Buongiorno a tutti carissimi. Oggi in occasione del contest della simpaticissima Zia Consu ho deciso di riproporre la mia torta della felicita’. Il contest della zia consiste nel preparare una torta che lei rifara’ per il compleanno del suo maritino. A mio marito e’ piaciuta molto e dato che anche lui si chiama come il suo e anche a lui ahimè non piace la frutta ( comincio a pensare che sia il nome), questa tortina mi sembra proprio l’ ideale. La base e’ di biscotti ed e’ farcita con due salse che messe assieme si sciolgono in bocca. Quindi eccola tutta per te Zietta.
Ingredienti per la base (da fare un giorno prima):
300 g di biscotti secchi
150 g di burro
Per la salsa al cioccolato ( da fare un giorno prima):
800 g di panna per dolci
10 g. di sale
100 g di cacao amaro in polvere
175 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
Per la salsa di copertura al caramello:
150 g di zucchero semolato
100 ml di panna per dolci
2 cucchiai di acqua
Un giorno prima preparate sia la base che la salsa al cioccolato. Per la base sciogliete il burro in un pentolino e unitelo in una ciotola con i biscotti sbriciolati finemente. Mescolate il tutto e ponetelo sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera. Per la salsa al cioccolato, fate bollire in una pentola la panna per dolci, in una ciotola mescolate il cacao in polvere con lo zucchero ed aggiungetelo nella pentola dove si trova la panna, accendete il fuoco ed unite al tutto il sale e il cioccolato fondente. Mescolate la salsa continuamente fino a quando bolle. Togliete la salsa dal fuoco, e versatela nello stampo sopra la base di biscotti, fate raffreddare il tutto e conservate in frigo per 24 ore. L’ indomani preparate la salsa al caramello facendo cuocere a fiamma dolce in un pentolino lo zucchero con i due cucchiai di acqua, non appena lo zucchero iniziera’ a caramellare aggiungete la panna e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare.Uscite la torta dal frigo e versate la salsa al caramello sopra quella al cioccolato,con l’ aiuto del dorso di un cucchiaio stendete la salsa al caramello, levate la cerniera dallo stampo e ponete la torta su un piatto da portata. Siete pronti………….via con una bella fettona di felicita’ ^_^.
Con questa ricetta partecipo al contest di I Biscotti della Zia
Con questa ricetta partecipo al contest di I Biscotti della Zia
Letizia says
Troppo golosa questa torta…proverò la ricetta facendo delle monoporzioni. Complimenti e buona giornata. leti
dolciarmonie says
Grazie cara anche le monoporzioni sono una vera squisitezza. Baci
quintopeccatocapitale says
Bella questa torta!ma perché la salsa al cioccolato bisogna prepararla un giorno prima?
dolciarmonie says
Grazie, la salsa al cioccolato una volta fatta ha una consistenza abbastanza liquida facendola riposare acquista una consistenza cremosa e non si rischia di rovinare la base .Baci
Valy C. says
deve essere uno spettacolo!
dolciarmonie says
Grazie Valy un abbraccio.
la cucina della Pallina says
ha l'aria d'essere buonissima, mi sa che la provo presto:-)
dolciarmonie says
fammi sapere se ti e' piaciuta.Baci
Federica Simoni says
meravigliosa e golosa!!!! ^_^
dolciarmonie says
Grazie Federica ^_^
Giuliana Manca says
Questa torta è un tripudio di dolcezza e golosità!! In bocca al lupo!
dolciarmonie says
crepi il lupo e grazie giuliana.
Simona Roncaletti says
Penso che questa piacerebbe anche a mio marito, che non ama molto i dolci!!!! È una favola Veronica!!!:) un bacione!
dolciarmonie says
Grazie Simona fammi sapere se a tuo marito e' piaciuta.Baci cara.
m4ry says
Cioè…io sto svenendo qui davanti…ma ti sembrano dolci da presentare ??? Dico io !!!!
E ora ?? Come la tengo a bada questa voglia ??
Eh ??? Come ???
SPETTACOLARE !
Bacini tesoro :*
dolciarmonie says
ahahaha cara dai per una volta si puo' fare uno strappo alla regola .Baci bella
Beatrice Rossi says
Questa torta è troppo golosa! E poi cioccolato e salsa al caramello sono una delle mie accoppiate preferite!
dolciarmonie says
Anche a me piace tantissimo l' accoppiata dei due gusti. Baci cara.
Le Dolcissime Creazioni says
Che bella torta Veronica!!!!! Una delizia da leccarsi i baffi…
Troppo brava.
Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Federica, sei un tesoro.Baci
consuelo tognetti says
Tesoro mio non so davvero come ringraziarti x le parole che mi hai dedicato e per questa deliziosa e stratosferica torta!!! Grazie davvero <3
la zia Consu
ps: già inserita nel contest!
dolciarmonie says
Grazie a te cara, per me e' un piacere. Un abbraccio grande.
Günther says
golosissima non so se fà la felicità di chi la fà ma di chi la mangia di sicuro :-))
dolciarmonie says
Anche di chi la fa dato che io ho iniziato a mangiarla quando era ancora scomposta ^_^ Grazie Gunther felice che ti piaccia.
Mirtillo E Lampone says
Accidenti che super salse Vero! Mi ci posso tuffare? Che meravigliaaaaaaaa ♥ Un bacione tesoro!
dolciarmonie says
Grazie Berry io mi ci sono tuffata quando la facevo, bellooo!!!! baci cara.
Ely says
Vero mia.. tentatrice!! 😀 E'… come dire.. un dolce stratosferico!! 😀 I miei complimenti, posso scappare da te per una merenda con i fiocchi?? 😀 TVTB
dolciarmonie says
Mi farebbe un piacere immenso averti a merenda sarebbe stupendo.Baci amica.
Enrica - Vado...in CUCINA says
davvero golosa e originale ciao a presto
dolciarmonie says
Grazie cara, buon w.e.
terry giannotta says
Sai che me la salvo? Credo sia una cosa davvero goduriosaaaaaaaaaaaaa!!! Bravissima
dolciarmonie says
Grazie Terry fammi sapere se ti piace, bacioni
clara says
Oddio, ho qualche problemino di salivazione… ricetta col botto! Letteralmente!
Sarà difficile non provarla, visto che NON DEVO mangiare dolci! Sigh! 🙁
Ben ritrovata!
Baci
dolciarmonie says
Ciao cara bentornata , mi spiace che tu non possa mangiare dolci, dai in futuro anche un pezzettino.Baci
Renza says
Che torta golosa!! Una bontà!!
dolciarmonie says
Grazie Renza. Un abbraccio.
Daiana Molineris says
….eh si,è proprio la torta dell'elisir questa….che goduria!!!!! :PPP
Bravissima cara,sempre deliziose ricette ci proponi.. 😉
Un bacio buona serata
dolciarmonie says
Grazie Daiana sono felice che ti piaccia.Baci
Maria Grazia says
Sono certa che questa torta mi farebbe molto, ma mooolto felice! Strepitosa, Veronica!!!
Un abbraccio e buona serata
MG
dolciarmonie says
Grazie Maria Grazia a me ha fatto tantoooo felice quando l' ho mangiata.Bacioni cara.
Dani says
Cioccolato e caramello, cosa si può volere di più dalla vita? Deve essere stata buonissima!!!!
dolciarmonie says
Si era molto buona.baci cara
Ilenia Meoni says
Maremma che golosità che hai fatto !!!! si mangia con gli occhi!!! tutto questo cioccolato mi fa già migliorare l'umore!!!! un bacione carissima!!!
dolciarmonie says
Grazie Ile ^_^ bacioni.
Bietolin@ says
Ora come ora tra dieta e intolleranze potrei morire per una fetta di questa meraviglia, ma almeno una volta nella vita la DEVO provare, dev'essere divina e non mi sembra neanche particolarmente difficile, potrei farcela anche io, intanto tantissimi complimenti a te!!!
Caterina - La cucina di Tatina says
*-* questa non è una torta. ma un vero attentato alle papille gustative! ^-^ Splendida, complimenti!
conunpocodizucchero Elena says
che meravilgia!!! sarà felicissima anche solo nel riceverla come idea! io tifo per te eh! 🙂
Manuela says
oh mamma.. sembra davvero BUONISSIMAAAAAAA! 😀
Paola says
Wow! questa è una bomba! Complimenti e in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio
Paola
Patrizia says
non si può non rendere felice un marito con questa torta!!! in bocca al lupo per il contest
un abbraccio