Buongiorno a tutti !!! Oggi per augurarvi un buon fine settimana vi lascio con la ricettina di una torta facile e di riciclo. Una bella torta di pane dalla pasta morbidissima e per nulla zuccherosa. Speriamo che questo w.e. ci regali tanto sole. Baci Baci
Ingredienti:
500 g di pane raffermo
1 l. di latte
300 g di zucchero
2 uova bio
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa al cacao:
3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
latte q.b.
Per decorare:
Zucchero a velo
La sera prima di preparare la torta ponete in una ciotola il pane raffermo tagliato a pezzi assieme al latte e conservate in frigo tutta la notte. Il giorno seguente, prendete il pane che avra’ assorbito tutto il latte e frullatelo nel frullatore. Passate il composto formato al setaccio così da togliere eventuali pezzetti di pane rimasti interi. Ponete il composto in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il cacao, le uova e la cannella, mescolate il tutto con un cucchiaio e ponete l’ impasto ottenuto in una teglia rotonda foderata di carta forno. Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e sformate la torta solo quando si sara’ raffreddata. Nel frattempo preparate la glassa, mescolate ( a freddo) lo zucchero a velo assieme al cacao ed aggiungete del latte mescolando fino ad avere in composto pastoso. Versate la glassa sulla torta e aspettate che si solidifichi. Alla fine se volete potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo. Si conserva molto bene in frigo. E allora buon dessert e buon w.e.
Buonissima…La preparava sempre la mia nonna…
Vero che bello sa proprio di sapori antichi. baci cara
Che bella torta Veronica!!! Che bell'idea:)
Un bacione e buon weekend!:*
Grazie Giulia sono contenta che ti piaccia. Buon w.e. a te
Molto bella!gnammy! "rubo" la ricettina !buona giornata!!!
Fammi sapere se ti e' piaciuta. Buon w.e
Ha un aspetto incredibile, morbida e cioccolatosa!!!!
grazie giuliana e' proprio cosi' come l' hai desctritta. un abbraccio.
Mi piace la tua proposta di riciclare il pane raffermo.
grazie e a presto
amelie
Grazie a te amelie . buon fine settimana.
Qui da noi la torta di pane si fa con le mele, ma con il cioccolato deve essere ancora più buona!! ne mangerei una fettona adesso!!!
ma che delizia con le mele !!!! devo provarla. un abbraccio.
Che bontà questa torta..un riciclo con i fiocchi… ne vorrei tanto una fettina
baci
Te la offrirei con piacere cara ^_^. Buon w.e.
ma tu sei il mio " dolce – genio " !!!! E' bellissima Veronica.
Un bacione e buon week end anche a te.
Grazie Lisa sei un tesoro ^_^ Un abbraccio e buon fine settimana
Anch'io faccio la torta di pane: era il dolce preferito di mia nonna che ha sempre vissuto in casa con noi. Io ci metto anche uvette, pinoli e fichi secchi. L'idea della glassa mi pare un'ottima alternativa
Si conosco anche questa versione che e' buonissimo questa volta l' ho voluta rendere un po' piu' leggera. grazie cara. Buon w.e.
mai provata la torta di pane, sono molto curiosa …proverò ;), ed oggettivamente è un ottimo modo per riciclare il pane raffermo
Fammi sapere se ti piace si e' una bella ricetta di riciclo. Un abbraccio dottoressa !!
Buonissima e golosissima questa torta! La devo provare!
Grazie arianna fammi sapere se vi e' piaciuta. Un abbraccio
Tanto sole tanto sole! Chiamiamolo tutti insieme! Che bella torta che mi fa pensare alla colazione ideale
Un bacione cara!!!
Si facciamo la danza del sole ^_^. grazie tesoro, un abbraccio.
la faccio molto simile, brava Veronica!!!!!
Grazie cara ^_^
Sembra un cioccolatino gigante…..
Grazie e' la stessa impressione che ha dato a me ^_^
io adoro tutte le torte di pane, mi ricordano la ia infanzia paffuta!!

ma con la glassa non l'avevo mai vista! mi stupisci cara! e, sì periamo nel bel tempo e anche nella mia guarigione miracolosa per domenica che ho un battesimo!!!!
Guarisci presto cara e grazie mille. un abbraccio.
Proprio come piacciono a me, non troppo dolci e dalla foto vedo la consistenza morbida ma compatta!! LA vogliooooo!!!
altro che ricetta riciclosa, questa è una vera e proprio delizia, un abbraccio SILVIA
Che buona!!! anche io amo fare la torta di pane al cioccolato è un ottimo modo di riciclare il pane e poi ha quella consistenza morbida che incredibilmente la rende super golosa!!!! Ottima bravissima!!! buona notte
ciao Cara, buon lunedì passa a trovarmi c'è un pensierino per te
Le torte di pane hanno la consistenza che preferisco! Al cacao non l'ho mai fatta