Buongiorno a tutti !!! Oggi per augurarvi un buon fine settimana vi lascio con la ricettina di una torta facile e di riciclo. Una bella torta di pane dalla pasta morbidissima e per nulla zuccherosa. Speriamo che questo w.e. ci regali tanto sole. Baci Baci
Ingredienti:
500 g di pane raffermo
1 l. di latte
300 g di zucchero
2 uova bio
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa al cacao:
3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
latte q.b.
Per decorare:
Zucchero a velo
La sera prima di preparare la torta ponete in una ciotola il pane raffermo tagliato a pezzi assieme al latte e conservate in frigo tutta la notte. Il giorno seguente, prendete il pane che avra’ assorbito tutto il latte e frullatelo nel frullatore. Passate il composto formato al setaccio così da togliere eventuali pezzetti di pane rimasti interi. Ponete il composto in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il cacao, le uova e la cannella, mescolate il tutto con un cucchiaio e ponete l’ impasto ottenuto in una teglia rotonda foderata di carta forno. Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e sformate la torta solo quando si sara’ raffreddata. Nel frattempo preparate la glassa, mescolate ( a freddo) lo zucchero a velo assieme al cacao ed aggiungete del latte mescolando fino ad avere in composto pastoso. Versate la glassa sulla torta e aspettate che si solidifichi. Alla fine se volete potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo. Si conserva molto bene in frigo. E allora buon dessert e buon w.e.
Memole says
Buonissima…La preparava sempre la mia nonna…
dolciarmonie says
Vero che bello sa proprio di sapori antichi. baci cara
Giulia Garagnani says
Che bella torta Veronica!!! Che bell'idea:)
Un bacione e buon weekend!:*
dolciarmonie says
Grazie Giulia sono contenta che ti piaccia. Buon w.e. a te
Kappa in cucina says
Molto bella!gnammy! "rubo" la ricettina !buona giornata!!!
dolciarmonie says
Fammi sapere se ti e' piaciuta. Buon w.e
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Ha un aspetto incredibile, morbida e cioccolatosa!!!!
dolciarmonie says
grazie giuliana e' proprio cosi' come l' hai desctritta. un abbraccio.
Amelie says
Mi piace la tua proposta di riciclare il pane raffermo.
grazie e a presto
amelie
dolciarmonie says
Grazie a te amelie . buon fine settimana.
Semplicemente Buono says
Qui da noi la torta di pane si fa con le mele, ma con il cioccolato deve essere ancora più buona!! ne mangerei una fettona adesso!!!
dolciarmonie says
ma che delizia con le mele !!!! devo provarla. un abbraccio.
Le Dolcissime Creazioni says
Che bontà questa torta..un riciclo con i fiocchi… ne vorrei tanto una fettina 😉
baci
dolciarmonie says
Te la offrirei con piacere cara ^_^. Buon w.e.
LisaG says
ma tu sei il mio " dolce – genio " !!!! E' bellissima Veronica.
Un bacione e buon week end anche a te.
dolciarmonie says
Grazie Lisa sei un tesoro ^_^ Un abbraccio e buon fine settimana
Cristina D. says
Anch'io faccio la torta di pane: era il dolce preferito di mia nonna che ha sempre vissuto in casa con noi. Io ci metto anche uvette, pinoli e fichi secchi. L'idea della glassa mi pare un'ottima alternativa
dolciarmonie says
Si conosco anche questa versione che e' buonissimo questa volta l' ho voluta rendere un po' piu' leggera. grazie cara. Buon w.e.
Artemisia1984 says
mai provata la torta di pane, sono molto curiosa …proverò ;), ed oggettivamente è un ottimo modo per riciclare il pane raffermo 🙂
dolciarmonie says
Fammi sapere se ti piace si e' una bella ricetta di riciclo. Un abbraccio dottoressa !!
Arianna Frasca says
Buonissima e golosissima questa torta! La devo provare!
dolciarmonie says
Grazie arianna fammi sapere se vi e' piaciuta. Un abbraccio
Berry says
Tanto sole tanto sole! Chiamiamolo tutti insieme! Che bella torta che mi fa pensare alla colazione ideale 🙂
Un bacione cara!!!
dolciarmonie says
Si facciamo la danza del sole ^_^. grazie tesoro, un abbraccio.
speedy70 says
la faccio molto simile, brava Veronica!!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Una Fetta Di Paradiso says
Sembra un cioccolatino gigante…..
dolciarmonie says
Grazie e' la stessa impressione che ha dato a me ^_^
conunpocodizucchero Elena says
io adoro tutte le torte di pane, mi ricordano la ia infanzia paffuta!! 😀
ma con la glassa non l'avevo mai vista! mi stupisci cara! e, sì periamo nel bel tempo e anche nella mia guarigione miracolosa per domenica che ho un battesimo!!!! 🙁
dolciarmonie says
Guarisci presto cara e grazie mille. un abbraccio.
Silvia- Perle ai Porchy says
Proprio come piacciono a me, non troppo dolci e dalla foto vedo la consistenza morbida ma compatta!! LA vogliooooo!!!
sississima says
altro che ricetta riciclosa, questa è una vera e proprio delizia, un abbraccio SILVIA
Ilenia Meoni says
Che buona!!! anche io amo fare la torta di pane al cioccolato è un ottimo modo di riciclare il pane e poi ha quella consistenza morbida che incredibilmente la rende super golosa!!!! Ottima bravissima!!! buona notte
Enrica - Vado...in CUCINA says
ciao Cara, buon lunedì passa a trovarmi c'è un pensierino per te
sabry says
Le torte di pane hanno la consistenza che preferisco! Al cacao non l'ho mai fatta