Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! buon inizio di Dicembre !! Incredibile siamo quasi a Natale e ancora non sono entrata nell’ idea sara’ che il mio fine settimana e’ stato burrascoso alle prese con la tonsillite della mia pestina quindi perdonatemi se sono di poche parole e non saro’ costante nel venirvi a trovare ma in questo momento il mio pensiero e’ concentrato sul mio piccolo amore. Oggi una ricetta che ho realizzato due Domeniche fa, un dolce siciliano simbolo di Catania che adoro e se ancora non lo avete assaggiato conquistera’ anche voi. Amici Catanesi non me ne vogliate se il procedimento non e’ quello originale ma lo sapete se non ci metto del mio non sono io ^_^
Ingredienti per 12 Iris:
12 panini al latte
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
60 g di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Per la panatura:
farina 00
2 albumi d’ uovo
pangrattato
olio di semi di Girasole Topazio per friggere
Prendete i panini al latte e con un coltellino praticate un foro nella base e togliete la mollica all’ interno, tenete da parte il pezzetto di base che avete tolto per poi richiudere l’ iris.
Preparate la crema al cioccolato, in un pentolino ponete il cacao, lo zucchero e la farina versatevi un bicchiere di latte e con la frusta mescolate energicamente fino ad amalgamare gli ingredienti. Mettete il pentolino sul fuoco, aggiungete poco alla volta il latte rimanente e mescolate con la frusta per evitare che si formino grumi, portate ad ebollizione la crema e toglietela dal fuoco quando si sara’ addensata. Una volta raffreddata la crema ponetela in un sac a poche e riempite l’ interno dei panini, richiudete i panini con il pezzetto di base che avevate precedentemente tolto e passateli prima nella farina, poi nell’ albume montato a neve e per ultimo nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi preferibilmente dentro un pentola dai bordi alti. Fate dorare gli iris e poneteli a sgocciolare nella carta assorbente. Gnammyyyyy!!! Grazie Catania !!!!!
Cri says
Che idea pazzesca impanare i panini al latte, troppo forte.
Mi dispiace per la "pestina" malatina, spero si riprenda prestissimo!!!!
Io finalmente dopo un paio di settimane lavorative folli…riesco finalmente a venire a trovare le amiche! Un bacione,
Cri
Betty says
iris?? mai fatti!
pensavo fossero arancini 😛
bravissima.
purtroppo questo tempo instabile porta con se anche i malanni 🙁
un abbraccio.
Renza says
Non ho mai assaggiato questi dolci ma mi sembrano tanto golosi!! Ciao!
consuelo tognetti says
Mi dispiace tantissimo x la tua pestina 🙁 Spero che presto tornerà alla vivacità di sempre!
Buonissimi i tuoi panini dolci..mi fanno davvero una gola tremenda ^_^
Un bacio e buona serata <3
la zia Consu
Ketty Valenti says
Tranquilla è comprensibilissimo i figli innanzitutto, sono il centro della nostra vita fagli tante coccole!
Gli Iris sono un must a Catania e anche qui da me vanno via come l'acqua….buonissimi riempioo che puoi pranzarci 🙂
Bravissima!
Z&C
Simona Roncaletti says
Che goduria Veronica!!!!! Quel cioccolato che fuoriesce dal panino mi fa venire un'acquolina pazzesca!!!:)
Spero che il tuo piccolo si rimetta presto!!!!:) Un bacione cara!
conunpocodizucchero Elena says
tieni duro che passa anche il malanno alla pestina dai!!!! mi spiace mannaggia!
e cmq hai tempo per il mood natalizio 🙂
intanto qst dolce giuro non lo avevo mai visto nè sentito ma deve essere una goduria unica!!!!!
annaferna says
ciao cara
ma di questa goduria qui proprio non ne avevo mai sentito parlare!! ma davvero non si finisce mai di imparare sulle tradizioni culinarie del nostro belpaese!!
ti abbraccio e un bacio alla piccola, spero sia tutto più tranquillo adesso!
Giuliana Manca says
Questi sono un vero attentato alla linea, ma quanto devono essere buoni!!!!!!!!!!!
sabry says
Carissima è un pò che non ci si "sente" spero tutto bene? Ti leggo sempre ma velocemente dal cellulare mentre sono in treno…mò ho visto questa e non lo dovevi fare!!! E' un'attentato al mondo! Non puoi pubblicare una siffatta delizia!!!! Non ci posso pensare al momento del morso…mi commuovo…
Giulia Garagnani says
Questi iris sono super peccaminosi!!! Che acquolina che mi viene!!! Complimenti Veronica 🙂
Un bacio :**
Any says
Io li conosco, sono una cosa ultra mega buona!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti Veronica e auguri di pronta guarigione al tuo piccolo!
Mirtillo E Lampone says
…panini fritti con il cioccolato: GODURIA MAXIMA! ^_^
Ti abbraccio tesorina, un bacio alla peste malaticcia!
Bacione
paola says
mai sentiti, grazie per averli postati sono una cosa grande, mamma mia che leccornia
sississima says
accipicchia, e come si fa a resistere a tanta golosità!! Un abbraccio SILVIA
Silvia- Perle ai Porchy says
Mi dispiaceeee Beh spero si rimetta presto perchè non vedo l'ora di rileggere i tuoi racconti mirabolanti che mi fanno sempre ridere!! Beh, queste iris sono una goduria allo stato puro!!
Valentina says
Ma questi iris sono una goduria, Veronica! Golosità allo stato puro, mammamia, devono essere buonissimi! Sai che non li ho mai provati? Devo assolutamente rimediare! Grazie per la ricetta e complimenti, un bacio alla tua piccola <3
cooksappe says
ah però!
speedy70 says
Questi te li rubo, grazie Veronica!!!
Lalla - Semplicemente Cucinando says
Questi davvero non li conoscevo…neanche mai sentiti, ma ragazzi…che spettacolo!!!
Idee nel gusto says
Ciao cara come sta il tuo tesorino?Spero sia passata la tonsillite….. questa ricetta è davvero strepitosa una delizia allo stato puro…complimenti sei davvero molto brava!Ciao un bacione Lia