Buon pomeriggio a tutti carissimi !!!! passata bene la Befana ? Io devo dire che mettendo assieme le feste appena passate dal punto di vista gastronomico non mi so’ fatta manca’ nulla, carne, pesce, dolciumi vari tanto che le mie delicatissime mole ne hanno risentito e da qualche giorno ho una mascella gonfia, che se non fosse per i miei lunghi capelli per strada mi scambierebbero per Ridge Forrester di Beautiful ! Cosi’ ieri sera per salutare in bellezza la feste ma con un mal di denti che non vi dico ho preparato questo primo morbidissimo complici anche i deliziosi prodotti che mi ha inviato l’ Azienda Brazzale, il formaggio Gran Moravia, il burro delle Alpi e il burro Paesanella.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di gnocchi di patate bio
300 g di spinaci
25 g di burro Burro delle Alpi Brazzale
50 g di formaggio grattugiato io
200 g di mozzarella fior di latte
5-6 pomodori ciliegino secchi bio
Per la besciamella:
50 g di burro delle Alpi Brazzale
50 g di farina
500 ml di latte
80 g di Gran Moravia grattugiato
sale
Lavate e mondate gli spinaci, poneteli a cuocere in una padella con un coperchio per circa 5 minuti, levateli dal fuoco strizzateli bene per eliminare l’ acqua in eccesso. Nella padella fate sciogliere a fiamma dolce il burro e aggiungete gli spinaci, regolate di sale e continuate la cottura per altri 3 minuti a fiamma media mescolando con cura. Unite agli spinaci i pomodorini secchi tagliati a listarelle ed amalgamate il tutto cuocendo ancora per un altro minuto. Ponete gli spinaci in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Preparate la besciamella, fate sciogliere in un pentolino a fiamma dolce il burro, aggiungete la farina e mescolate di continuo per un minuto. Si dovranno creare dei pezzettini di farina. A questo punto levate la pentola dal fuoco, aggiungete il latte poco alla volta e mescolate velocemente con un frustino evitando che si formino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire la salsa per circa 3 minuti mescolando sempre fino a quando si formera’ una crema morbida e non troppo densa, aggiungete un pizzico di sale, il Gran Moravia grattugiato e mescolate, fino a far sciogliere il formaggio. Cuocete in una pentola colma d’ acqua salata gli gnocchi per un minuto, scolateli, uniteli agli spinaci, mescolate il tutto e adagiatelo in una teglia da forno rettangolare. Versate sopra gli gnocchi la besciamella e finite con un spolverizzata di Gran Moravia grattugiato. Infornate a 180° per circa 10 minuti di cui 5 in modalita’ grill. Sfornate e gustate ancora caldi. Baciii!!!!
sale
Lavate e mondate gli spinaci, poneteli a cuocere in una padella con un coperchio per circa 5 minuti, levateli dal fuoco strizzateli bene per eliminare l’ acqua in eccesso. Nella padella fate sciogliere a fiamma dolce il burro e aggiungete gli spinaci, regolate di sale e continuate la cottura per altri 3 minuti a fiamma media mescolando con cura. Unite agli spinaci i pomodorini secchi tagliati a listarelle ed amalgamate il tutto cuocendo ancora per un altro minuto. Ponete gli spinaci in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Preparate la besciamella, fate sciogliere in un pentolino a fiamma dolce il burro, aggiungete la farina e mescolate di continuo per un minuto. Si dovranno creare dei pezzettini di farina. A questo punto levate la pentola dal fuoco, aggiungete il latte poco alla volta e mescolate velocemente con un frustino evitando che si formino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire la salsa per circa 3 minuti mescolando sempre fino a quando si formera’ una crema morbida e non troppo densa, aggiungete un pizzico di sale, il Gran Moravia grattugiato e mescolate, fino a far sciogliere il formaggio. Cuocete in una pentola colma d’ acqua salata gli gnocchi per un minuto, scolateli, uniteli agli spinaci, mescolate il tutto e adagiatelo in una teglia da forno rettangolare. Versate sopra gli gnocchi la besciamella e finite con un spolverizzata di Gran Moravia grattugiato. Infornate a 180° per circa 10 minuti di cui 5 in modalita’ grill. Sfornate e gustate ancora caldi. Baciii!!!!
Ed ecco i deliziosi prodotti di cui vi parlavo
Gran Moravia nasce
dall’esperienza dei migliori casari Brazzale e dai pascoli della
Moravia: l’area agricola più fertile e incontaminata della
Repubblica ceca, in una pianura solcata da sorgenti d’acqua pura,
circondata da dolci colline e incantevoli montagne, boschi e parchi
naturali.
dall’esperienza dei migliori casari Brazzale e dai pascoli della
Moravia: l’area agricola più fertile e incontaminata della
Repubblica ceca, in una pianura solcata da sorgenti d’acqua pura,
circondata da dolci colline e incantevoli montagne, boschi e parchi
naturali.
La qualità superiore di
Gran Moravia deriva dall’instancabile ricerca della perfezione in
ogni passo della sua creazione governata da un disciplinare di
filiera: nessuna irrigazione artificiale dei pascoli, assenza di
inquinamenti da aflatossine grazie alla straordinaria salubrità dei
foraggi, massimo benessere animale grazie alla stabulazione libera e
a cuccette singole e minimo impatto dei nitrati, ben 6 volte sotto la
soglia di limite comunitario. Tutte le fasi della produzione del
latte e del formaggio sono, inoltre, controllate, rintracciate e
certificate da autorevoli enti terzi.
Gran Moravia deriva dall’instancabile ricerca della perfezione in
ogni passo della sua creazione governata da un disciplinare di
filiera: nessuna irrigazione artificiale dei pascoli, assenza di
inquinamenti da aflatossine grazie alla straordinaria salubrità dei
foraggi, massimo benessere animale grazie alla stabulazione libera e
a cuccette singole e minimo impatto dei nitrati, ben 6 volte sotto la
soglia di limite comunitario. Tutte le fasi della produzione del
latte e del formaggio sono, inoltre, controllate, rintracciate e
certificate da autorevoli enti terzi.
Gran Moravia è gustoso
sia come formaggio da tavola che da grattugia, può essere usato per
insaporire i primi, oppure assaporato anche da solo come antipasto
stuzzicante, tagliato a scaglie o a cubetti e abbinato ad un
aperitivo, o ancora a fine pasto insieme alla frutta di stagione. Per info potete collegarvi ai siti http://www.granmoravia.it/ e http://www.brazzale.com/
sia come formaggio da tavola che da grattugia, può essere usato per
insaporire i primi, oppure assaporato anche da solo come antipasto
stuzzicante, tagliato a scaglie o a cubetti e abbinato ad un
aperitivo, o ancora a fine pasto insieme alla frutta di stagione. Per info potete collegarvi ai siti http://www.granmoravia.it/ e http://www.brazzale.com/
Memole says
Gustosissimi!!!
dolciarmonie says
Grazie ^_^
Giuliana Manca says
Una teglia gustosa e molto invitante…perfetta per una cena con amici!!!
dolciarmonie says
Si infatti io l' ho preparata proprio in occasione della cena di ieri tra amici.Baci cara.
Lilli nel paese delle stoviglie says
Mmmm…che bontà, un bel piatto invitante!
dolciarmonie says
Grazie Lilli ^_^
valentina riboldi says
piatto dall'aspetto goloso..sicuramente da provare 🙂
dolciarmonie says
Fammi sapere se ti e' piaciuto.baci
Maddalena Laschi says
Ciao amica mia, mi ero persa la grafica del blog, questa rinfrescata mi piace molto, mi sno persa tante cose dei miei blog preferiti, ma a volte una pausa ci vuole, per tornare poi più in forma di prima! Buon anno cara! Un abbraccio
dolciarmonie says
Ciao carissima hai ragione e' meglio prendersi dei momenti per se stessi per poi tornare in forma. Grazie Maddy e buon anno anche a te.
la cucina della Pallina says
conosco bene sia il burro che il Gran Moravia, sono ottimi e gli gnocchetti buonissimi così!
dolciarmonie says
E' vero sono prodotti di gran qualita'. Grazie cara.
Donatella Clementi says
buonissimi…. mai mangiati gli gnocchi così… molto gustosi!! 🙂 <3
dolciarmonie says
Provali cara poi mi fai sapere.baci
Federica Simoni says
O_O mamma mia che acquolina!!!!!! 😛
dolciarmonie says
Grazie Fede <3
Simona Roncaletti says
Che piattino invitante cara!!!! Dev'essere proprio buono!!!:) un bacione e buon anno!!!!
dolciarmonie says
grazie Simo sei un tesoro.bacioni.
carmencook says
Mamma che buoni Veronica!!!
Cosa darei per assaggiarli!!
Un bacione e buona serata
Carmen
dolciarmonie says
Li devi provare sono molto gustosi .Baci cara.
consuelo tognetti says
Da svenimento 😛
Un abbraccio tesoruccio <3
la zia consu
dolciarmonie says
Grazie zietta <3
Renza says
Molto invitanti questi gnocchi!! Ciao!
dolciarmonie says
Grazie Renza felice che ti piacciano. Un abbraccio
speedy70 says
Che bontà cara li adoro !!!
dolciarmonie says
Grazie cara <3
Dani says
Eccomi rientrata da queste feste passate con mammà e ora mi dedico ad un bel giro dei saluti!
Come è andato il Natale?
Nell'ultimo periodo quando voglio preparare un piatto un pò speciale faccio la pasta al forno, così la compongo negli intervalli tra una poppata ed un altra e poi la inforno quando serve! Devo cercare questo formaggio!!!!
Bacioni
dolciarmonie says
Bentornata cara io l' ho passato in famiglia. Provalo e' un formaggio buonissimo. Un abbraccio a te e al piccolino.
cadè says
Buoni e poi così si possono preparare in anticipo, ideali se si hanno ospiti!
Bacio
dolciarmonie says
Si io infatti li ho preparati prima così non ho avuto lo stress dell' ultimo minuto.Baci carissima.
LisaG says
Hai ragione, il mal di denti è la cosa più fastidiosa che ci sia. Spero che tu ora stia meglio. Ma veniamo ai tuoi gnocchetti, cara. Io li mangerei anche a colazione, gli gnocchi, e questi hanno un aspetto favoloso, così gustosi e ben gratinati !!!!!!!!!
Baci
dolciarmonie says
Si si e' passato per fortuna, la mascella e ' rientrata,grazie cara Lisa sono contenta che ti piacciano. Un abbraccio.
Zonzo Lando says
Ahahhaha Anche io come te ci ho dato dentro con le feste e non mi sono fatta mancare niente! Mi manca solo assaggiare questi gnocchi, son sicura che siano una vera delizia! 🙂 Buona giornata Vero!!
dolciarmonie says
Se non si fa un strappo nelle feste vivremmo una vita inutile ^_^. Baci cara e grazie
Emanuela Martinelli says
Questi gnocchetti gratinati sono da urlo!!!! Ottimi cara, immagino il profumo e la consistenza!!! Un saluto grande, a presto MAnu
dolciarmonie says
Grazie Emanuela in effetti erano profumatissimi. Bacioni cara.
Mirtillo E Lampone says
Nuooo il mal di denti noooooo! Però è una soddisfazione averci "dato dentro" per tutte le feste…ma in fondo dai, ci diamo dentro tutti i giorni 🙂
Ti mando un bacio tesoro, spero il dolore sia passato…che buoni questi gnocchi!!!
dolciarmonie says
Non mi ci fare pensare meno male che e' passato, e' vero io ci do dentro tutti i giorni ^_^ Baci bella.