Buongiorno a tutti carissimi !!! Oggi la ricetta di un primo che sa di Autunno. Per me salsiccia e funghi sono il simbolo di questa stagione, quindi ieri ho comprato una bella kilata di salsiccia col pepe nero !!! perche’ avevo a cena mio cognato a cui da fastidio il peperoncino rosso, sperando che almeno il pepe nero non fosse troppo piccante. E invece……… dopo aver cotto il sugo….. e aver assaggiato la salsiccia che era piccantella e mi ha punzecchiato la gola facendomi venire un colpo di tosse mi e’ tornato subito in mente un episodio di quando avevo 19 anni. Prima uscita seria col mio fidanzato dell’ epoca………. noi e un’ altra coppia di suoi amici che mi vedevano per la prima volta……io tirata di tutto punto con trucco impeccabile…….miglior ristorante della citta’……… Ordiniamo e io prendo un bel risotto alla marinara, il cameriere mi porta il piatto fumante e una coppetta di peperoncino rosso a parte per chi lo gradiva. E vai di peperoncino sopra il risottino……. tanto ci sono abituata ho vinto anche una scommessa mangiando peperoncino a go go !!! O_o Ragazzi miei !!!!! dopo la prima forchettata un piccolo pezzetto di peperoncino si va a conficcare dritto dritto nella mia tonsilla e tipo vulcano in eruzione parte il primo colpo di tosse. Da quel momento in poi non ricordo bene cosa sia successo la tosse era a raffica…….a nulla valevano fiumi di vino , pezzi di pane e scuotimenti di spalle per farmela passare……anzi…..mi passava…..sembrava tutto finito….mettevo in bocca un’ altra forchettata di risotto e la maledetta ricominciava imperterrita come se avesse deciso di uccidermi lentamente !!!! A questo non poteva che aggiungersi una lacrimazione abbondante, a dir poco, che mi aveva reso il volto truccato alla perfezione tipo il Corvo !!!! I due malcapitati amici non sapevano piu’ dove nascondersi. Dopo un’ ora di agonia finalmente la tosse era passata ma che “mala mangiata” signori miei !!!! Risultato……i due amici del ragazzo dell’ epoca non li ho mai piu’ rivisti e il ristorante non ha piu’ rivisto me ^_^
Dai passiamo alla ricettina che e’ meglio…..
Ingredienti per 4 persone:
450 g di pasta tipo casereccie
300 g di salsiccia col pepe nero
20 pomodori datterini
5 funghi champignon abbastanza grossi
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
mezza cipolla
mezzo bicchiere di Vinchef ( o vino bianco secco)
sale
peperoncino rosso (per chi lo desidera ^_^)
In una padella ampia fate appassire la cipolla con l’ olio evo e un cucchiaino d’ acqua, aggiungete i datterini tagliati a meta’ e fate cuocere a fiamma dolce fino a quando risulteranno morbidi. Unite al sugo i funghi puliti e tagliati a fettine e procedete con la cottura a fuoco medio per 3 minuti, regolate di sale. Togliete il budello della salsiccia, riducetela a pezzi piccoli e unitela al tutto continuando la cottura par altri 5 minuti, sfumate col vino, fatelo evaporare e coprite il sugo con un coperchio cuocendolo per 3 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata fate cuocere la pasta ed unite al sugo un mestolo di acqua di cottura, fate restringere il sugo e toglietelo dal fuoco. Scolate la pasta, unitela al sugo e mantecate facendo amalgamare il tutti gli ingredienti. Impiattate e servite calda. Buon pranzo e felice w.e.
Valeria Della Fina says
Bellissima ricetta, mi piacciono molto le caserecce 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona Domenica.
Simona Roncaletti says
Veronica mi hai fatto morire dal ridere!!!:)
Mi piace tantissimo il piccante, ma non troppo estremo però!!!!:) favolosa la tua pasta!!!!! Un bacione cara!
dolciarmonie says
anche io ora ripensandoci muoio dal ridere:grazie cara un abbraccio
Roberta says
ahahahahaha, Vero sei una forza davvero!!!! Baci!!!!
dolciarmonie says
^_^ Grazie Roby
conunpocodizucchero Elena says
ahahaha oh siggnur!!!!! che scena da film!!! 😀
ma non è che poi è diventato un ex per il trucco da corvo?
invece come un corvo io mi lacerei in picchiata sulle tue caserecce!!!!!!
dolciarmonie says
ahahaha puo' essere da quel giornoo mi ha visto con occhi diversi ahahaha. Grazie Elena.Bacioni
m4ry says
Ahahahahahah !!! Che ridere ! Però, mi rendo conto di quanto sia stato fastidioso…il peperoncino è un bel bastardino…
Anche io adoro l'abbinamento funghi e salsiccia, e le tue caserecce hanno un aspetto davvero delizioso 🙂
Un abbraccio e buon week end 🙂
dolciarmonie says
Bastardino e' dir poco ^_^ Geazie Mary. Un abbraccio a te.
Mirtillo E Lampone says
Tremendo il pizzico che ti prende la gola dopo il piccante! Ci sono queste avventure che ti fanno sorridere se ci ripensi ma li per lì…una tragedia no?
Baciotto tesoro!
Ilaria says
Fughi-salsiccia: un abbinamento che adoro! 🙂
Roberta Yukinon says
Che bontà!! Complimenti 🙂
Renza says
Che sfortuna il pezzetto di peperoncino che non se ne voleva andare ma mi hai fatto anche ridere! Mi fa gola invece la tua gustosissima pasta!! Ottima!!
Federica Simoni says
ahahah Veronica sei troppo forte!!!! il piatto è super, mi piace moltissimo! buon we
Mary says
buonissima ricetta ! Nuova iscritta ,se ti fa piacere vieni a trovarmi ,ti aspetto!
ciao
Cri says
Noooo e il fidsnzato? Da quel momento in poi ti ha fatto ordinare solo dessert per non rischiare?! 🙂
Comunque salsiccia e funghi sono buonissimi…tuo cognato avrà sicuramente apprezzato!
Un bacio, Cri
Vaty ♪ says
Mamma mia ci credo!!
Ottimo questo binomio che adoro e che pure mi da l'idea di autunno ma quel autunno che riscalda 🙂
Cuoca Pasticciona says
Ahahaha tesoro quanto mi hai fatto ridere!!! Io vado matta per il peperoncino però a volte capita anche a me il pezzo maledetto che mi fa tossire e lacrimare..Immagino che allora ti sei sentita imbarazzata ma ripensandoci oggi..che risate!! Complimenti per le caserecce autunnali, deliziose!!
speedy70 says
Il piatto è fantastico cara, che connubbio perfetto!!!
Silvia- Perle ai Porchy says
Ahahahahah Che raccontooooo!!! Ma non è che il cognato ha avuto lo stesso effetto con la salsiccia al pepe???