Buongiorno a tutti carissimi !!! Passato bene il w.e ? Finalmente la Primavera sembra stia facendo capolino, il fine settimana qui in Sicilia e’ stato all’ insegna del bel tempo e in questi giorni il cielo ha cominciato a tingersi di un azzurro intenso, le giornate sono piu’ lunghe e io ho voglia di colore. Cosi’ ieri passando al mercato ho preso dei merluzzi (che mi sono fatta sfilettare) e guardando sul banco della frutta li vedo adagiati in bella mostra brillanti come rubini, che aspettavano solo me e cosi’ non ho resistito ho preso i pomodori ciliegini. Risultato, un pranzetto leggero e che mette allegria a guardarlo. Perche’ oltre alla panza l’ occhio vuole la sua parte ^_^
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di merluzzo
16 pomodori ciliegino di Pachino
10 olive verdi condite di Sicilia
insaporitore naturale Pesteda Vis
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
sale
Lavate sotto l’ acqua corrente i filetti di merluzzo, sgocciolateli bene e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Tagliate a meta’ i pomodorini, denocciolate le olive e tagliatele a pezzettini, unite il tutto ai filetti e condite con sale, pesteda o misto di aromi, olio e versate il vino. Infornate a 180 ° per 15 minuti, sfornateli e gustateli caldi. Buon pranzo !!!
Con questa ricetta partecipo al contest Smiling Diet di Justhermione.
E al contest di CuocoperCaso.it
Colgo l’ occasione per ringraziare la Zia Consu del blog I Biscotti della Zia per avermi conferito questo gradito premio che come sempre giro a chi vorra’ prelevarlo
Ely Valsecchi says
Ricetta perfetta per queste splendide giornate, leggera ma colorata e di gusto! Mi piace! Un bacione
dolciarmonie says
Grazie Ely la Primavera comincia a farsi sentire.bacioni
speedy70 says
Un piattino delizioso e light, bravissima cara!!!!
dolciarmonie says
Grazie Tesoro<3
Arianna Frasca says
Anche qui finalmente è arrivato il bel tempo! E questa ricetta sa proprio di primavera!
dolciarmonie says
Grazie arianna si finalmente un po' di colore a tavola. Baci
Maria Grazia says
Una preparazione deliziosa, veronica. Ed i filetti sono cotti magnificamente. Morbidissimi! Lo si intuisce già dalle foto!
Un abbraccio
MG
dolciarmonie says
Grazie maria grazia, si erano morbidi, sono stata molto attenta nella cottura al forno. bacioni
Beatrice Rossi says
Abbiamo avuto la stessa idea! Ho esattamente gli stessi ingredienti, stasera diventeranno un secondo sopraffino come il tuo 🙂
Un abbraccio e buona serata!
dolciarmonie says
Grazie beatrice, allora buona cena. Baci
Renza says
Che bella ricettina! Colorata, profumata, allegra… perfetta per questo inizio di primavera!! Ciao!
dolciarmonie says
Grazie Renza, questi sono i piattini che mi piacciono per dare inizio alla bella stagione. un abbraccio
Simona Roncaletti says
Un piatto semplice ma gustosissimo!!!!!! Mi piace tantissimo!!!:)
Un bacione cara!!
dolciarmonie says
Grazie Simo, con i piatti semplici non si sbaglia mai . bacioni
Valeria Della Fina says
Che bella ricetta: leggera ma con un ottimo gusto 🙂
Un bacione!
dolciarmonie says
Grazie Valeria sei carinissima <3
Giuliana Manca says
Una ricetta sana e gustosa, perfetta direi!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara un po' di leggerezza ci sta in vista dell' estate .Baci
LisaG says
Beh, tu lo sai che io adoro il pesce e questa ricetta è proprio perfetta per un pranzo leggero . E poi così colorata mette allegria !!!!!
Un bacione
dolciarmonie says
hai ragione lisa a me il pomodoro mette sempre un pizzico di felicita'. Un abbraccio
Federica Simoni says
adoro il pesce e questi filetti sono super buoni!!
dolciarmonie says
Grazie Fede <3
cristina panizzuti says
Il tipo di ricette che piace a me, semplice, gustosa, colorata, ottima.
Un bacione,
Cri.
dolciarmonie says
Grazi Cri anche per me queste sono le ricette preferite. Baci
sississima says
io pure oggi a pranzo filetti di merluzzo e pomodorini!! Un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Allora buon pranzo carissima. <3
Marghe says
Leggeri ma non per questo poco gustosi, mi piacciono molto! Un abbraccione 🙂
dolciarmonie says
Grazie marghe sei un tesoro. Bacioni
Valentina says
Ciao Veronica 🙂 Che bello questo merluzzo, deve essere buonissimo cucinato così! Anche io ho voglia di colore e di passeggiate all'aria aperta! 🙂 Un abbraccio forte forte, grazie per il tuo affetto <3
Ketty Valenti says
Veronica mi piace parecchio questo piatto di pesce,ma sai che effettivamente con la Primavera mi sento ispirata a provare piatti leggeri,tolgo un pò di cosette in archivio e mi butto sul ligth,magari riesco a iniziare una bella dieta 😉
adoro i pachino a volte apro il frigo ne prendo uno e lo mangio come fosse frutta,belli duri e succosi ….:P
Z&C
conunpocodizucchero Elena says
e' vero che mette allegria!!! e anche che è buonissimo e leggero! 🙂
Carmine Volpe says
un bel conisglio per apprezzare al meglio il merluzzo
www.mipiacemifabene.com says
Mmmm… che fame! Un piatto sano e gustoso! Immagino già cosa deve essere la scarpetta finale 😉 Ciao, buona giornata!
Federica >:-)