Buongiorno a tutti carissimi !!! Passato bene il w.e. ? Oggi sono un po’ di corsa, purtroppo questi sono giorni pienissimi di cose da fare prima delle agognate ferie e mi scuso con tutti voi per essere un po’ assente dai vostri blog. Oggi ho preparato per voi una ricettina che a casa mia quando la si fa e’ una festa per tutti, figuratevi che mio cognato quando scende in Sicilia da Milano non va via se prima non si e’ mangiato un bel piatto di pasta con gli scampi. Delizia per il palato !!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette fresche
2 kg di scampi
farina q.b per infarinare gli scampi
5 foglie di basilico
un mazzetto piccolo di prezzemolo
mezza cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 bicchierino di Brandy
300 ml di passata di pomodoro fresca
1 cucchiaio di panna da cucina
sale
pepe
Procedete a pulire gli scampi passandoli sotto l’ acqua corrente, togliete la testa da ciascuno e mettete da parte, sbucciateli eliminando il carapace e infarinate la polpa . Preparate un battuto con il basilico, il prezzemolo e la cipolla e ponetelo in un’ ampia padella a soffriggere assieme ad un bicchierino di olio evo, aggiungete al soffritto le teste degli scampi e fate cuocere a fiamma dolce per 3 minuti, versate in padella il vino bianco e fate sfumare. Non appena il vino sara’ sfumato, unite il brandy e continuate a sfumare. Una volta sfumati il vino e il brandy aggiungete la passata di pomodoro, fate amalgamare il tutto per 2 minuti ed unite la polpa degli scampi infarinata e precedentemente fritta in un padellino con un pò di olio. Regolate di sale e pepe, portate a cottura gli scampi e per ultimo aggiungete la panna, amalgamate per un minuto e spegnete il fuoco . Cuocete le orecchiette in abbondate acqua salata e scolatele, mettete nei piatti la pasta, aggiungete sopra il sugo di scampi e assaporate la delizia !!! Baci baci carissimi
Federica Simoni says
ecco oggi vorrei tanto pranzare con te!! ^_^
dolciarmonie says
Mi piacerebbe tantissimo averti come ospite cara, chissa' un giorno. Bacioni
Valentina - La Pozione Segreta says
Che delizia, deve essere troppo buona!
dolciarmonie says
grazie Vale ^_^
Ketty Valenti says
Che prelibatezza di piatto,sono buonissimi gli scampi un sapore che amo e di cui ho nostalgia è da un pochetto che non ne mangio mi hai fatto venire una voglia…..!! mmmm
Z&C
dolciarmonie says
Falla allora poi mi fai sapere se ti e' piaciuta.Bacioni Ketty
Patrizia says
Cara Veronica, come ti capisco!
Anche io come te prima delle ferie devo correre a più non posso e trascuro tutto, blog compresi! Ma conto di recuperare quanto presto…
Intanto mi gusto questo tuo piatto meraviglioso piatto : orecchiette e scampi… troppo buono, bravissima !
Baci e buoa giornata 🙂
dolciarmonie says
Hai ragione Patrizia poi le cose si concentrano tutte prima delle vacanze. Grazie cara e bacioni.
Ely says
Oddiooo che visione, amica miaa! Una meraviglia!! 😀 Di corsa o no.. farei sparire altrettanto velocemente questa delizia!! TVTTTB
dolciarmonie says
Grazie Tesoro, e' un piacere quando passi a trovarmi.Bacioni <3
Valeria Della Fina says
Mmm, quella foto fa venire una certa acquolina in bocca!
Dev'essere fantastica questa pasta 🙂
dolciarmonie says
grazie Valeria sono contenta che ti piaccia. Buona giornata.
Maria Grazia says
Che delizia! Le orecchiette sono favolose con questo condimento! Brava, Veronica!
Un caro abbraccio
MG
dolciarmonie says
Grazie Maria Grazia sei carinissima.baci cara
Arianna Frasca says
Buonissime!!
dolciarmonie says
Grazie ^_^
Le Dolcissime Creazioni says
Che bello questo piatto Veronica… è così appetitoso….immagino che delizia!!!!
un bacione
dolciarmonie says
Si e' buono te lo consiglio, grazie Fede. Un bacione a te.
Ilenia Meoni says
Come dare torto a tuo cognato! Un piatto così non è delizioso è da leccarsi i baffi! Ottimo io poi adoro questi primi fantastici con del buon pesce! Bravissima!
dolciarmonie says
Grazie Ile sei un tesoro.Baci baci
consuelo tognetti says
Buonissimi! Brava! Questo piatto sa proprio di festa hai ragione ^_^
Buona serata tesoro <3
la zia Consu
dolciarmonie says
grazie zietta.Un abbraccio.
cadè says
Capisco perchè il cognato non se ne va prima di averle mangiate, devono essere una goduria!
Non ti preoccupare, capita di avere dei periodi più impegnativi,presto ti potrai rilassare!
un bacio
dolciarmonie says
Grazie cara speriamo di rilassarci ben bene cosi' da ripartire alla grande.bacioni.
Giuliana Manca says
Un primo piatto ricco e profumato!!!
dolciarmonie says
Grazie mille Giuliana.
la cucina della Pallina says
supergustoso, con i bimbi non posso friggere ma potrebbe bastare anche farli saltare….perderà un po' di gusto però….
dolciarmonie says
certo puoi anche farli saltare anzi e' il procedimento piu' giusto per non far indurire la polpa. Baci cara.
Anto- nella-Cucina says
Ne mangerei volentieri un piatto, da buona pugliese, amo sia le orecchiette che li scampi…
dolciarmonie says
Grazie Anto sono contenta che ti piaccia.Baci
speedy70 says
Che meraviglia Veronica…. un piattino per me…. è già tutto finito???? BRAVISSIMA!!!!
dolciarmonie says
Felice che ti piaccia cara. bacioni
Tina/Dulcis in fundo says
tesoro che piatto!!!!Ne sento il profumoooo!!!!buona serata:))))
dolciarmonie says
Grazie Tina, un abbraccio.
LisaG says
Quasi quasi mi commuovo . Un piatto davvero estasiante !!!! Un bacione immenso Vero e buone ferie
Lisa
dolciarmonie says
grazie Lisa buone ferie anche a te cara.
Merchi says
Un plato muy apetecible y con un color maravilloso.
un beso
dolciarmonie says
Gracias ^_^
Roberta says
E te credo vero, nemmeno io me ne priverei 🙂
Un bacio, buoni preparativi!
dolciarmonie says
Ahaha grande!!! Bacioni anche a te
Vaty ♪ says
gli scampi sempre con pasta lunga o max fusilli. mi piace l'idea delle orecchiette. tesoro, inizio ad augurarti buone ferie! da domani chiudo la salacinesca per ferie! un abbraccio grande ma tanto ci leggiamo ancora via fb!!!
dolciarmonie says
Grazie Vaty, passo anche io da te cosi' ti auguro buone ferie.baci carissima.
Emily Z. Alioto says
Il tuo cognato è un buongustaio, pure io non andrei via senza mangiare questo fantastico primo con gli scampi. Mi piace l'idea di usare le orecchiette come pasta, bravissima! Cara Veronica, ti auguro buoni preparativi e anche buone vacanze se per caso non ci leggiamo prima della partenza! Ciao, bacioni!
dolciarmonie says
Grazie Emily Buone vacanze anche a te cara.
Flò says
Ciao bella siciliana come vah??? Ma che deliziosa ricetta che vedo qui, mi sa che qst la devo copiare perchè ha un aspetto meraviglioso…buonaaaaaa, da leccarsi i baffi, ma dimmi hai poi usato gli stampi vinti al mio contest??? Un abbraccio forte.
dolciarmonie says
Ciao Flo, ma che bello che sei passata, grazi e si gli stampi li uso ho fatto un semifreddo cocco e cioccolato che ho anche pubblicato, sono bellissimi questi stampi.Un abbraccio e buone vacanze.
Idee nel gusto says
Tuo cognato ha proprio ragione devono essere una favola! Verrei pure io volentieri a pranzo da te ..chissà che profumo!Una ricetta favolosa mai assaggiata ma voglio cucinarla anche se da noi gli scampi purtroppo sono insapori! Un abbraccio Lia
dolciarmonie says
Grazie Lia provala anche se gli scampi non sono tanto saporiti ti soddisfera'-Bacioni cara.
conunpocodizucchero Elena says
super deliia per il palato vorrai dire!!!!!
dolciarmonie says
Certo cara ^_^ Bacioni.
Silvia- Perle ai Porchy says
Porca miseria che pasta! Mi sa che scendo anche io non da Milano ma da Roma, va bene uguale???!!!
dolciarmonie says
Hahaha ti accoglierei con piacere con questa pasta.Un abbraccio cara.