Buongiorno carissimi !!!Buon Carnevale a tutti !!!solo oggi riesco a postare una ricetta perche’ in questi giorni sono occupatissima a preparare non una, non due, ma ben tre festicciole per la pestina e i suoi compagni di classe. La prima e’ gia’ andata e per l’ occasione ho preparato le mitiche Zeppole di San Giuseppe il dolce della tradizione tra i piu’ golosi. La ricetta originale prevede la guarnizione a base di crema pasticcera e amarene sciroppate, io le ho fatte sia con crema al cioccolato che con crema pasticcera e le ho decorate con ciliegie candite. Buone lo stesso!! Voi che ne dite ^_^ Allora ecco la ricetta e Buon w.e. in compagnia del Carnevaleeee!!!!
Ingredienti per la pasta:
250 di farina 00 Molino Chiavazza
250 ml di acqua
100 g di burro Burro delle Alpi Brazzale
6 uova bio
un pizzico di sale
olio per friggere OLITA
Ingredienti per la crema al cioccolato:
la ricetta la trovate QUI
Ingredienti per la crema pasticcera:
la ricetta la trovate QUI
Per guarnire:
Zucchero a velo
ciliege candite o amarene sciroppate
Mettete sul fuoco una pentola e versatevi l’ acqua, il burro e il sale, non appena l’ acqua comincia leggermente a bollire versate la farina e cuocete mescolando il tutto energicamente fino a quando l’ impasto si sara’ staccato dai bordi della pentola e comincera’ a sfrigolare. Spegnete il fuoco, fate raffreddare il composto ed aggiungete una alla volta le uova mescolando con le fruste elettriche. Nel frattempo preparate le creme al cioccolato e la pasticcera. Ponete la pasta delle zeppole in una sac a poche con la bocchetta arricciata, ritagliate dei quadrati di carta forno e col sac a poche ponetevi sopra il composto formando dei cerchi col buco in mezzo. Friggete le zeppole in una pentola dai bordi alti con abbondante olio, prendendo in mano la zeppola con la carta forno, adagiandola a testa in giu’ nell’ olio e togliendo delicatamente la carta dopo qualche secondo. Ponete le zeppole a sgocciolare in carta assorbente decoratele con le creme e guarnite con zucchero a velo e le ciliege candite. Baciiii!!!!
Ingredienti per la pasta:
250 di farina 00 Molino Chiavazza
250 ml di acqua
100 g di burro Burro delle Alpi Brazzale
6 uova bio
un pizzico di sale
olio per friggere OLITA
Ingredienti per la crema al cioccolato:
la ricetta la trovate QUI
Ingredienti per la crema pasticcera:
la ricetta la trovate QUI
Per guarnire:
Zucchero a velo
ciliege candite o amarene sciroppate
Mettete sul fuoco una pentola e versatevi l’ acqua, il burro e il sale, non appena l’ acqua comincia leggermente a bollire versate la farina e cuocete mescolando il tutto energicamente fino a quando l’ impasto si sara’ staccato dai bordi della pentola e comincera’ a sfrigolare. Spegnete il fuoco, fate raffreddare il composto ed aggiungete una alla volta le uova mescolando con le fruste elettriche. Nel frattempo preparate le creme al cioccolato e la pasticcera. Ponete la pasta delle zeppole in una sac a poche con la bocchetta arricciata, ritagliate dei quadrati di carta forno e col sac a poche ponetevi sopra il composto formando dei cerchi col buco in mezzo. Friggete le zeppole in una pentola dai bordi alti con abbondante olio, prendendo in mano la zeppola con la carta forno, adagiandola a testa in giu’ nell’ olio e togliendo delicatamente la carta dopo qualche secondo. Ponete le zeppole a sgocciolare in carta assorbente decoratele con le creme e guarnite con zucchero a velo e le ciliege candite. Baciiii!!!!
Federica Simoni says
O__O una vera delizia queste zeppole!!te le rubo 😛 baciiiiii
Beatrice Rossi says
Una tira l'altra mi verrebbe da dire… se le avessi qui le finirei in un istante, son troppo belle! Buon week end!
m4ry says
Ho come la sensazione che questo sia un periodo pienissimo un po' per tutti…Bellissime le tue zeppole..mettono una voglia ! Ti abbraccio tesoro bello. Buon week end <3
Maddalena Laschi says
Dico che mi sembrano assolutamente perfette, ma sai che io non le ho mai assaggiate? Da noi vanno altri dolci e queste le ho sempre viste nei vostri bellissimi blog, spero un giorno di poterle assaporare! un bacio!
Arianna Frasca says
Questa me la segno per la festa del papà ^^
Ketty Valenti says
Si è vero ci sono feste a destra e a sinistra,però è bello e divertente dai,è il loro momento,il Carnevale è la festa dei bimbi e da gioia anche a noi ….io a 37 anni ti dirò che mi vestirei volentieri in maschera ;P
buone e ghiottarelle le zeppole anche in questa versione.
Z&C
Donaflor says
con la crema al cioccolato ancora più golose…!
spero di farle anch'io quest'anno per san Giuseppe come da tradizione!
un abbraccio
conunpocodizucchero Elena says
mamma mia che perfezione! e buon carnevale a te carissima veronica! io sono ancora ferma a casa…… 🙁
Simona Roncaletti says
Buon carnevale Veronica!!!! Qui da me sarà il prossimo sabato!!!:)
Deliziose queste zeppole!!!! Un bacione cara!
Any says
Buonissime Veronica!!! Io quest'anno non ho fritto niente, ma vedo che tutte voi siete state bravissime, i blog sono invasi di chiacchiere, bomboloni &co. Quindi ammiro e mi gusto una zeppola virtualmente (non ingrassa poi) !!!!
consuelo tognetti says
Addirittura 3!!!! 6 un fenomeno *___*
Queste zeppole sono strepitose e non saprei proprio quale ripieno scegliere!!!
Buon we e in bocca al lupo 😀
Auguri alla tua meravigliosa pestina ^_*
Rosita Vargas says
Bellìsimo es una delicia se ve de lujo,abrazos.
Anna - Si cucina con mamma says
bellisisme e immagino super buone! Bravaaa!
sississima says
una golosità infinita!! Un abbraccio SILVIA
speedy70 says
Tesoro queste sono sensazionali, golosissime!!!!! Buona domenica, ti abbraccio!!!
SeV a colazione says
Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog e tante nuove ricette!
Ci siamo unite ai tuoi lettori, se ti va di passare da noi siamo qui:
http://www.sevacolazione.blogspot.it
V
Maria Grazia says
Meravigliose, Veronica!!! E con il cioccolato! Un trionfo di bontà!!!
Ilenia Meoni says
Mamma mia che meraviglia! Troppo buone e super golose! Bravissima
dolciarmonie says
GRAZIE A TUTTI PER I VOSTRI COMMENTI UN ABBRACCIO.