Buongiorno a tutti !!!! Buon Martedi’ cari , andato bene il w.e.? Domenica io ho fatto un giretto al mercato biologico che si tiene ogni Domenica mattina in una piazza della mia citta’, devo dire che e’ stato un bel giro, ed ho comprato dei prodotti di stagione bellissimi oltre che buoni, le melette di Zafferana Etnea, delle belle zucche gialle piccoline e dei cachi che erano miele. Andare al mercato mi piace tantissimo, non solo per la varieta’ di prodotti che posso reperire ma anche per i proprietari dei banchi che con le loro “vanniate” (urla per far avvicinare i clienti) colorite e piene di vita ti rallegrano la giornata. Loro non si limitano a dire “venite gente, avvicinate a vedere che meraviglia vi propongo” NO !!! loro compongono dei veri e propri inni cantati per es. ” Chi su belli sti puma chi su belli sti pumaaaaaaa !!! accatativi sti puma si no pigghiu e mi ni vajuuuuu!!!” (traduzione: Comprate queste mele, comprate queste meleeeee!!!! e compratevi ste mele se no prendo e me ne vadoooo!!!!” cantata tipo coro da stadio con megafono al massimo della potenza). Una volta mio cognato ha sentito questa frase : “Aju pira ca parunu pumaaa!!!” (traduzione: Ho pere che sembrano mele) O_° !!! ora…… gentilmente…… se qualcuno di voi mi spiega cosa significa questa frase ne sarei lieta, sono mesi che mi scervello ma non riesco a trovare una soluzione logica. Forse le pere erano cosi’ tonde da sembrare mele???? oppure erano cosi’ dure da sembrare mele ????? oppure erano rosse come le mele????? ditemi voi perche’ finisce che mi faccio portare da mio cognato al fruttarolo del mercato a chiedere spiegazioni sull’ aracano !!!!! Scusate oggi vago e divago come il Dott.r Zivago, ma ormai lo sapete che sono un po’ pazzerella. A proposito di mele, con le bellissime e dolcissime melette di Zafferana Etnea ho preparato questa torta di mele e zenzero. Provatela e mi fate sapere.
Ingredienti:
6 melette di Zafferana Etnea ( per chi non riuscisse a reperirle 3 mele rosse)
200 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
100 g di zucchero di canna
3 uova bio
50 g di burro
1 bustina di lievito per dolci antica ricetta S.Martino
200 ml di latte
2-3 cucchiai di codette di cioccolato
In una ciotola ponete le uova e lo zucchero di canna, mescolate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite ora la farina setacciata assieme al levito e continuate a mescolare, aggiungete il latte, il burro fuso e lo zenzero grattugiato, formate un composto fluido, sbucciate le mele,tagliatele a tocchetti ed unitele al composto. Mescolate bene con un cucchiaio il tutto e versatelo in una teglia oleata. Aggiungete sopra il composto le codette di cioccolato e infornate a 160° in forno preriscaldato per circa 40 minuti (prima di sfornarla procedete con la prova stecchino) Sfornate la torta aspettate che si raffreddi e sformatela sul piatto da portata. Buon appetito, e mi raccomando svelatemi l’ arcano ^_^
Ilenia Meoni says
Scusa ma con il dialetto proprio non ci capisco niente !!!! Questa torta deve essere deliziosa proprio in questi giorni al super ero tentata di conprare lo zenzero poi però ho detto " ma dove lo metto" …ecco ora posso provarlo!!!! un bacione!!!
dolciarmonie says
Grazie cara provala lo zenzero da un tocco in piu'.Bacioni
Silvia Ferrante says
Questa torta è bellissima. Complimenti. Poi adoro lo zenzero
dolciarmonie says
Grazie Silvia ^_^
Betty says
sembrano le nostre annurche queste melette… chi sa che buone, proprio come la torta 😛
a presto.
Betty
dolciarmonie says
Si sono molto dolci grazie mille Betty.Un abbraccio.
m4ry says
Direi che tutte le risposte che ti sei data possono essere ugualmente valide 🙂 I signori delle bancarelle del mercato sono degli artisti di strada 😀 Visto che fantasia che hanno ???
Adoro i dolci con le mele..e lo zenzero, ci sta troppo bene 🙂
Un abbraccio e buona giornata !
dolciarmonie says
Si danno spazio all' immaginazione del cliente ^_^ Grazie Mary. bacioni
Cuoca Pasticciona says
La tua torta è deliziosa e i fruttivendoli dei mercati siciliani mi fanno sempre ridere un sacco,questa frase l'ho sentita spesso anche io ma purtroppo non so dirti che significa ahahhaha…ti conviene chiedere a lui stesso 🙂 🙂 ma…voglio assolutamente sapere dove si tiene questo mercato biologico, io non lo conosco!! Grazie e complimenti ancora per la torta golosa!
dolciarmonie says
Glielo chiedero' sicuramente .Il mercato si tiene a Siracusa in Piazza Santa Lucia ogni Domenica mattina. Grazie a te cara, un abbraccio
Patalice says
a me ogni dolce che abbia le mele al suo interno piace, quindi proverò…
dolciarmonie says
fammi sapere. Buona giornata.
Tina/Dulcis in fundo says
tesoro le tue torte sono sempre più buone, questa è divina, un bacio :*
dolciarmonie says
Grazie Tinuccia, bacioni.
Tina/Dulcis in fundo says
:*
consuelo tognetti says
ahahah…Vero 6 sempre troppo simpatica!!! Le pere che sembrano mele non le ho mai viste 😛
Buonissimo il tuo dolce, te ne rubo un pezzo x la colazione di domani ^_*
la zia Consu
dolciarmonie says
Grazie zietta ahaha secondo il fruttarolo esistono ahahah. Telo offrirei volentieri.Baci bella
Dani says
Anche io adoro il mercato! Qui a Roma ce ne sono tanti coperti, ma devo dirti che preferisco quelli allìaperto, sono tutta un'altra cosa 😀
Io questa varietà di mele non la conoscevo, chissà se riesco a trovarla!
Bacioni
dolciarmonie says
E' vero in quelli all' aperto si respira tutta l' aria del vero mercato. Puoi utilizzare le annurche come alternativa.baci cara.
Federica Simoni says
O_O mi prenoto per la merenda!!!! Buonisssssssssssima!! ^_^
dolciarmonie says
Con piacere cara.Baci
Emanuela Martinelli says
La tua torta ha un aspetto super appetitoso, mi piaciono un sacco le mele e così lo zenzero anche se non li ho mai provati insieme!! Un abbinamento stuzzicante. A presto Manu
dolciarmonie says
provali cara poi fammi sapere se ti e' piaciuta.Grazie e un abbraccio.
speedy70 says
Bellissima Veronica, molto inviatnte, stragolosa!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara bacibaci
Cri says
Io la provo anche, e molto volentieri…devo però venire al tuo mercato, qui a Milano le melette di zafferana etnea le vedi giusto, giusto con un luuuuuuungo binocolo!!!! :-((((
Cri
p.s. giusto per tua conoscenza: io ho 2 mele…che ormai sembrano 2 pere…sigh! he he he he…;-)
dolciarmonie says
Ahahhaha cara forse voleva dire proprio quello ahaha puoi utilizzare una varieta' di mela croccante e dolce.Bacioni
Silvia- Perle ai Porchy says
Ahahahahahh!!! Ma chi lo sa!!! Però se lo scopri TI PREGO, illuminaci!!! Ora mi ci sono incastrata anche io! Comunque le mele vere nella tua torta sono perfette! Altro che pere/mele!
dolciarmonie says
Lo faro' sicuramente ahaha grazie cara un abbraccio.
Mirtillo E Lampone says
Mele melette o altro, sono troppo buone! Non le amo molto cotte ma immagino queste saranno buone anche così…ce lo garantiscono al mercato 🙂 Baciotto cara!
dolciarmonie says
Grazie Berry si sono buone anche cosi' te le consiglio.Bacioni
Maddalena Laschi says
Come si fa a non amare la tua terra? I nostri venditori ambulanti sono troppo composti!!!! Bellissima la tua torta e un el l'abbonamento con lo zenzero!
dolciarmonie says
Grazie Maddy sei sempre un tesoro.Un abbraccio.
Any says
Ciao Veronica cara!
La tua torta è bellissima, mi piace moltissimo la forma che hai usato. Le mele e il cioccolato in vista ti fanno sognare!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie any sei sempre carinissima. Un abbraccio.
Roberta says
Ahahahaha, Vero, io non so aiutarti, forse alla fine ti toccherà davvero andare a chiederglielo di persona 🙂
Comunque questa torta mele e zenzero ha vinto, mi piace un sacco!!!
Un abbraccio pazzerella!!!
dolciarmonie says
Hai ragione ci dovro' proprio andare ^_^.Grazie Roby cara, un abbraccio grande.
Ilaria says
Non ho mai visto una torta di mele così bella ed invitante! La proverò, sperando che il risultato sia lo stesso! 🙂
dolciarmonie says
Grazie Ilaria sono felice che ti piaccia. Sei carinissima.
Elisa Sorriso says
ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice se ti va vienimi a trovare sul mio blog
http://spicchidelgusto.blogspot.com
dolciarmonie says
Piacere cara, passo volentieri.
Maria e Lucia says
Che meraviglia questa torta!! Senza dubbio proverò a farla!!
Se passi da noi c'è un piccolo regalo per te (http://perledisapore.blogspot.it/2013/10/premio-super-sweet-blog-award.html)
A presto e complimenti per il blog!