Buongiorno a tutti carissimi, passato bene il w.e. ? proprio qualche giorno fa sono andata in villa al mare e con mia grande felicita’ i due alberelli di pesche avevano dato i loro frutti, (quelli che vedete in foto)!!! Quindi mi sono armata di bustoni e ne ho raccolte un bel po’. Una parte delle fantastiche peschette le ho usate per preparare una marmellata biodelicius che ho utilizzato per riempire,assieme alla crema di ricotta, questi panzerotti morbidissimi . Quindi festeggio il rinnovo della collaborazione tra il mio blog e l’ Azienda GreenGate che mi ha omaggiato di fantastiche tovagliette e porcellane. Per sfogliare il catalogo della splendida collezione Spring/Summer potete visitare il sito http://www.greengate.dk/.
Ingredienti per l’ impasto dei panzerotti Tratto da Vero Cucina:
300 g di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo bio
50 g di burro
100 ml di latte
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno alla ricotta:
500 g di ricotta vaccina
1 cucchiaino di cannella
120 g di zucchero
Per la confettura di pesche biodelicius:
400 g di pesche a pasta gialla
200 g di zucchero
olio per friggere Olita
In piu’ zucchero a velo per decorare i panzerotti.
Un giorno prima di fare i panzerotti, preparate la confettura di pesche. Mettete a cuocere in una pentola per circa 20 minuti fino a quando saranno morbide le pesche sbucciate, private del nocciolo e tagliate a pezzettini, aggiungete quindi lo zucchero e continuate la cottura per altri 20 minuti fino a che lo zucchero avra’ creato un composto morbido. Ponete la confettura in dei vasetti di vetro chiudeteli bene metteteli capovolti a testa in giu’ fino a quando sara’ fredda.
Preparate ora l’ impasto per i panzerotti, disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungete l’ uovo, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Cominciate ad impastare ed aggiungete poco alla volta il latte fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Avvolgete il panetto con la pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ ora. Procedete con la lavorazione della ricotta, mescolatela assieme allo zucchero e la cannella e setacciatela per tre volte con un colino a maglie strette. Passato il tempo di riposo del panetto stendetelo sottile con un mattarello su un piano infarinato. Con un coppapasta tondo tagliate dei cerchi e ponete in una meta’ un cucchiaio di ricotta e un cucchiaino di confettura di pesche. Richiudete i cerchi a mezzaluna, con una forchetta pressate i lembi e friggeteli in abbondante olio di semi fino alla doratura. Scolate i panzerotti in carta assorbente, disponeteli in un piatto e spolverizzateli con zucchero a velo. Buona panzerottata ^_^.
SQUISITO says
mamma che golosi che sono questi…davvero ne ruberei uno!
baicione
dolciarmonie says
Grazie cara te li offrirei con piacere.Baci
Patrizia says
Siamo stati al mare anche noi finalmente, sembra che l'estate sia finalmente scoppiata 🙂
Che dire di questi tuoi meravigliosi panzerotti? Si mangiano con gli occhi e poi… le pesche raccolte dal prorpio albero fanno la differenza , complimenti !
Baci
dolciarmonie says
Ah che bello finalmente Estate.Grazie Patrizia, e' vero con le pesche home made e' una soddisfazione in piu'. Un abbraccio.
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao Veronica… we tutto ok a parte che… domenica mattina mare e pomeriggio pioggia mah… speriamo che il bel tempo si decida a restare…
questi panzerotti sono una delizia assoluta… non sai cosa darei per poterne avere uno..
bacioni
dolciarmonie says
Speriamo cara, grazie per il complimento te li farei assaggiare con piacere. Baci baci
Giulia Garagnani says
Mmmh so delicious!!! Buonissimi questi panzerotti 🙂 E il ripieno lo trovo veramente da leccarsi i baffi!!!
Un bacione dolcezza :**
dolciarmonie says
Grazie Giulia sono contenta che ti piacciano. Baci cara
Valentina - La Pozione Segreta says
Fantastici, poi con le pesche dei tuoi alberi…deliziosi!
dolciarmonie says
Grazie Vale e' vero con le pasche bio e' un' altro sapore.Baci
Mila says
Mamma mia che invitanti! Ho fatto colazione un paio d'ore fa, me ne mandi uno per merenda? 🙂
dolciarmonie says
Grazie Mila sei un tesoro.baci
Cucina che ti passa - RUMI - says
ma che meraviglia!!! il tutto assolutamente bio proprio come piace a me!!!
*_* bravissima!!!
dolciarmonie says
Mi trovi d' accordissimo. un abbraccio cara
Ilenia Meoni says
Che delizia!!! sono uno spettacolo!!!! e le pesche dei tuo "alberelli"…che delizia di marmellata!!! Bravissima cara Veronica!!! e buonissima giornata :*
dolciarmonie says
Grazie Ile sono contenta che ti piacciano.Buona giornata a te cara
Arianna Frasca says
Ma che belle pesche che ti hanno fatto i tuoi alberelli!! E con questi panzerotti ti sei davvero superata!
dolciarmonie says
Si sono molto sode e dolcissime quest' anno son venute fuori benissimo. Grazie Arianna. Un abbraccio
Maria says
ciao Veronica ,che buoni che sono ,molto invitanti e golosi .complimenti ….un abbraccio.
dolciarmonie says
Grazie maria felice che ti piacciano. un abbraccio.
Dani says
Certo che con le proprie pesche devono avere un sapore straordinario!
dolciarmonie says
E' vero hanno un sapore diverso.Baci cara
m4ry says
Che buone le pesche ! Poi, quando sono di produzione propria, tutti i frutti hanno un sapore più buono 🙂
Questi panzerotti devono essere assolutamente squisiti 🙂
Bacione e buona giornata !
dolciarmonie says
Grazie Mary, e' vero le pesche home made hanno un sapore piu' buono forse e' la soddisfazione e la cura che si ha nel produrle. Baci cara.
consuelo tognetti says
Noooo quelle pesche devono essere una vera goduria..e chissà che buona marmellata ne potrai fare 😛
Intanto mi godo questi panzerotti che devono essere deliziosi..
la zia consu
dolciarmonie says
si e' venuta buonissima, grazie zietta, un abbraccio.
LisaG says
La confettura di pesche è la mia preferita, fatta in casa poi ha tutto un altro sapore. Chissà che bontà questi panzerotti !
Bellissime anche le tovagliette.
Bacioni
dolciarmonie says
Grazie Lisa anche a me piace tantissimo quella di pesche e le tovagliette che mi hanno mandato sono veramente chic. Bacioni
Federica Simoni says
che meraviglia questi panzerotti!! ciaoooooo
dolciarmonie says
Grazie federica .Un abbraccio cara
Berry says
Che belli questi panzerottini, ancora di più per la marmellata fatta in casa tesoro, complimentisssssssimi! La sento profumare da qui! Un bacione grande!
dolciarmonie says
Grazie Berry i tuoi commenti mi fanno sempre piacere. un abbraccio cara.
Maddalena Laschi says
Sappi che provo una sana invidia, questi frutti deliziosi appena colti dal l'albero mi fanno venire una gola!!!! Da noi il tempo e' bruttissimo ancora e per assaporare le pesche del frutteto occorrerà ancora qualche settimana…ma poi mi rifarò!!!! Ti abbraccio Vero e ti auguro una buona serata!
Maddy
dolciarmonie says
Dai prima o poi i frutti li daranno anche i tuoi alberelli e sono sicura che ci delizierai con delle buonissime ricette.Baci cara.
Renza says
Che golosi questi panzerotti!! E che belle le pesche del tuo pesco!! Ciao!
dolciarmonie says
Grazie Renza ^_^ buona giornata.
speedy70 says
Fantastici tanto golosi!!!!
dolciarmonie says
Grazie carissima. Bacioni.
conunpocodizucchero Elena says
oh veronica! con le proprie pesche è tutta un'altra storia!
dolciarmonie says
E' vero Elena, avevano un' altro sapore. Un abbraccio.
Una Fetta Di Paradiso says
sempre golosi questi ravioli dolci, con qualsiasi ripieno usato 😉
dolciarmonie says
E' vero sono molto versatili. baci cara.
Tina/Dulcis in fundo says
ci farei volentieri colazione tesoro,con te accanto…che dici,affare fatto???
dolciarmonie says
Mi piacerebbe tantissimo, lo dobbiamo fare qualche volta. un abbraccio.
Gio says
ottimi!
purtroppo i "nostri" alberelli hanno avuto qualche problema per le forti piogge che ci sono state quindi i frutti sono pochi, ma vedremo che si potrà fare 🙂
dolciarmonie says
Mi spiace, ma puo' essere che i frutti anche se pochi siano ancora piu' buoni. Un abbraccio e grazie.
Enrica - Vado...in CUCINA says
una golosità suprema 😉
dolciarmonie says
Grazie Enrica ^_^
Marisa. Uncicloneincucina says
Che delizia questi panzerotti!! Brava Veronica!
Marisa. Uncicloneincucina says
Che delizia questi panzerotti!! Brava Veronica!
dolciarmonie says
Grazie Marisa, felice che ti piacciano. Baci
Giulia Possanzini says
wow! che buoniiiiii …ne vorrei proprio uno adesso…baci
dolciarmonie says
grazie Giulia ^_^ un abbraccio.
Piovonopolpette says
Oh che buoni, con la ricotta mi piacciono tanto! E complimenti per le pesche 🙂
dolciarmonie says
grazie polpi, anche io dove vedo ricotta mi ci fiondo. Un abbraccio
lalexa says
sono senza parole..penso che potrei mangiare kg di questi paradisiaci panzerottini..tra l' altro esteticamente splendidi!:) bacione
dolciarmonie says
Grazie Lale sei sempre splendida, un bacione.
Nena says
Ohh che buoni, fatte poi con la confettura fatto in casa…ne mangerei volentieri una/ due 🙂
dolciarmonie says
Grazie nena te li offrirei con piacere. Buona giornata
Patrizia says
slurp! che bontà , mi è venuta l'acquolina!!!
bravissima
dolciarmonie says
Grazie Patrizia. Un abbraccio
Carmine Volpe says
una magnifica versione di panzerotti dolci e golosi 🙂
dolciarmonie says
Grazie Carmine ^_^
sississima says
mamma mia che bontà , li devo provare subito, un abbraccio SILVIA
Cranberry says
grazie per la ricetta, vado subito ad aggiungerti….lasciami qualche panzerotto però!:D
Beatrice Rebasti says
Grazie per aver condiviso questa bellissima (e di sicuro buonissima) ricetta!! Anche la mia nonna fa i panzerotti ma con ripieno di cacao e castagne!! Ti ho scoperta per caso e ora ti seguo volentieri ;))
Se ti va ti aspetto anche da me http://www.creme-de-cassis.blogspot.it
Passa una buona giornata, Bea