Buongiorno a tutti carissimi !!!! passato bene il w.e.? Qui in Sicilia Sabato e Domenica sono state giornate estive, sembrava Luglio dal caldo, cosi’ ne abbiamo approfittato per fare una bella gita fuori porta. Oggi una ricettina con contrasti di sapori e di consistenze che ho voluto provare, complice il graditissimo regalo che mi ha fatto mia sorella tornado da un viaggio a Barcellona, sto parlando del Chorizo, la famosissima salsiccia di maiale spagnola che puo’ essere consumata a fette senza bisogno di cottura per esempio dentro un panino o le tapas oppure cotto assieme a fagioli o legumi in genere. E pensare che fino a poco tempo fa pur avendo girato in lungo e in largo la Spagna non sapevo dell’ esistenza di questo cibo succulento… Certo i miei viaggi in Spagna risalgono a diversi anni fa, quando ancora di cucinare non avevo proprio intenzione, l’ uovo fritto era il mio credo e mio marito allora fidanzato non avrebbe mai immaginato di finire a fare la cavia di una foodblogger incallita !!! Pensate che una volta a Malaga dopo un giro meraviglioso della citta’ io e la cavia ci siamo seduti in un localino fantastico, andiamo per ordinare e nel menu’ vedo scritto ” TORTILLA DE PATATAS”. “Nooooo!!!! guarda !!!!! fanno la tortilla , che bello ho la possibilita’ di mangiare la vera Tortillasss Espagnolaaaa”. Tutta contenta ordino la tortilla, non stavo piu’ nella pelle avrei degustato una vera tortilla, non come quelle che fanno nei ristoranti Messicani in Italia O_0 “Aspetta….aspetta…..!!!!! Ma la tortilla non e’ Spagnola……….e’ Messicana……, ma allora che cosa ho ordinato !?!?” Arriva il cameriere tutto contento e baldanzoso, quasi a passo di flamenco con le nacchere in mano con il suo savoir-faire Espanol e mi presenta una frittata !!!! E io col mio Spagnolo tipo il francese di Toto’ “Escuciame!!! ma….donde stas la tortillas ???” e lui ” Esto y’ la tortilla” e io con il mio Siciliano che rendeva meglio l’ amarezza del momento ” A frittata ri patati mi puttasti!!!!” ( tard. ” La frittata di patate mi hai portato) “Chista ma fa’ ma matri ogni ghiornu !!!!” (trad. Questa me la fa mia mamma ogni giornoooo!!!) . Quindi sappiate o voi inconsapevoli viaggiatori che andate a visitare la Spagna, se ordinate una tortilla vi vedrete arrivare una deliziosa frittata di patate….Sappiatelo !!!! Ragazzi dopo la delusione del momento decisi che da allora in avanti mi sarei documentata su ogni cibo tipico della Nazione visitata. Quindi non mi freghi piu’ hermoso Espanol ^_^
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fettuccine integrali bio fresche
300 g di polpa di zucca gialla
100 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
1 cucchiaio di latte
pepe nero
sale
8 fettine di Chorizo
Mondate la zucca e tagliatela a cubetti, ponetela in una pentola colma d’ acqua, salate e fatela bollire per circa 10 minuti. Scolate la zucca e frullatela, versate la polpa frullata in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di latte, lo zenzero grattugiato e a fiamma dolce amalgamate gli ingredienti. Unite alla crema il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere mescolando continuamente, regolate di sale e per ultimo aggiungete il pepe nero macinato fresco. Tagliate le fettine di chorizo a listarelle e ponetelo in padella per 3 minuti giusto il tempo che acquisti croccantezza. Cuocete le fettuccine per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e in una padella mantecatele assieme alla crema di zucca. Impiattate e ponete sopra la pasta qualche listarella di Chorizo. Servite calda e Ole’.
Con questa ricetta partecipo al contest di Un giorno senza fretta
E al contest di Deliziandovi
ELENA says
buonissima idea per consumare la zucca. Buona giornata
dolciarmonie says
grazie elena.Buona giornata a te.
Dani says
Sto mangiando a ripetizione la pasta con la crema di zucca variando gli abbinamenti. DEVO assolutamente provare la tua variante, ne ho già voglia 😀
dolciarmonie says
Si cara provala e fammi sapere se a te e al baby e' piaciuta. bacioni.
Cooking Elena says
Potrei prepararle al maritino a cui il chorizo piace tantissime. Aspetterò con ansia il Natale, penso che mi arriverà il chorizo annuale da alcuni amici che tornano in Italia!!
dolciarmonie says
Per me il chorizo e' stato una vera scoperta mi piace tantissimo.Fammi sapere se al maritino e' piaciuta. Un abbraccio.
Giuliana Manca says
Che bontà questo piatto di pasta, irresistibile!
dolciarmonie says
Grazie giuliii. <3
Federica Simoni says
O_O che invitante questo piatto di tagliatelle!!!! ^_^
dolciarmonie says
Grazie Fedrica ^_^
conunpocodizucchero Elena says
ma che proposte allettantissime mi fai ultimamente?????? guarda ti avviso: tra poco parte l'autoinvito!
dolciarmonie says
Grazie Elena, a disposizione.Bacioni.
Arianna Frasca says
Non ho mai assaggiato il chorizo con la zucca, è da provare! Invece per la tortilla io ne vado matta, è molto più buona delle nostre frittate!
dolciarmonie says
Si si provalo ci sta benissimo, la tortilla io l' ho trovata tale e quale quella che fa mia mamma ^_^. Bacioni
m4ry says
Amo il chorizo ! Che bontà ! E con la zucca, che è dolciastra, il contrasto dev'essere perfetto ! Un bacione e buona serata
dolciarmonie says
Si trovo ci stia benissimo.Grazie cara, un abbraccio e buona serata anche a te.
Ketty Valenti says
Veronica marò staiu murennu de risati……non ce la faccio più,leggevo e immaginavo la scena e mi stavo buttando a terra giuro!!!
quanto mi piacciono queste fettuccine,mio marito mi ha giusto portato un bel pezzo di zucca e quasi quasi…..
baci cara sei simpaticissima!
Z&C
dolciarmonie says
Ahahaha cara anche mio marito in quel momento topico e' caduto dalla sedia per le risate. Grazie Ketty provale e fammi sapere. Bacioni
Maria Grazia says
Ottime!!! Che meraviglia questa cremina di zucca!
Un abbraccio, Veronica!
MG
dolciarmonie says
Grazie cara sei un tesoro <3
Barbara Baccarini says
grazie mille per la ricetta!!
interessante l'abbinamento degli ingredienti!
dolciarmonie says
Grazie a te Barbara. A presto.
Simona Roncaletti says
Mai assaggiato il chorizo…ma la tortilla si!!!!:)
Assaggerei invece stra volentieri questa tua pasta!!!! E' invitantissima!!!!
Un bacione cara! Buona serata!
dolciarmonie says
Devi provarlo ha un gusto veramente particolare.Grazie Simo.Un abbraccio
consuelo tognetti says
Tesoro ti avrei voluta vedere 😛 Cmq anch'io prima di andare in Spagna pensavo che le tortillas fossero quelle croccanti messicane 😛 come credevo che le tapas fossero le patatine O_o stò messa peggio di te 😛
Il tuo piatto è fantastico e senza ombra di dubbio è quello che ci si aspetta!
Buona serata <3
la zia Consu
dolciarmonie says
Allora non sono la sola ^_^ Grazie zietta un abbraccio.
Mirtillo E Lampone says
Ahahahahaahah ma siiii la tortilla spagnola è così…e tra parentesi io la adoro! Cerco di rifarla a casa ma di solito mi esce fuori una frittatona spiaccicata di verdure…sigh! Buonissima la tua pasta tesoro, un bacione!
dolciarmonie says
Ora lo so e non mi si frega piu' ,ti giuro quella che ho mangiato io era identica a quella che mi fa la mamma. aahahaha <3
Silvia- Perle ai Porchy says
Buone buone queste fettuccine e io nemmeno conosco questo chorizo, anzi finalmente capisco di cosa si tratta, credevo fosse un piatto tipo il chili! Ahahahaha!!
speedy70 says
Adoro la zucca e con la pasta integrale ci va a nozze!!!!!!
LisaG says
Ecco un'altro piattino che non conoscevo. Il chorizo non l'ho mai assaggiato ma mi ispira tantissimo con la zucca. Invece la tortilla siiiiii e mi piace pure molto.
Brave Vero
Un bacione e buon we.
Tina/Dulcis in fundo says
yumiiiii,quella cremina dice mangiami mangiami 🙂