangona !!!grazie cara un abbraccio.
Ketty Valenti says
Ma pensa un pò….sei scappata senzal'acqua che ti serviva…io con te mi scompiscerei dalle risate,giuro!!!
ancora auguri per il tuo 2°meritatissimo posto e a quest'altro piatto favoloso…quei semi di papavero quanto ci stanno bene! oggi li ho cercato senza trovarli accidentaccio.
buono buono buono!!!
Z&C
Ketty Valenti says
ti avevo scritto un commento e non so che fine ha fatto comunque complimenti per questo delizioso primo piatto,mi piacciono troppo i semi di papavero…..e poi che scappi dal super senza l'acqua….marò che risate mi farei con te.
Baci cara e grazie per il tuo commento
Z&C
dolciarmonie says
Poco ma sicuro cara ^_^ e si quella sera sono morta di sete ahaha. Grazie Ketty io i semi di papavero li ho trovati a Roma!!!.Baci cara.
Valeria Della Fina says
Non conoscevo questa pasta ma grazie a te credo che la proverò! Un bacione 🙂
dolciarmonie says
Provala avvolge il sugo benissimo.Fammi sapere, baci cara.
Renza says
La forma è bellissima il contenuto anche!! Ottimo piatto!!
dolciarmonie says
Grazie renza, felice che ti piaccia.
CONTROTUTTI says
una forma sconosciuta, un piatto da provare assolutamente1
dolciarmonie says
Fammi sapere se ti e' piaciuto. A presto
Ely Valsecchi says
Sei grandiosa Veronica!!!!! Chissà che facce 🙂 Meglio stare a casa tranquilli e fare una bella pasta saporita e colorata come questa! Un bacione
dolciarmonie says
Direi che stare a casa a mangiare un buon piatto e' sempre meglio. Baci Ely cara.
conunpocodizucchero Elena says
ahahahah la prossiva volta look total balck che non tradisce mai! 😀
buonissima pasta cara!bacioni e buon week end!
dolciarmonie says
sicuramente, col nero non si sbaglia mai, grazie elena, baci
Idee nel gusto says
Ciao cara Veronica ….non ti mettere mai più il maglione rosso….quando vai al supermercato! Bella la tua ricetta davvero invitante!Ciao e buona settimana Lia
dolciarmonie says
Nooooo mai piu'!!!Grazie Lia , un abbraccio.
Any says
Ahahahaha!!! Immagino te e il tuo maglione rosso in mezzo alla folla, tutti a chiedere informazioni :)))!!
Deliziosa la pasta con il salmone affumicato 😉
dolciarmonie says
Non mi ci fare pensare, me ne sono scappata!!!! Grazie Any, un abbraccio.
Carmine Volpe says
mi piace molto l'insieme dei sapori bottarga e salmone con i semi di papavero
dolciarmonie says
Grazie carmine, anche la scorza del limone grattugiata ci sta a pennello.Buona serata
Rosita Vargas says
Un plato absolutamente sabroso me encanta,abrazos
ALME says
Uffi, io nn cè l'ho questa pasta , mi diedero solo Pappardelle …cmq un bellissimo piatto con il tocco finale chic di limone e bottarga…BRAVA!
Maria Bruna Zanini says
Grazie per questa buona ricetta! Complimentiiiiii! Ho giusto la bottarga in casa e farò al pù presto questa tua squisitezza! Ancora grazie e ti abbracciooooo