Buongiorno a tutti !!! come andiamo? Oggi qui da me la giornata non e’ un bellissima, cosi’ ne ho approfittato per accendere il forno e fare i muffin salati. Ieri sono andata in villa al mare per pulire un po’ gli alberelli di pesche, che meraviglia sono appena nate e non vedo l’ ora di poterle assaporare. Accanto ai peschi ci sono anche delle piantine di mentuccia, cosi’ ne ho approfittato e ho raccolto un bel po’ di foglioline. L’ accoppiata tonno e menta nei muffin e’ veramente gradevole al palato, spero che a mio marito piacciano (io ne ho gia’ mangiato uno mentre facevo le foto ^_^)
Ingredienti per 4 muffin (raddoppiate le dosi se ne volete realizzare 8):
100 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 uovo bio
mezza bustina di lievito per torte salate io Lievitec salato Tec-Al
50 g. di olio di mais
50 g. di latte
1 scatola di tonno al naturale weight watchers Mareblu’
6 olive nere condite Siciliane
6 pomodorini Pachino
4 foglioline di menta fresche
sale
Preparate l’ impasto sbattendo l’ uovo in una ciotola con la frusta elettrica, aggiungetevi la farina setacciata assieme al lievito, mescolate ed unite l’ olio e il latte, continuate a sbattere il composto con le fruste elettriche e quando si sara’ amalgamato aggiungete il tonno sbriciolato, i pomodorini tagliati a fettine, le olive denocciolate tagliate a piccoli pezzi, le foglie di menta tritate e un pizzico di sale. Con un cucchiaio mescolate l’ impasto, disponete 4 pirottini in carta in una placca da forno e versate due cucchiai di composto in ciascuno. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite tiepidi.
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao Veronica…
che belli questi muffin..piacerebbero a chiunque… sono così estivi e immagino il profumo!!!!!!!!
Mi piacciono da matti e li rifaccio subito….
ti abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Fede fammi sapere se vi sono piaciuti.Baci cara.
Federica Simoni says
O_O buoniiiiiiiiiiiiiii!
dolciarmonie says
Grazie Federica ^_^
Arianna Frasca says
Adoro i muffin salati e ora che ci penso è da un po' che non li faccio… mi devo mettere all'opera e inizierò con questi tuoi! Che bello l'albero di albicocche, poi metti una foto del raccolto!
dolciarmonie says
Certo cara appena crescono faro' anche delle ricettine. Prova i muffin e fammi sapere se ti piacciono. Baci
Emily Z. Alioto says
Ti sono venuti benissimo, brava Veronica, a me piacano di più muffins salati che dolci!:)
dolciarmonie says
anche a me piacciono di piu' salati e grazie cara felice che ti piacciano.Baci
Silvia- Perle ai Porchy says
Secondo me gli sono piaciuti si!!
Se tu non hai potuto resistere… vorrei vedere se lo ha fatto lui!!!!!
🙂
Sono bellissimi!!
dolciarmonie says
Grazie silvia, si sono piaciuti anche a lui.Un abbraccio.
Renza says
Bellissimi questi muffin così colorati! E il gusto non è certo da meno!! Ciao!
dolciarmonie says
Grazie renza, sono contenta che ti piacciano.Baci.
Any says
Anch'io sto usando tanto la menta in cucina ultimamente, mi piace moltissimo il sapore che da alle pietanza.
Buoni questi muffin!
dolciarmonie says
A me piace tantissimo soprattutto col pesce. Grazie cara un abbraccio.
consuelo tognetti says
ahahah..meno male che è brutto tempo almeno hai sfornato questi ottimi muffin salati 😀
la zia Consu
dolciarmonie says
^_^ Grazie Consu.Un bacione
Roberta says
Adoro i muffin salati e questi sono strepitosi!!!!! :)))
dolciarmonie says
Grazie roberta ^_^
Ketty Valenti says
Deliziosi davvero,li devo fare in versione salata,mi piacciono molto!
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty, fammi sapere se ti sono piaciuti.Un abbraccio.
Antonella - golosi pasticci says
Che delizia questi muffin e non solo. Ho fatto una breve panoramica delle ricette che hai postato e…. mamma mia quante cose mi sono persa. Il nuovo blog mi prende tanto tempo. Un abbraccio cara, spero di essere più presente:))
dolciarmonie says
Grazie Antonella, sono passata da te,il tuo nuovo blog e' molto bello. Un abbraccio.
speedy70 says
Che bocconcini ghiottissimi, ottimi Veronica!!!!
speedy70 says
Che bocconcini ghiottissimi, ottimi Veronica!
dolciarmonie says
Grazie cara. ^_^
Simona Roncaletti says
Ma che buoni questi muffins!!!!:) bravissima mia cara! un bacione !
dolciarmonie says
Grazie simona sei un tesoro.Un abbraccio.
sabry says
Sono proprio bellini questi me li faccio da portarmi dietro domenica al mare!
dolciarmonie says
si sono facili da trasportare e anche freddi sono buoni.Baci cara
m4ry says
Tesoro, i tuoi muffins hanno un aspetto meraviglioso ! Mi piacciono tantissimo gli ingredienti che hai utilizzato ! Un bacione
dolciarmonie says
grazie cara sono contenta che ti piacciano. Un abbraccio
Giovanna says
idea deliziosa un aspetto invitantissimo assolutamente da provare e gustare baci
dolciarmonie says
Grazie Giovanna, bacibaci
Pinko Pallino says
Belli da vedere e da offrire..devono essere anche buoni!!!
dolciarmonie says
Grazie cara devo dire che non erano niente male.Un abbraccio
Elisina says
se non fossi allergica li mangerei volentieri tutti 🙂
dolciarmonie says
Mi dispiace cara.Un bacione.
conunpocodizucchero Elena says
che gran bell'abbinamento veronica! pomodori e menta stanno già da dio di per sè. Se ci mettiamo pure il tonno….
dolciarmonie says
e' vero devo dire che sono rimasta soddisfatta del sapore. baci cara
Reneesme I Sapori del Cuore says
Sono troppo sfiziosi, complimenti!
dolciarmonie says
Grazie mille ^_^
Dani says
La menta deve dargli un sapore davvero particolare! sono proprio curiosa di provarli 😀
Un bacione
dolciarmonie says
si e' proprio vero, da un sapore freschissimo. Un abbraccio cara.
Ricette Sbagliate says
Grazie mille per la partecipazione al contest, questa ricetta mi sembra gustosissima, mi è venuta la voglia di copiarla!!!
Ricette Sbagliate says
Grazie per aver partecipato al contest, questa ricetta è davvero gustosa, credo che te la copierò!
dolciarmonie says
Grazie a te. Buona giornata.
Roberta says
Ma lo sai che questi muffin mi ispirano un sacco??? Dico sempre di provare a farli in versione salata, che sicuramente si conciliano meglio con i miei gusti, e poi alla fine non ci penso mai! Che sia questa la volta buona? Mi ci piace un sacco l'idea della mentuccia e….che sogno gli alberi con le peschette giovani giovani……
Un abbraccio Vero!
dolciarmonie says
Grazie Roby, provali a me quelli salati piacciono di piu' di quelli dolci.Si avere le pesche e' una fortuna. Un abbraccio cara.
Berry says
Ti avevo commentato ma blogger fa i capricci…dicevo comunque che l'idea di mettere la menta mi sembra veramente originale, mi fa venire in mente l'estate, le bevande fresche da gustarsi sotto un albero di pesche 🙂 anche se io non vedo l'ora di mangiare le ALBICOCCHE! Buoneeeee!
Un bacione!!!
dolciarmonie says
Bellissimo a me piace tantissimo d' estate mettermi all' ombra del pesco e attaccarmi all' albero per mangiarne a volonta' ^_^.Un bacione cara.
Carmine Volpe says
molto invitante ed appetitoso, una merenda fantastica
cadè says
La menta è un ottima idea, dà freschezza a questi gustosi muffin salati, da provare! un bacio
-eli- says
Ciao!sono passata per caso e wowwwww!!bellissimo blogghino!mi unisco!anche perche questi muffin….mmmm!buoniiiiiii!!!!
Maddalena Laschi says
Ciao casa, chissà come sono belli i tuoi alberi di pesche, anche mio babbo ce l'ha e quando sono mature sono semplicemente deliziose, dopo aver mangiato quelle non riesco a comprarle al supermercato! Ottimi anche i tuoi muffins, anch'io assaggiò sempre quando faccio le foto! Un bacio
Ricette Sbagliate says
Ciao cara, volevo comunicarti l'esito del contest ;)….
http://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/vincitori-del-contest-pret-a-manger-e-raccolta/