Buongiorno a tutti carissimi !!! oggi dopo tanti dolcetti vi propongo un piatto unico salato che si realizza in pochissimo tempo, mette d’ accordo grandi e piccini e contrariamente a quel che si pensi non e’ pesante in quanto viene cotto in forno, senza aggiunta di olio o burro. Allora gustatevi senza troppi pensieri questa bella frittatona al forno e buon fine settimana a tutti ^_^
Ingredienti per 4 persone:
4 patate di media grandezza
150 g di formaggio Gruyère
5-6 fettine di salame di tacchino
4 uova bio
sale
pepe nero macinato fresco
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolate le patate e ponetele in una ciotola, attendete che si intiepidiscano e aggiungete le uova sbattute assieme ad un pizzico di sale, il formaggio tagliato a piccoli pezzettini, il salame tagliato a listarelle e una spolverizzata di pepe nero macinato fresco. Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio e versate il composto in una teglia rotonda precedentemente rivestita di carta forno leggermente inumidita e ben strizzata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill. Sfornate la frittata e servitela calda. Baciiii !!!!
Memole says
Io la frittata la cucino sempre al forno…Light e sfiziosa allo stesso tempo…
dolciarmonie says
Hai ragione cara io tra la cottura al forno e la classica non vedo differenza e si evita la frittura.Baci
Valentina - La Pozione Segreta says
Che gusto questa frittata!
dolciarmonie says
Grazie valentina <3
Giuliana Manca says
Veramente gustosa questa frittata!!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana. un abbraccio
m4ry says
Ecco…con una cosa così, mi fai proprio felice 🙂 Ti abbraccio. Buon week end
dolciarmonie says
Allora siamo uguali, io ieri a gustarmela ero felicissima. Baci cara
Cuoca tra le Nuvole says
Ottima idea, inoltre può anche essere portato in ufficio per pranzo o come "contributo" quando si viene invitati ad una cena.
dolciarmonie says
Si si , in mezzo ad un bel panino e' il pranzo perfetto per l' ufficio. Baci
Ely says
La 'frittatona'. Che nome splendido. No, dico davvero.. riempie così il cuore di sorrisi, di cose belle, di benessere.. una ricetta stupenda amica mia.. ti abbraccio, a presto e tvb <3
dolciarmonie says
Ciao Ely, bentornata cara, mi sei mancata tanto, grazie amica mia sei sempre un tesoro .TVB anche io <3
la cucina della Pallina says
ogni tanto la metto in forno anch'io, con i bimbi è sempre la cottura migliore:-)
dolciarmonie says
Si e' vero e secondo me e' piu' buona. Baci cara
Federica Simoni says
O_O segna da fare!!! Buon we
dolciarmonie says
Fammi sapere se ti e' piaciuta. buon w.e. a te.
LisaG says
Mi hai fatto venire proprio voglia di una frittata, bella e buona come questa . Io ne faccio così poche !!!!!
Buon week-end Vero cara
dolciarmonie says
Te la consiglio cara, fammi sapere se ti e' piaciuta, un abbraccio.
speedy70 says
Con il salame e' ghiottissima, ottima!
dolciarmonie says
Grazie cara, un abbraccio grande
annaferna says
le frittate sono sempre un bene prezioso :). Ho sperimentato da tempo la cottura in forno e concordo conte sulla sua bontà
bacio tesoro
dolciarmonie says
Hai ragione Annina sono un dono della nostra tradizione. bacioni cara
Vaty ♪ says
con gruyere e salame di taccino? dai veronica, mi piace proprio l'idea!!!
dolciarmonie says
Si e' una cena veloce e non troppo pesante. Grazie cara <3
conunpocodizucchero Elena says
e brava la mia Veronica! 🙂
dolciarmonie says
Grazie Tesoro <3
Ilenia Meoni says
Maremma già la frittata di patate è super golosa e apprezzata a casa mia fatta poi così andrebbe a ruba! Ultra deliziosa! Bravissima! Un bacio
dolciarmonie says
Grazie Ile la mia pestina l' ha magnata in un sol boccone ^_^.Baci cara
Leonardo Ciampa says
Magnifica! Una ricetta nella quale si può sperimentare con diversi formaggi e salumi. (I siciliani hanno un equivalente della soppressata?)
dolciarmonie says
In Sicilia si usano molto salumi a base del delizioso suino nero delle Nebrodi, o anche una salsiccia essiccata al peperoncino rosso. Grazie Leo, spero di esserti stata utile.
sississima says
questa frittata mi stuzzica l'appetito! Un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie Silvia . Un bacione grande.
Silvia- Perle ai Porchy says
Veronica io pure la faccio spesso in forno, è molto più leggera!! Mi piace tanto!
dolciarmonie says
E' vero risulta piu' leggera e gonfia a me piace tantissimo. baci bella
Ari says
questa è proprio una squisitezza infinita… la devo provare quanto prima 🙂