Buongiorno a tutti carissimi !!!! Finalmente oggi riesco a postare una ricettina, la mia settimana e’ stata all’ insegna degli impegni su tutti i fronti, lavoro, scuola della pestina ( si anche questo !! sono rappresentante di classe !!!), casa e chi piu’ ne ha piu’ ne metta. Per augurarvi un felice fine settimana oggi non vi faccio mancare mica un dolce, uno di quelli ipercalorici (dai almeno di Domenica uno strappo alla regola se po fa’), di riciclo, dato che ho usato dei cioccolatini che mi erano rimasti dalle feste e di una bonta’ infinita, si scioglie in bocca. La qualita’ delle foto non e’ eccezionale perche’ chi se la doveva pappare me l’ ha tolta praticamente da sotto l’ obbiettivo!!! Quindi provatela e fatemi sapere. Buon w.e. a tutti !!!!
Ingredienti:
250 g di farina 00 Molino Chiavazza
180 g di zucchero
200 ml di panna per dolci
10 cioccolatini tipo praline
3 uova bio
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci io Lievitec dolce vanigliato Tec-Al
Iniziate col montare lo zucchero assieme alle uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la panna e continuate a montare il tutto con le fruste elettriche. Tagliate a piccoli pezzi 5 cioccolatini ed aggiungeteli all’ impasto, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungete un pizzico di sale e unite poco alla volta la farina setacciata assieme al lievito mescolando dall’ alto verso il basso. Versate il composto ottenuto in uno stampo da forno rotondo ben oleato, tagliate a meta’ gli altri 5 cioccolatini e poneteli sopra la torta a formare dei cerchi. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare). Sfornate la ciambella, fatela intiepidire e sformatela. Decorate con zucchero a velo. Baciiii!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cortesie In Cucina
Memole says
Che buona!!!
Giuliana Manca says
Con tutti i cioccolatini della befana che ho in casa non posso proprio tirarmi indietro!!!
Silvia- Perle ai Porchy says
Sui cioccolatini cedo, lo ammetto! Aaaaahhh che buoniiiii!!!
Arianna Frasca says
Ai ai rappresentante di classe. Io mai lo sarò, non dopo aver visto come riducevano mia mamma le assemblee!
LisaG says
Che tentazione irresistibile !!!!! Con il cioccolato mi conquisti all'istante e la tua torta dev'essere davvero divina. Questa ricetta non mi sfugge mia cara. Grazie
Bacioni e buon week-end
m4ry says
Veronica…il dolce è dolce..e almeno qui, il calcolo delle calorie non conta 😉
L'aspetto è favoloso ! Un bacione grande !
annaferna says
ciao Veronica
mi sa proprio che è buona e a colazione ci sta da dio!!
bacio
Simona Roncaletti says
Dev'essere veramente fantastica!!!! la foto della fetta parla da sola!!!!:)
Un bacione cara!!!!
consuelo tognetti says
wow e ci credo che chi la doveva gustare non a resistito..dà l'idea di essere strepitosa 😀
Felice we anche a te cara <3
la zia Consu
Ketty Valenti says
Infatti si vede che è una torta golosona….lussuriosa hi hi hi
bacioni bella 😉
Z&C
Any says
E' bella ricca e si vede che è soffice. Buon week-end Veronica, senza pensare alle calorie :))!
conunpocodizucchero Elena says
guarda io non so se avrei saputo aspettare il tempo che ti hanno lasciato per far la foto!!! sono già stati bravissimi! 😀
è una supergoduria. ipercalorica va benissimo!!!! Ormai sono messa male! 😀 buon week end cara!
speedy70 says
Che splendida golosità bravissima !!!
cristina panizzuti says
Che bella idea mi hai dato, almeno i cioccolatini e varie delle feste li faccio fuori in una volta sola…e poi BASTA, per almeno qualche mese, settimana…giorno…ahhhggg non so resistere al cioccolato!!!
🙂 Un bacione,
Cri
cadè says
Sarà anche ipercalorica ma sai che goduria una bella fetta!
Bacioni