Buongiorno a tutti carissimi !!! Oggi vi voglio parlare di una cosa stranissima che mi e’ successa …..premessa, come alcuni di voi sapranno ho lavorato per molti anni in un’ agenzia immobiliare, ai tempi….. ero una bella ragazza alta, mora e piacevole alla vista, quando uscivo per recarmi ad un’ appuntamento per strada trovavo i galletti di turno che facevano apprezzamenti o fischiettii, a volte con le stradine del centro storico deserte devo dire che mi prendeva un certo timore ma procedevo sempre a passo veloce e con lo sguardo assassino ad indicare che non c’ era carne per il gallo. Ebbene dopo qualche anno ieri mi sono ritrovata ad attendere alle 14.00 , in strada desertica con caldo sfondante la cervicale, una signora che voleva vedere la casa di un mio amico. Ero ferma all’ imbocco di una viuzza ed ad un certo punto sento degli strani versi che facevano piu’ o meno cosi’ ” Uuuuaaaahhhh” “UUUUUAAAAHHHH” “UUAAHH” !!!!!. O_0 …….O_° “Ma che cosa……. chi sei……..dove sei…….brutto maiale…..se riesco a vederti….. ma ma dove ti nascondi……esci che ho in mano l’ arma letale per eccellenza ( una chiave tenuta a mo di coltellino a pugno chiuso tra il medio e l’ anulare, sferri un pugno e sei salva) !!!! che ti cavo un’ occhio…..anzi entrambi gli occhi…..” Insomma guardo a destra, a sinistra, dappertutto…… non vedo nessuno, ma i gemiti si facevano sempre piu’ forti e allora rassegnata e pronta al combattimento alzo gli occhi al cielo e chi ti vedo in un balcone ????? Un cagnolino O_0 un carlino che aveva un po’ di caldo ed emetteva quei gemiti simili ad un’ uomo e mi guardava con i suoi occhioni…..non immaginate all’ appuntamento, mi trattenevo per non scoppiare a ridere davanti alla signora….Pestina di un cagnolino!!!! hai sbagliato proprio razza, dovevi nascere galletto!!!! ^_^
Ma ora bando alle ciance, ricettina del giorno un finger food delizioso, provatelo e mi direte. Baci baci
Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di tonno fresco spessa 2 dita
2 cucchiai di miele di fiori d’ arancio
1 cucchiaio di salsa di soja
granella di pistacchi di Bronte
un pizzico di sale
Lavate la fetta di tonno e tagliatela a cubetti di 4 cm circa, ponete i cubetti su una griglia ben calda e cuocete da entrambe le parti fino ad avere una cottura uniforme esternamente e leggermente rosata all’ interno salate leggermente i cubetti di tonno. A parte fate sciogliere in un pentolino a fiamma bassa il miele, toglietelo dal fuoco ed aggiungete la salsa di soja, amalgamate bene i due ingredienti e fate riposare per qualche minuto. Posizionate ogni cubetto di tonno in un piattino monoporzione e irroratelo con la salsa di soja. Finite spolverizzando con la granella di pistacchi e guarnite con foglioline di prezzemolo.
Volevo informarvi che questo fine settimana saro’ fuori citta’ quindi non potro’ passare dai vostri Blog, chiedo venia e vi ringrazio anticipatamente per i commenti che mi lascerete. A LUNEDI’ .
Con questa ricetta partecipo al fantastico contest della carissima Vaty ” A Thai Pianist”
Ketty Valenti says
Ciao Veronica,già ti vedo mentre ti giri e rigiri in cerca del malcapitato e poi…..povero cagnolino chissà che caldo doveva sentire.Ma sai che amo i finger food sono la mia passione e mi piace anche la presentazione,attimo abbinamento.
Baci bella a presto
Z&C
dolciarmonie says
Si era sfiancato povero. Grazie Ketty felice che ti piaccia.bacioni.
Ely says
Ahahahahaha! Io ti adoro, sei troppo forte, amica mia!! 😀 Povero canino..! Ti voglio bene, mi metti sempre il buonumore. E questo finger è stupendo, ha il miele e per me è irresistibile!! 😀 <3 <3
dolciarmonie says
Grazie Ely povero veramente quel cagnotto. sei sempre un tesoro.TVB anch'io.
m4ry says
ahbhabhuabhua !!!! Che ridere…vedi ?? anche i cagnolini si innamorano di te 😛
Tesoro, questa proposta è raffinatissima ! Mi piace assai !
Bacione grande !
dolciarmonie says
ahahaha grazie Mary un abbraccio.
Roberta says
Ahahahaha, mi fai morire Vero, sei una forza!!! Comunque scusa, se eri bella ai tempi dell'agenzia non puoi che essere ancora più bella oggi!!! 🙂
E comunque questo finger food è geniale e raffinatissimo, da ricordare assolutamente!
Ti abbraccio bella gnocca! ♥
dolciarmonie says
grazie Roby ma la vecchiaia comincia ad incombere. Sono contenta che il mio finger ti sia piaciuto.bacibaci.
Ilenia Meoni says
Delizioso questo tonno!!!!! ma sei sicura che dietro al cagnolino non ci fosse un padrocino molto galletto!!!;) Buona giornata bella donna!!! Sono convinta che si girano ancora tutti quando passi!!!! ^_^
dolciarmonie says
ahaha non credo era proprio lui ahaha!!!grazie Ile sei un tesoro. Baci.
Arianna Frasca says
Ah ah ah ^^ quel carlino ha l'occhio lungo ^^
Mi hai fatto morire dalle risate!
dolciarmonie says
^_^ grazie bella.Bacioni.
Federica Simoni says
che meraviglia questa ricetta ^_^ a presto ciaoooooooooooo
dolciarmonie says
Grazie Ferica .Un abbraccio.
Maria Grazia says
Esilarante questo episodio, Veronica! 😀
Irresistibili, poi, i tuoi finger food! E con il miele!!! Yummy!
Un abbraccio
MG
dolciarmonie says
grazie Maria grazia sono contenta che ti piaccia.Bacioni
Caterina - La cucina di Tatina says
Quanto ho riso! Finger food delizioso e molto raffinato!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Valentina Marangoni says
Aahhahahah Verorica mi immagino la scena … chissà cosa avrà pensato 'sto patato di cagnotto 🙂
Bellisimo il fingerfood, sai che anch'io in passato ho fatto del tonno marinato in un'emulsione di miele e non ricordo cosa :/ però era buonissimo! Devo provare anche la tua versione 😉
dolciarmonie says
Grazie cara fammi sapere se ti e' piaciuto.Il cagnotto mi ha fatto una tenerezza ^_^
Maddalena Laschi says
Oddio che ridere, m'immagino tu che sembri ma Thurman in Kill Bill, pronta ad attaccare!!! Tesoro che abbagliò che aveva preso quel cagnolino!!!! Buonissimo il tuo finger, un abbraccio tesoro!
dolciarmonie says
Ecco era proprio l' immagine che volevo rendere cattiva e letale ^_^Grazie Maddy, un abbraccio grande
giovanna bianco says
Immagino la tua espressione nel vedere il cagnolino!!!! Meglio così, non sai mai con chi hai a che fare.
Il tuo finger food è delizioso, lo mangerei anche adesso. Un abbraccio.
Ti seguo su bloglovin
dolciarmonie says
Ero sganasciata dalle risate. Ti seguo anch'io.Baci cara e grazie.
Giuliana Manca says
Un finger buono e raffinato!!!!!!
dolciarmonie says
grazie Giuliana felice che ti piaccia.
Vaty ♪ says
Ma certo che va benissimo la ricetta Veronica!! E poi che ridere il tuo racc!! Io sono uguale penso sempre che fischino a me ma poi e' tutt'altra storia! Ma questa con il cagnolino giuro e' il top!! Ahahah
Bella, se vuoi, metti il banner e poi domani ti inserisco :)) soia e pistacchi di bronte.. Apperooo che contaminazioni!
Poi col tuo permesso condivido foto nell'album di fb!
dolciarmonie says
Grazie Vaty ma certo che puoi.Bacioni.
Dani says
Sto ancora ridendo 😀 Sì i carlini emettono dei versi che sembrano proprio umani (il mio vicino ha un carlino e quando russa sembra proprio un uomo 😀
Un finger food davvero raffinato e deve essere anche molto buono!
Un bacione e buon finesettimana
Tina/Dulcis in fundo says
ahahahah oh mamma che avventura,troppo forte il carlino,è vero aveva sbagliato razza….anche se diciamolo,meglio essere cane per certi versi…..ottimo finger food,da acquolina….bacetti:)
Patrizia says
ciao Veronica!! una meraviglia il bocconcino di tonno agrodolce finger food!!!
buona notte!!!
un abbraccio
Patrizia says
ciao Veronica! ma che bontà il bocconcino di tonno agrodolce in versione finger food!!
buona notte
un abbraccio
speedy70 says
che delizia cara Veronica, abbinamento molto raffinato, brava!!!
Le Dolcissime Creazioni says
Vedi… fai girare la testa anche ad un innocente cagnolino… ma quanto affascinante sei? a parte le risate che mi hai fatto fare… ti dico subito che questo finger è una delizia a cui non posso rinunciare… dunque mi butto e lo rifaccio!
ti abbraccio
Donatella Clementi says
Superbo!! <3 🙂
Zonzo Lando says
Ahahahaha mi hai fatto morire! 🙂 E poi questa ricettina è super, presentata anche divinamente! Un bacione
Daiana Molineris says
…una ricetta da alta cucina,bravissima!!!!!! :-))
Un bacio buon week end
Erica Di Paolo says
Ahahahah Veronica, ti immagino alle prese con quel cagnolino!! E immagino il tentativo di non ridere durante l'appuntamento con la signora!! ^_^
Di questa ricetta cosa dire? La trovo superba: l'accostamento di miele e salsa di soia mi incuriosisce da morire. Il tonno appena scottato lo trovo magnifico e i pistacchi…. assoluto amore!! Complimenti cara e, visto che leggerai questo commento a settimana iniziata, spero che il tuo weekend sia andato bene! ^_* A presto
conunpocodizucchero Elena says
mi fai troppo morire tesoro! e che bella ricettina contaminata!
Carmine Volpe says
un finger food golosissimo e raffinatissimo
Tiziana Pitichella says
Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto sCimpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it
Bietolin@ says
Caspita che meraviglia, altro che finger food…io me ne spazzolerei una "bistecca" intera… buonissimo questo tonno "in crosta" bravissima!!
cadè says
Questo mi era sfuggito, e pensare che i finger mi piacciono tanto!
Delizioso, dolce-salato e croccante!
Mi fai sempre ridere…che forza,il cagnolino accaldato!