Buongiorno a tutti carissimi !!! Oggi una ricettina che avevo in mente da tempo, infatti ogni settimana compro le lasagne fresche per realizzarla e per mancanza di tempo hanno sempre fatto la fine dei cannelloni o delle classiche alla bolognese. Ieri invece e’ venuta a cena mia sorella e dato che mi ha tenuto la pestina ho potuto realizzare questo anellone ripieno e devo dire che il risultato e’ piaciuto.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
500 g di lasagne fresche all’ uovo
300 g di ricotta di bufala campana
250 g di piselli
250 g di funghi champignon
1 cipollotto fresco
1 bicchierino di olio d’ oliva ConDisano Dante
sale
pepe nero macinato fresco
burro per lo stampo
Per la besciamella:
1 cucchiai di farina
1 noce di burro
sale
300 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
In un’ ampia padella fate imbiondire il cipollotto tagliato a tocchetti con l’ olio d’ oliva, aggiungete i piselli e fate cuocere mescolando spesso per circa 10 minuti, unite quindi i funghi tagliati a fettine e ultimate la cottura non appena i funghi si saranno ammorbiditi regolate di sale e di pepe nero e poneteli in una ciotola dove unirete la ricotta di bufala, mescolate il tutto e tenete da parte. Nel frattempo preparate la besciamella, fate sciogliere in un pentolino a fiamma dolce il burro, aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate di continuo per un minuto. Si dovranno creare dei pezzettini di farina. A questo punto levate la pentola dal fuoco, aggiungete il latte poco alla volta e mescolate velocemente con un frustino evitando che si formino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco e fate bollire la salsa per circa 3 minuti mescolando sempre fino a quando si formera’ una crema morbida e non troppo densa, aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate. Unite la besciamella alla ricotta e piselli e amalgamate il tutto. Scottate in acqua bollente e salata le lasagne per circa 3 minuti scolate e imburrate uno stampo a cerniera con il buco al centro. Disponete uno strato di lasagne sul fondo della teglia facendo attenzione a non lasciare spazi liberi e facendole aderire anche sulle pareti dello stampo. Versate sopra le lasagne il composto di ricotta e chiudete il tutto con un’ altro strato di lasagne. Spennellate lo strato superiore delle lasagne di burro fuso ed infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e aspettate che le lasagne si intiepidiscano per sformarle. Ponete l’ anellone su un piatto da portata e buona cena !!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Le Cuoche per Gioco
Kappa in cucina says
Che bel modo per proporle!!gnammy! favolose!!! buona giornata!!
dolciarmonie says
Grazie cara ho voluto provarle in modo diverso. Un abbraccio.
Arianna Frasca says
Wow, questa sì che è una pasta ripiena sostanziosa!!! Buonissima, ti copio l'idea per il we ^^
dolciarmonie says
E si pero' non risulta pesante al palato.fammi sapere se ti piace cara.Bacioni.
Giulia Garagnani says
Wow Veronica!!! E' davvero delizioso questo anellone 🙂
Un bacione :**
dolciarmonie says
grazie giulia sono felice che ti piaccia.Bacibaci
ISABELLA says
Buona buonissima favolosa da provare baciotti ISA
dolciarmonie says
grazie isa fammi sapere se ti e' piaciuta.baci cara
Emily Z. Alioto says
Buonissima lasagna estiva cara, è molto interessante il modo di proporla in forma di anello, bravissima! Ciao, baci!
dolciarmonie says
grazie emily sei sempre un tesoro. bacioni
Leonardo Ciampa says
Che bell'idea! La metto subito sulla mia "lista corta" di ricette che proverò a ben presto.
dolciarmonie says
grazie leonardo, fammi sapere cosa ne pensi. buona giornata
Pat says
Ciao Veronica, eccomi a farti visita! bello qui e quante cose interessanti ci sono…prendo appunti! mi unisco ai tuoi lettori. patrizia
dolciarmonie says
grazie patrizia benvenuta e grazie.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Un piatto davvero particolare, molto gustoso!!!
dolciarmonie says
grazie giuly. un abbraccio.
Maria Grazia says
Qui qualcuno ha deciso di farmi soffrire… 🙂
Succulentissima preparazione, Veronica!
Buon pomeriggio
dolciarmonie says
grazie maria grazia mi sento in colpa ^_^ dai per una volta si puo' sgarrare. bacioni
Berenice Boncioli says
Quindi posso usare lo stampo della ciambella? Ganzissimo però, mi piacciono le idee nuove in cucina…e voi blogger me ne tirate fuori milioni! Un bacione!
dolciarmonie says
si si io ho usato proprio quello^_^ grazie del complimento berry. Un abbraccio.
Ketty Valenti says
Wow ma questo è un super piatto godurioso accipicchiolina….bravissima Veronica come sempre del resto…perdona la mia assenza spero di fìrifarmi a Settembre!
Z&C
dolciarmonie says
grazie ketty sei un tesoro. ti aspetto con ansia a settembre.buone vacanze.
Giovanna Bianco says
Un modo diverso per presentare le lasagne che con quel ripieno, sono anche deliziose. Complimenti!!!
dolciarmonie says
Grazie Giovanna devo dire che il risultato e' piaciuto anche ai miei.Bacioni
Laura Coppola says
Che buona Veronica!!!!!!!!!!!!
dolciarmonie says
Ma grazie Laura. Baci
Tina/Dulcis in fundo says
ottima ricettina,adoro le lasagne e questo modo di presentarle è favoloso…baciutzi:)
dolciarmonie says
Grazie Tina per i complimenti. Baciuzzi a te .
conunpocodizucchero Elena says
oh qst sì che è pasta ripiena!
dolciarmonie says
Grazie Elena e' vero era abbastanza ricca ^_^
Manuela e Silvia says
Ciao, questo ciambellone è una originalissima alternativa alle classiche lasagne: una fascia ricca e gustosa, racchiusa in una sfoglia semplice, il tutto servito in modo davvero alternativo!
Complimenti per l'idea.
baci baci
dolciarmonie says
Grazie Care sono contentissima che l' abbiate apprezzato e descritto cosi' bene.Bacioni.
Erica Ferreri says
già solo per il fatto che ci sono i funghi so che mi piacerà, e trovo geniale l'utilizzo delle sfoglie in questo modo!
dolciarmonie says
Grazie Erica anche io dove ci sono funghi mi ci tuffo. Felice che ti piaccia anche la presentazione. Buona giornata.
speedy70 says
deliziosa la tua lasagna Veronica, splendidamente presentata, brava!!!!
speedy70 says
deliziosa la tua lasagna Veronica, splendidamente presentata, brava!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara sono contenta che ti piaccia un abbraccio.
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao Veronica, come ti capisco…anche io spesso vorrei fare ma per mancanza di tempo poi accantono… Fortunatamente tu pero hai trovato il tempo di fare questa meraviglia… Come ne vorrei un pezzetto per pranzo!!!!!!
Bravissima cara.
Ti abbraccio
dolciarmonie says
E' vero con la pestina e' una vera impresa ^_^ Grazie mille Fede te la offrirei volentieri. Bacioni.
Cucina che ti passa - RUMI - says
Lasagna davvero particolarissima questa!ma vista preparata così ma sarà buonissima!!!
da provare insomma, complimenti!!!
baci
dolciarmonie says
Si era molto gustosa, fammi sapere se ti piace.Baci
Roberta says
Ma che spettacolo Vero, davvero una presentazione col botto!!! Un bacio, e buon we!!!
Maddalena Laschi says
Buonissima Vero, questa lasagna, non è' la classica!!!con quelle deliziosi soglie si possono creare piatti meravigliose, dio benefica chi l'ha inventate!!! Baci
Maddy
sississima says
WAW che bontà, mi invoglia proprio questo anellone, un abbraccio SILVIA
lucy says
che bontà.sai che non ci avevo mai pensato a farlo così!veramente ottimo mi piace da morire!
Zonzo Lando says
Stupenda l'idea di disporle così 🙂 E poi chissò che bontà:-) Bacioni e buona settimana
Silvia- Perle ai Porchy says
Fantastico! Una volta ho visto una ricetta tipo questo anellone, ma ripieno di tortelliniiii!!
Ancora mi sogno di prepararlo!!
NE è valsa la pena aspettare, sembra buonissimoooo!!
Pippi says
ma che bella ricetta..mi piace un sacco..