Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! Come vi ho gia’ accennato qualche giorno fa purtroppo sto poco bene, spero che tutto si risolva in tempi brevi, e proprio per questo motivo ho poca voglia di cucinare anche se di idee per ricettine gustose ne ho in quantita’ industriale, spero nei prossimi giorni di mettermi al lavoro e di prepararne alcune. Intanto vi lascio con un bell’ antipasto che ho pubblicato prima di Natale e che per le feste mi sembrava l’ ideale, nulla vieta pero’ di proporlo come inizio di una cenetta romantica magari per San Valentino, quindi buon fine settimana a tutti. Baciiii !!!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberi bianchi freschissimi al netto dai carapaci
4 mandarini bio
30 g di burro
1 bicchierino di Grand Marnier
mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
sale
pepe rosa in grani
radicchio trevigiano per accompagnare
Lavate bene i gamberi sotto l’ acqua corrente ed eliminate la testa e il carapace, prendete i mandarini con l’ aiuto di un coltellino tagliate la sommita’ e incideteli all’ interno facendo attenzione a non bucare la buccia, togliete la polpa e spremetela ricavandone il succo. Mettete sul fuoco un padellino antiaderente e fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete i gamberi salateli e fateli cuocere circa 3 minuti, aumentate la fiamma ed unite il succo di mandarino, lo zenzero, continuate la cottura per un’altro minuto e versate il Grand Marnier. Fate sfumare l’ alcool e aggiungete i grani di pepe rosa. Togliete dal padellino solo i gamberi mentre col sughetto ricavato proseguite la cottura a fiamma dolce fino a quando sara’ ridotto. Ponete sopra il piatto del radicchio tagliato a listarelle, adagiatevi sopra il mandarino ( fungera’ da contenitore per i gamberi), riempitelo di gamberi e irrorateli con la riduzione ottenuta. Guarnite con grani di pepe rosa e servite tiepidi. Buon appetito ^_^
Con questa ricetta partecipo al quinto contest di Ca’ Versa
Valentina - La Pozione Segreta says
Sfizioso e buonissimo!
Buon week-end!
dolciarmonie says
Grazie Valentina. Buon w.e.
Casale Versa says
Grazie, inseriamo la tua ricetta e ne aspettiamo di nuove!!
dolciarmonie says
Grazie a voi. A presto.
Arianna Frasca says
Spero che ti rimetti al più presto! Intanto ti mando un bacio e mi segno la tua ricetta!
dolciarmonie says
Grazie cara, spero anch'io. Bacioni a te
Dani says
Mi spiace che tu stia poco bene, ti auguro di tornare prestissimo in piena forma!!!!
Anche con poca voglia prepari sempre dei manicaretti tanto appetitosi 😀
Bacioni
dolciarmonie says
Grazie Dani ,spero anch'io di tornare al piu' presto a pieno ritmo.baci cara.
Memole says
Un antipasto veramente appetitoso!!!
dolciarmonie says
Grazie cara felice che ti piaccia <3
m4ry says
Dolce Veronica, rimettiti presto…mi raccomando. Con il prossimo post dammi buone notizie !
I tuoi gamberi sembrano buonissimi..ultimamente capita anche a me di utilizzare il succo di mandarino in abbinamenti salati, e mi piace tantissimo 🙂 Ti abbraccio !
Maddalena Laschi says
Ciao Vero, ti capisco cara, perché anch'io in questi giorni non sto troppo bene e di cucinare ho pochissima voglia, ma nonostante questo i tuoi gamberi mi fanno venire l'acquolina in bocca, così profumati e leggermente dolciastri! Brava come sempre
speedy70 says
Cara sei proprio brava, molto raffinato!!!!!
Ely says
Ma tesoro… mi raccomando riguardati eh? Come va stasera, un po' meglio? Ti mando un augurio speciale per una pronta guarigione.. e questo piattino è davvero buonissimo, bello da vedere e da gustare! <3 TVB
Caterina says
Veronica spero che i tuoi problemi di salute si risolvano il prima possibile. Complimenti per il delizioso antipasto…un grosso grosso abbraccio
Renza says
Che bell'idea questo cestino di gamberi!! Mi piace!!
Ti auguro di rimetterti presto! Ciao!
Simona Roncaletti says
Ciao Veronica!!!!! Che antipasto mearviglioso!!!! chissà che buono!!!!
Ti auguro di riprenderti al più presto!!!! Un bacione e buon weekend!
consuelo tognetti says
Tesoro, spero davvero che tu ti rimetta prestissimo in forma..abbiamo bisogno delle tue fantastiche idee in cucina ^_*
Questa proposta è perfetta x san valentino, me la segno subito ^_^
Buon we cara <3
la zia Consu
Morena says
Ciao Veronica! Spero che oggi tu ti sia rimessa in forma! C'è in giro una brutta influenza.
Wow che raffinato ed elegante antipastino, mi piace davvero tanto! Da copiare!!!
A presto!
conunpocodizucchero Elena says
gioia mia ti capisco, anche io sno malata da 3 settimana ormai!!!! Riprenditi presto e graze per qst antipasto delizioso e adattissimo al 14 febbraio!
Barbara Palermo says
Ciao Veronica e innanzi tutto auguri per una pronta guarigione! Ho scoperto il tuo bel blog grazie alle Bloggalline e da oggi ti seguo anch'io, così non rischio di perdermi altre ricette come questi sfiziosissimi gamberi! Ciao e buon inizio di settimana!
Ilenia Meoni says
Fantastica ricetta!!! davvero l'ideale per s.valentino!!! spero che ora tu stia meglio….un caro saluto…
LisaG says
Caspita stavo per perdere una ricettina davvero sfiziosa !!!!!!!
Delizia.
Bacioni
dolciarmonie says
GRAZIE MILLE A TUTTE VOI CHE VI SIETE INTERESSATE AL MIO STATO DI SALUTE ORA STO DECISAMENTE MEGLIO E PRONTA PER RIPARTIRE <3