Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! Non ci posso credere siamo gia’ a meta’ settimana, mi sento veramente scivolare il tempo dalle mani tra mille cose da fare, e in piu’ ci si mette anche la frenesia che sta iniziando a colpire la mia citta’ dovuta alla vicinanza del Natale !!! Oggi per esempio sono andata alla fiera settimanale che si tiene ogni mercoledì dove si trova un po di tutto, abiti, calze, mutande a go go e cibo. A raga’ !!! incredibile, sembrava avessero aperto le uccelliere degli zoo !!! c’era un mare di gente che rovistava tra le bancarelle in cerca di pensierini, quelle delle calze e mutande erano prese letteralmente d’ assalto come se tutti si fossero alzati stamane dal letto e si fossero accorti di essere rimasti con un solo paio delle suddette !!! E poi ……..ecco l’ oasi nel deserto mi avvicino timidamente ad una bancarella dove c’erano solo capotti e nessuno intorno O_0 “Boh!!! io ci sbircio, ahhhh, ho capito, sono cappotti firmati chissa’ quanto mi costano!! Scusi quanto costano i cappotti ?” Il bancarellaio mi dice 20 € “Cappero!!! 20 € per un cappotto firmato e’ niente !!!” NON L’ AVESSI MAI DETTOOOOO!!! avete presente la pubblicita’ di Zal…o quando le ragazze in banca assaltano il fattorino urlando come se anche a loro mancassero le mutande???? ecco in un secondo ho fatto succedere il finimondo donne che si spintonavano per rovistare, cappotti che volavano in aria e mi arrivavano in testa sommergendomi, UN PANDEMONIO!!! Così prima di essere uccisa dai cappotti ho preferito andare a rintanarmi a casa e a gustare la mia idea di Natale, tranquillita’, la mia cucina e il buon cibo. Ecco una simpatica idea per un’ antipasto Natalizio, parola d’ ordine cibo di ottima qualita’.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberi bianchi freschissimi al netto dai carapaci
4 mandarini bio
30 g di burro
1 bicchierino di Grand Marnier
mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
sale
pepe rosa in grani
radicchio trevigiano per accompagnare
Lavate bene i gamberi sotto l’ acqua corrente ed eliminate la testa e il carapace, prendete i mandarini con l’ aiuto di un coltellino tagliate la sommita’ e incideteli all’ interno facendo attenzione a non bucare la buccia, togliete la polpa e spremetela ricavandone il succo. Mettete sul fuoco un padellino antiaderente e fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete i gamberi salateli e fateli cuocere circa 3 minuti, aumentate la fiamma ed unite il succo di mandarino, lo zenzero, continuate la cottura per un’altro minuto e versate il Grand Marnier. Fate sfumare l’ alcool e aggiungete i grani di pepe rosa. Togliete dal padellino solo i gamberi mentre col sughetto ricavato proseguite la cottura a fiamma dolce fino a quando sara’ ridotto. Ponete sopra il piatto del radicchio tagliato a listarelle, adagiatevi sopra il mandarino ( fungera’ da contenitore per i gamberi), riempitelo di gamberi e irrorateli con la riduzione ottenuta. Guarnite con grani di pepe rosa e servite tiepidi. Buon appetito ^_^
Maddalena Laschi says
Vero, tu mi fai sempre morire, mi immagino ogni tua scena proprio come in un film e tu sommersa da una valanga di donne urlanti che strappano i cappotti di mano…ma se costano veramente cosi poco perchè non me ne scegli uno a caso e me lo mandi su??? Ottima la tua ricetta, sa di menu delle feste e in questo periodo mi sembra proprio adatta!!! un forte abbraccio
Maddy
dolciarmonie says
Te lo avrei mandato volentieri cara se quelle donne mi avessero fatto arrivare a prenderne uno, non sono riuscita neanche a prenderlo per me ^_^ Grazie Maddy. Un bacione
Arianna Frasca says
Povera, meglio rimanere in casa di questi tempi! Specie con i matti che assalgono i banchi per natale!
dolciarmonie says
hai perfettamente ragione cara ^_^
Ketty Valenti says
Quando passo da te,mi metto particolarmente comoda e pronta a farmi due risate,ti leggo davvero con molta simpatia….sei fortissima!!!
Questo piatto è una favola,fresco e gustoso insieme,un antipasto perfetto per aprire i pranzi o le cene di questo favoloso periodo di festa.
Pensa che io ho già fatto albero e messo decori,anche il presepe….quasi pronta per accogliere il Divin Bambinello!
Baci Veronica <3
Z&C
dolciarmonie says
Grazie ketty ^_^ Gia fatto l' albero!!! Ma allora si avvicina veramente la festa!!! Bacioni cara.
Elle says
Che meravigliosa presentazione del piatto. Mi piacciono i colori, i sapori, tutto!! Baci
dolciarmonie says
Grazie Elle sei un tesoro <3
m4ry says
Ahahaha però ! Che mattinata movimentata 😛 ! Adoro la tua ricetta di oggi ! E' proprio nelle mie corde 🙂 ti abbraccio forte :*
dolciarmonie says
Non ci fossi mai andata guarda!!! Grazie Mary sono contenta che ti piaccia.baci
Any says
Ciao Veronica, io al mercato ci vado forse una volta all'anno, c'è sempre una marea di gente, confusione, insomma..l'atmosfera è esattamente come l'hai appena descritta tu sopra.
Invece queste coppette di gamberetti sono buonissime, immagino quel bel sughetto! Ciao cara a presto!
dolciarmonie says
E' vero anche io ci vado di rado e ogni volta me ne scappo. Grazie Any si il sughetto e' la parte migliore. Baci
Unafettadiparadiso says
ahahaha che scena comica…..meno male che sei riuscita indenne dalla rivolta dei cappotti!Un antipasto anche coreografico, complimenti!
dolciarmonie says
Gia' me la sono scampata bella ^_^Grazie cara un abbraccio.
speedy70 says
devono essere una bontà, complimenti!!!!
dolciarmonie says
Si erano buoni, l' importante per la buona riuscita e' l' ottima qualita' degli ingredienti.Baci cara e grazie.
Giuliana Manca says
Un antipasto perfetto per le feste… e non solo!!!!
dolciarmonie says
Grazie giuliana lo credo anche io ,baci.
Cri says
Ah ah…dai…ma un cappottino te lo sei preso almeno?!
Ricetta originale e mooooolto sfiziosa.
un bacino
Cri
dolciarmonie says
No non l' ho preso ma mercoledì prossimo ci torno sperando di non essere nuovamente travolta.Grazie Cri un abbraccio.
Silvia- Perle ai Porchy says
Ahahahahh!! Ma non ho capito se tu un cappottino lo hai preso alla fine oppure l scatenatissime cavallette te lo hanno impedito!! Grandissima idea questa ricetta, delicata ed elegante!!
dolciarmonie says
No non l' ho preso ti dico che in un nanosecondo mi hanno assaltata, ci mancava mi calpestassero. Ho detto ma vaffa e me ne sono andata^_^ Grazie silvia <3
Idee nel gusto says
Molto bella la ricetta e la presentazione !Da segnare per il pranzo di Natale….è una ricetta originale diversa dalle solite per Natale.Ciao e buona serata Lia
dolciarmonie says
Grazie cara credo anche io sia un' idea per il pranzo di Natale e' facile e veloce da fare.bacioni.
conunpocodizucchero Elena says
non so con quale coraggio ti sei avventurata in quella gabbia di matti 😀
hai fatto bene a rientrare a casina per gustarti qst delizia (e che elganza oggi uè!) bacioni
dolciarmonie says
Ma se era deserta quella bancarella si sono riversate alla parola 20 € per un cappotto!!!! Non lo faro' mai piu' . Grazie Elena.Bacini
consuelo tognetti says
Mi sono immaginata la scena..hihihi…6 troppo forte!
Anche la mia idea di Natale è casa, tranquillità e poter trascorrere + tempo possibile con le persone che amo…il buon cibo non deve mancare e questo antipasto mi piace da matti!
Bravissima Vero <3
la zia Consu
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Io di solito mi preparo i gamberi al brandy, adesso ho una nuova ricetta! Grazie per averla pubblicata! Sembrano buonissimi 🙂
cadè says
"Al mio segnale scatenate l'inferno!" insomma, e neanche un cappottino sei riuscita a prendere?
Devono esssere eccezionali questi gamberi con mandarino e zenzero, bella la presentazione!
Baci
Zonzo Lando says
Vero ma questa ricetta è a dir poco strepitosa. Mamma mia che raffinatezza, eleganza e ricerca! Me la sto mangiando con gli occhi adesso!!! Superbraverrima 🙂 Un abbraccio e buona giornata