Buongiorno a tutti carissimi !!! Passato bene il w.e.? Io finalmente dopo 2 settimane e dico 2 di mal tempo e temporali sono riuscita a godermi una sano fine settimana al mare….. e che mare !!! I Caraibi in confronto sono una piscinetta. Consiglio a tutti se vi trovate a passare dalle mie parti di andare a rilassarvi qualche ora sulla spiaggetta della Fanusa (zona costiera di Siracusa), meraviglia delle meraviglie, acqua cristallina, dei ciottolini cosi’ levigati che sarete sopraffatti dalla voglia di prenderli tutti e farvici una collana gigantesca, un paesaggio naturale fantastico. Ma ora passiamo alla ricettina di inizio settimana, mi raccomando preparate la mannaia o se preferite fate tagliare il tutto al vostro macellaio.
Ingredienti per 4 persone:
Una coscia di tacchino tagliata a fette di spessore di 2 dita
un pugno di mandorle spellate
2-3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino Pesteda ValtellineseVis ( insaporitore naturale a base di pepe, aglio,achillea nana,timo e ginepro)
1 bicchierino di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
1 bicchiere di latte
sale.
La sera prima ponete i medaglioni di tacchino in una pirofila e versatevi sopra il latte (in questo modo la carne una volta cotta rimarra’ morbidissima), coprite la pirofila con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo fino all’ indomani. Tritate le mandorle in modo grossolano nel frullatore, mescolatele assieme al pangrattato e ad un pizzico di sale. In un piatto versate l’olio evo, aggiungete la Pesteda e un pizzico di sale, prendete i medaglioni di tacchino dalla pirofila e asciugateli con un po’ di carta assorbente, passateli nell’ olio evo e poi impanateli con il mix di pangrattato e mandorle facendo attenzione a far aderire il composto anche nei lati. Disponete il tutto in una placca ricoperta di carta forno ( se dovesse rimanervi un po’ di mix di pangrattato e mandorle cospargetelo sopra i medaglioni) irrorate i medaglioni con ancora un po’ d’ olio e ponete in forno preriscaldato a 190 ° per circa 35 minuti. Servite con insalata di pomodori o insalatina mista.
Buon appetito ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto
la cucina della Pallina says
mi piacciono molto le impanature con la frutta secca, però non avevo mai aggiunto la pesteda:-)
dolciarmonie says
Provala ci sta benissimo. Un abbraccio cara.
Federica Simoni says
mi sa tanto che sono strabuoni questi medagioni!!li segno! buona settimana!
dolciarmonie says
Grazie Federica fammi sapere se ti piacciono.Bacioni
Patrizia says
Ciao Veronica, beritrovata!
Magari mi trovassi a passare dalle tue parti, sono anni che sogno di girare la meravigliosa Sicilia e che devo rimandare, ma verrò, eccome se verrò , mai dire mai !
Complimenti per la bella ricetta molto ma molto sfiziosa, un saluto e buona settimana !
dolciarmonie says
grazie patrizia se ti dovessi trovare a passare dalle mie parti sarei felicissima di conoscerti.Un abbraccio.
Dani says
Hai fatto benissimo ad aprofittare di uno degli ultimi finesettimana di sole! Io ti rubo la ricetta, che così croccantosa deve essere buonissima!
Baci
dolciarmonie says
Grazie dani e' vero e' stata una bella sorpresa questo fine settimana.Bacioni.
Daniela says
Wowww che ricetta sfiziosa 🙂
Devono essere buonissimi questi medaglioni.
Buon inizio di settimana
dolciarmonie says
Grazie daniela. Buon inizio anche a te.
m4ry says
Anche qui bel tempo nel week end…ora piove..ma niente mare per me, ma sano relax casalingo…Deliziosi questi medaglioni…da provare assolutamente !
Un bacione e buona serata 🙂
dolciarmonie says
Il relax e' sempre ben accetto in qualsiasi forma. Grazie cara. Un abbraccio.
Renza says
Chissà che buoni questi medaglioni croccanti!! Buona settimana!
dolciarmonie says
Grazie renza. Buona settimana anche a te.
Ely says
Che invidia.. buona s'intende eh? Ma che invidia tesoro.. per una che detesta la pianura e il suo grigiore è veramente una coltellata al cuore!! 😀 Che delizia i tuoi medaglioni cucciola, ti voglio bene!!
dolciarmonie says
lo so tesoro mio quanto mi piacerebbe andare al mare con te. Un giorno forse.Un abbraccio grande.
consuelo tognetti says
Che fortuna..noi siamo riusciti a farci le ultime ore di mare sabato, poi ha iniziato a piovere e non ha + smesso 🙁
Mi consolo con questa splendida ricettina ^_^
la zia Consu
dolciarmonie says
Grazie zietta dai il sole tornera' a splendere.Baci.
Caterina - La cucina di Tatina says
Adoro la panatura di frutta secca su carne e pesce, ottima ricetta!
dolciarmonie says
vero e' delizioso quel croccantino che si crea.Baci cara
Maria Grazia says
Bentornata, Veronica! E grazie per il consiglio! Prenderò nota del nome di questa splendida spiaggia di cui parli. Grazie! E grazie anche per questa gustosissima proposta dalla panatura stuzzicante.
Un caro abbraccio
MG
dolciarmonie says
Grazie A te maria Grazia. Un abbraccio grande.
lucy says
assolutamente buonissimi così croccanti e saporiti! in casa mia farebbero faville!
dolciarmonie says
Grazie Lucy fammi sapere se vi sono piaciuti.Un abbraccio.
Giuliana Manca says
Un'ottima idea per la mia cena!!!!! Bacioni
dolciarmonie says
grazie Giuliana.Baci.
Elle says
Ah che voglia di mare. Quest'anno sono riuscita a tornarci dopo 6 anni ed ora mi manca già. Dalle tue parti non ci sono mai stata, ma mi piacerebbe molto. Un abbraccio
dolciarmonie says
Ti accoglierei a braccia aperte cara. Bacioni.
Ilenia Meoni says
Che buono adoro il tacchino fatto così è semplice ma molto più gustoso!!! Buona giornata carissima!!
dolciarmonie says
grazie Ile si fa in un' attimo.Baci cara.
Cuoca Pasticciona says
Adoro decisamente le cose croccanti! Questi medaglioni di tacchino sono superlativi, complimenti, li farò al più presto, semplici e buoni!
dolciarmonie says
Grazie cara anche per me i piatti croccanti sono buonissimi.Bacioni
Manuela e Silvia says
Sono una ottima idea per una carne panata e croccante, senza rinunciare alla leggerezza! un'idea da provare senz'altro!
un bacione
dolciarmonie says
Grazie care fatemi sapere se vi sono piaciuti.Baci
Maddalena Laschi says
Accidenti Vero!!!! Che voglia di mare che mi hai fatto venire! Lo sai che fino al prossimo anno io non lo rivedrò!!!!!! Mi consolo con questa carne va, che è' meglio!!!!!
Baci cara, buona settimana!
dolciarmonie says
Io spero di fare qualche altro bagno di fine stagione,staremo a vedere.Grazie Maddy, un abbraccio
Roberta says
Veroooooooooo, son tornataaaaaa, che bello rileggerti! In poche righe mi fai sempre sognare, ora ad esempio sono su quella spiaggia di ciottoli bianchi….a sgranocchiarmi questi bei medaglioni! 🙂
Magari per il bagno aspetto un po', che dici?? Un abbraccio immenso!!!!
dolciarmonie says
Ciao Bellissima sono contentissima che tu sia tornata. Si aspetta un po' per il bagnetto ^_^ Bacioni cara.
Idee nel gusto says
Ciao cara bellissima idea per rendere saporito il tacchino! Non ci avevo mai ensato …me la salvo sicuramente è una ideona ciao un bacione Lia
dolciarmonie says
Grazie Lia sono contenta che ti piaccia.un abbraccio.
Cinzia Ceccolin says
Mi ispirano un sacco!!! Ricetta salvata e da provare 🙂 un abbraccio
dolciarmonie says
Fammi sapere Cinzia.bacioni.
giovanna bianco says
stuzzicanti e molto, molto gustosi. La panatura li rende irresistibili. Complimenti.
Ti seguo su bloglovin
speedy70 says
ghiottissimi cara!!!!
LisaG says
Mi hai fatto tornare una voglia sfrenata di mare !!!!!! E i medaglioni devono essere una vera bontà . . . Cosa chiedere di più da un post ! I tuoi sono sempre splendidi.
Un bacione
Lisa
cadè says
Anche qui a Roma il w.e. è stato bello, dopo però pioggia!
Mi piace la panatura di questi medaglioni e il passaggio nel latte, io ho provato anche con lo yogurt: sono ottimi e leggeri per la cottura in forno! Baci
Luca Monica says
Che buona la panatura che hai utilizzato per questi medaglioni…
mi piace molto aggiungere la frutta secca e poi con la cottura in forno sono perfetti!!!
Anche qui il tempo fa le bizze…la settimana scorsa era bellissimo ma da domenica piove quasi tutti i giorni…una pioggerellina fine che rovina per bene tutti i piani….
Un abbraccio
monica
Daiana Molineris says
Leggeri e gustosi,di più non si può pretendere,bravissima Cara!!!! 🙂
Un bacione felice sera
conunpocodizucchero Elena says
con parenti acquisiti siciliani direi che prima o poi ci vengo! e me la segno subito! insiema alla postilla dei tuoi medaglioni ovvio 🙂
Tiziana Pitichella says
Bella questa idea dei medaglioni di tacchino croccanti una buona ricetta alternativa bravissima
Tiziana la cucina di pititchella