Buongiorno a tutti carissimi !!! Oggi un titolo enigmatico per il mio post…. Ma facciamo un passo indietro (come direbbe Lucarelli quello di “pauraaa!!”). Ieri mio marito e’ andato al super a comprare un po’ di cosine che ci mancavano e mi chiama tutto felice e baldanzoso dicendomi ” E’ arrivata quella padella gigante che volevi, che faccio te la prendo!!!”, ebbene nel vocabolario culinario di mio marito “padella gigante” e’ sinonimo di Wok, “certo che me la devi prendere e che scherzi … per farci i peperoni come piacciono a te e’ fantastica” dico io, uomo convinto mi arriva il Wok a casa, ” Si io l’ ho comprata ma ora mi devi fare i peperoni!!!” dice lui, Nooooooooooooooooooooooooooo!!!!! e ora dopo una giornata appresso alla pestina chi si mette ai fornelliiiiii noooooo!!!! Va be’ barca rotta rompila tutta, mi metto ai fornelli ma con l’ idea di realizzare la Fajita. Non vi dico e non vi canto, mi sentivo all’ interno di una tragedia Greca, di un tornado, mi sentivo l” alchimista davanti a quel Wok e prendi i peperoni, e prendi la carne e poi …….ma come si faceva la Fajita, mi sono accorta di non ricordarmi piu’ la ricetta e allora prendi lo zucchero, prendi la birra e prendi la salsa di soja…. prendi che ti riprendi e’ venuta fuori una Fajita senza tortillas, fusion-confusion, OrientalSicilian style ma che vi assicuro nel gusto non ha nulla da invidiare all’ originale. Al posto delle tortillas l’ abbiamo mangiata con una kilata di pane, va bene lo stesso no?
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettine di vitello
3 peperoni rossi
2 peperoni verdi
3 cipollotti freschi
1 bicchiere di birra chiara
2 cucchiai di salsa di soja
1 cucchiaio di zucchero
3-4 cucchiai di olio d’ oliva ConDisano Dante
sale
pepe nero macinato fresco
1 cucchiaio di farina
Lavate e mondate i peperoni privandoli del picciolo e dei semini, tagliateli a strisce e poneteli nel Wok con l’ olio a soffriggere, non appena saranno appassiti tagliate i cipollotti grossolanamente ed uniteli nel Wok. Fate cuocere il tutto per 5 minuti, aggiungete la carne tagliata a striscioline e regolate di sale e di pepe. Mescolate il tutto per 3 minuti e unite il cucchiaio di zucchero, continuate a mescolare per altri 2 minuti e versate la birra. Fate sfumare la birra, ed incorporate la salsa di soja, mescolate bene e per ultimo aggiungete la farina solo se il sughetto creato dovesse essere troppo liquido. Servite accompagnata da un kilo di pane casereccio. E con i capelli ancora dritti dall’ esperienza del Wok vi auguro un felice fine settimana. Baci baci dall’ alchimista ^_^
Colgo l’ occasione per ringraziare Enrica del blog Vado…in Cucina che mi ha assegnato questo bellissimo premio io come sempre lo giro a chi di voi vorra’ prelevarlo.
Memole says
Sfiziosissima ricettina!!!
dolciarmonie says
Grazie cara.
Valentina - La Pozione Segreta says
Con tortillas o senza a me piace tantissimo la tua ricetta!
dolciarmonie says
grazie mille vale^_^
Roberta says
ahahahaha, Vero, "barca rotta rompila tutta" non l'avevo mai sentito ma rende benissimo l'idea! 🙂
Il wok è uno strumento meraviglioso e……la tua creazione fusion anche di più!!!
Un abbraccio grande e buon we!!!
dolciarmonie says
^_^, e' un detto siciliano che ho tradotto in italiano, hai ragione cara calza proprio a pennello . " Varca rutta rumpila tutta" Ahahahaha. Bacioni bimba
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Va bene eccome, ha un aspetto godurioso davvero!!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana ^_^
Berry says
Ciao alchimista! Io adooooooro i peperoni, hanno un sapore e un profumo impareggiabili, con la carne poi sono speciali, altro che fajita, hai fatto molto di più! A volte quando non si ricordano le ricette è un modo per creare cose molto più fighe! Come il tuo piatto! Un bacione
dolciarmonie says
Grazie Berry, e' vero le ricette piu' buone mi sono venute quando non ricordavo quellq originale.Bacioni cara.
Le Dolcissime Creazioni says
Si vede benissimo che ti è venuta proprio bene…. un piatto perfetto per una cena sfiziosa!!!!!
un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Fede,un abbraccio carissima.
consuelo tognetti says
ahahahah…mi hai fatto morire da ridere 😛
Bravissima, hai rimediato alla grande ^_*
Buon WE cara <3
la zia Consu
dolciarmonie says
^_^ grazie zietta sono contenta che ti piaccia.Bacibaci
m4ry says
Ahahahahaha ! Vedi ???? Fortuna che l'hai scritta sta ricetta…altrimenti rischiavi di non poterla più replicare ! Strabuonissima ! bacini e buon week end !
dolciarmonie says
ahahaha hai ragione almeno cosi' non la scordo piu'ahahah baci cara.^_^
Manuela e Silvia says
Ciao! anche noi peperoni e vitello 🙂
Ci piace anche questa tua versione in straccetti e l'idea della birra per la cottura…dà quel pizzico in più!
Insomma, non l'idea di partenza, ma hai ben rimediato!!
bacioni
dolciarmonie says
Grazie mille care, felice che vi piaccia. Buona serata.
Arianna Frasca says
Ma si che va bene lo stesso!! E' favolosa, e anche il wok lo è ^^
dolciarmonie says
Grazie arianna sei un tesoro.Bacioni
LisaG says
Una confusion davvero invitante. E poi io la ricetta originale non la conosco, per cui posso beatamente prendere spunto da te . Un bacione
dolciarmonie says
Grazie Lisa fammi sapere se ti piace.baci cara
staffetta in cucina says
Non ho mai mangiato la fajita, e non so di cosa si tratti (quanta ignoranza!!!), ma questo mix siculo-orientale mi ispira assai
Buon weekend anche a te
Tiziana
dolciarmonie says
Provala cara fammi sapere se ti piace. Un bacione
Mila says
Eh per le ricette più fantasiose si parte da…. 🙂 Bellissima!
dolciarmonie says
E' vero Mila hai proprio ragione. Grazie e un abbraccio grande
Virginia says
C'è un premio per te! ^_^ http://yogurtshades.blogspot.com/2013/06/liebster-blog-award.html
dolciarmonie says
arrivoooo!!!
Renza says
A me sembra molto buona questa fajita un po' alternativa!! Buon fine settimana anche a te!
dolciarmonie says
Grazie Renza. Un abbraccio
Luca Monica says
Ma che importa il nome…..l'importante è il risultato e il tuo sembra perfetto!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
dolciarmonie says
Grazie Monica, un abbraccio e buona serata anche a te.
conunpocodizucchero Elena says
ahahahah va benissimo direi!!!!:-D
dolciarmonie says
^_^ grazie elena
Viviana says
Mi fa ridere l' immagine di te come alchimista con il suo pentolone…….no , scusa, padella gigante! :).
E che gola mi fa quella padellata di roba li' , noi che le fajitas le adoriamo e le facciamo una volta a settimana….la prossima sara' la tua versione.
Grazie .
Buon w.e., Vivi
dolciarmonie says
Grazie Vivi fammi sapere se ti e' piaciuta. un abbraccio.
Caterina says
Ciao Veronica!!!Ogni tanto riesco a fare una capatina…la tua non fajita è semplicemente appetitosa…buon week end..un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Caterina, quando mi vieni a trovare mi fa tanto piacere. Buon w.e.
Enrica - Vado...in CUCINA says
ciao Veronica, adoro la cucina fusion-confusion è la mia preferita e anche questo piatto mi piace tantissimo buona domenica
dolciarmonie says
grazie Enrica anche a me piace tanto la fusion-confusion.Buona serata.
speedy70 says
Il risultato mi sembra fantastico, che gusto!!!!!
speedy70 says
Il risultato mi sembra fantastico, che gusto!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio grande