Buon pomeriggio a tutti !!!! Passato bene il fine settimana? Qui il tempo ha avuto i suo alti e bassi ma tutto sommato abbiamo passato un sereno w.e. Oggi una ricettina di pesce, un pesce delizioso e saporito che mi piace tantissimo, il San Pietro. Ieri mio papa’ me ne ha portato uno grandissimo circa 700 g. e sono corsa subito a cucinarlo in guazzetto. Ci siamo leccati i baffi come i gatti ^_^. Nella ricetta che vi propongo e’ previsto l’ utilizzo dei capperi, io non li metto perche’ a me i capperi fanno svenire. Si….Si… avete letto bene a me i capperi fanno letteralmente svenire, cioe’, quando mangio piatti in cui ci sono i capperi non so cosa mi succede, ma svengo. Una volta, parecchi anni fa, avevo una lezione in facolta’, ho mangiato il coniglio alla cacciatora (con un mare di capperi in mezzo) e mi sono messa in viaggio per Catania, al ritorno in autobus mi sentivo un po’ strana ….. mi ricordo che ero seduta accanto ad un soldato…….ebbene nero totale, apro gli occhi ed ero letteralmente buttata sopra il povero soldato che aveva la faccia distrutta dal terrore e con la voce tremante mi diceva “Signorina….Signorina….sta bene ?….e’ svenuta all’ improvviso…” Si …Si…sto bene deve essere stato il coniglio con i capperi” ho risposto… Gli svenimenti si sono ripetuti per altre volte e sempre quando mangiavo alimenti con all’ interno i capperi. Sara’ allergia? intolleranza? A voi e’ mai capitato? Giuro che non e’ uno scherzo!!!! Mettendo da parte il dilemma del cappero, a voi se piace aggiungetelo perche’ da un tocco in piu’ alla ricetta.
Ingredienti per 3-4 persone:
1 pesce San Pietro di 700 g circa
1 spicchio d’ aglio
2 coste di sedano
10 olive nere di Sicilia
un ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati
2 acciughe dissalate e diliscate
1 bicchiere di passata di pomodoro fresca
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
acqua q.b.
sale
pepe nero
Passate il San Pietro sotto l’ acqua corrente ed evisceratelo incidendo la pancia, togliete le pinne laterali e tagliatelo in tre-quattro tranci. Preparate un battuto con prezzemolo, coste di sedano, capperi dissalati e lo spicchio d’ aglio. Fate soffriggere il battuto con l’ olio evo in un’ ampia padella per circa 3 minuti, aggiungete le olive denocciolate e tagliate a meta’ e le acciughe diliscate e dissalate. Non appena le acciughe si saranno disciolte aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene il tutto ed unite acqua fino a coprire meta’ della padella. Portate a bollore l’ acqua e adagiate in padella i tranci di pesce, fate cuocere il tutto per circa 15 minuti fino a che il sughetto si sara’ ristretto, regolate di sale e di pepe nero. Servite caldo.
P.S. Io non ho tolto la pelle al pesce per tenere meglio la cottura e anche perche’ la pelle si puo’ rimuovere facilmente non appena pronto. Buon guazzetto a tutti!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di The Dreaming Seed
Con questa ricetta partecipo al contest di The Dreaming Seed
Dani says
Non ho mai sentito che l'allergia comporti svenimenti, ma sono ignorante in materia. Di sicuro però dovresti indagare perchè se fosse allergia a i capperi ti potrebbero provocare uno choc anafilattico O_O
Il San Pietro non lo trovo con facilità ma la prossima volta che mi capita sperimento la tua ricetta 😉
Baci
dolciarmonie says
Mamma mia non ci avevo mai pensato. Fammi sapere se ti e' piaciuto.baci cara.
consuelo tognetti says
Che strana questa tua reazione ai capperi *__* chissà che avrà pensato il soldato..forse che provavi un approccio un po' diverso ^.^
Questo pesce deve essere gustosissimo cucinato così..mi ispira tantissimo 😛
Bravissima cara, per non farti sentire "strana" non li metterò nemmeno io 😀
<3 dalla zia Consu
dolciarmonie says
ahaha e' vero io penso che abbia pensato quello.Grazie cara, bacibaci
Mestoli Scodelle says
Che bello il tuo blog! le ricette che proponi sono invitanti e gustosi! da oggi ti seguo anch'io con grande piacere! seguimi anche tu se ti va http://mestoliescodelle.blogspot.it/
dolciarmonie says
Passo con piacere.A presto
Luisa Piva says
buonissimo fatto così.. e, capperi o no, io lo mangerei al volo!
baci cara
dolciarmonie says
Grazie Luisa, felice che ti piaccia. Un abbraccio.
Giovanna Bianco says
A me i capperi non piacciono tantissimo, quindi anche se non mi fanno svenire, preferisco il san pietro senza. E' tanto buono così!!!!! Un abbraccio.
dolciarmonie says
Grazio Giovanna. Un bacione.
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao Veronica,
non so se tra le reazioni ad intolleranze o allergie siano contemplati anche gli svenimenti… potresti indagare però.. anche con un analisi di quelle che si fanno per vedere eventuali allergie.. no?! Non so… però che buffa l'idea di te svenuta tra le braccia di un soldato spaventato…
Cmq fai sempre piatti appetitosissimi e… questo è meraviglioso sprigiona profumo di mare e…..no i capperi io non li metterei ma solo perchè non li amo molto!!!!
Ti abbraccio.
dolciarmonie says
ma le ho fatte le prove e non risulta. Mi dovrebbero studiare come cavia ^_^.Grazie Fede per i complimenti un baciuzzo.
Anto- nella-Cucina says
Amo il pesce, sarebbe ottimo per la cena di stasera…
dolciarmonie says
provalo cara poi mi fai sapere se ti piace.Baci-
m4ry says
No, una cosa così a me non è mai capitata e non ho mai sentito nulla di simile..ma meglio evitare…seppur a malincuore !
Questa ricettina è gustosissima ! Buona serata
dolciarmonie says
Grazie cara, buona serata anche a te.
Mariangela Circosta says
Mamma mia che effetto collaterale stranissimo!!!! Povero soldato penso che non dimenticherà mai quell'episodio! Il pesce è ottimo anche senza i capperi, mi raccomando!
dolciarmonie says
Ahahaah lo so ancora avra' gli incubi.Grazie cara un abbraccio.
ILENIA MEONI says
Ciao carissima….scusa l'assenza ma è stata una settimana…triste…
Questo pesce al guazzetto è fantastico il tuo papà è un tesoro a farti questi regali fantastic….m dispiace per la tua allerga ma non ti nascondo che quando ho letto la tua storia…insomma mi ha fatto un po' ridere….che strano!!! un bacione e grazie per la fantastca ricetta!!!
dolciarmonie says
Mi dispiace Ile. Lo so fa ridere anche me quando me ne ricordo ^_^.Un caro abbraccio e su con la vita.
Any says
Meglio non mangiarli i capperi, allora. Ma comunque, dovresti fare qualche test per vedere cos'è, se è intolleranza oppure allergia.
Direi che il regalo di tuo padre è stato graditissimo, la ricetta è squisita!
dolciarmonie says
L' ho gia' fatti ma ancora non e' risultato nulla.Mah!!
Grazie mille Any,un abbraccio.
Idee nel gusto says
Il tuo piatto è favoloso chissà che buono !Il pesce di san Pietro è davvero gustoso con una carne bianca e saporita..da noi però non si trova facilmente …..me lo mangerò al mare questa estate!Ciao cara e buona serata Lia
dolciarmonie says
Si a me il pesce san pietro piace tantissimo. fammi sapere questa estate se ti e' piaciuto.Baci baci
Zonzo Lando says
Non ti so aiutare cara ma mi offrirei volontaria per assaggiarlo eheheh Bacioni!
dolciarmonie says
Ahahaa cara ti offri come cavia ahahaha.Un abbraccio.
Yukinon Usagi says
Super gustoso!! Che meraviglia complimenti 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara sei un tesoro. Baci
Vaty ♪ says
Tesoro rudo perché i capperi hanno un effetto strano anche su mio marito!!! Ma qui non posso dirlo;)
Cmq proverò la ricetta con i capperi eheh!
dolciarmonie says
^_^ non sono l' unica a questo mondo allora. Ahaha provala cara fammi sapere se ti piace.un abbraccio.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Ha un aspetto davvero succulento, buono il san pietro!!!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana e' vero il San Pietro ha un sapore delizioso.Baci cara.
Roberta says
Vero, te lo dico sempre che sei unica, sei la prima e unica persona al mondo che ho sentito svenire per i capperi….non è che ci volevi provare con il soldatino, vero?!? 😉
Scherzo ovviamente, però un effetto davvero strano, stacci attenta!
Io adoro il sanpietro, e mi piace molto fatto così!
Brava, un abbraccio!!!
dolciarmonie says
ahahaa cara non puoi immaginare la faccia che aveva il soldato a vedere la mia testa ciondolante nella sua spalla, quando ci penso !!!. Grazie mille e ci staro' attenta soprattutto a non cadere piu' sopra i soldati ^_^Bacioni.
Roberta says
Vero, la ricetta va benissimo anche per il contest ovviamente, ci sei nei tempi perfettamente 🙂
Baci, grazie e a presto, ti penserò!!!
Roberta says
Finalmente! Ho inserito il Sanpietro tra le ricette in gara, scusa se ci ho messo tanto 🙂
Un abbraccio bella amica mia, appena riesco a stricarmi un po' passo a trovarti con calma!
BACIIIIII 🙂
dolciarmonie says
Grazie Roby. Un bacione
Antonella says
Ciao Veronica, sono Antonella di Cioccomela. Grazie di essere passata da me, ho ricambiato con piacere la visita al tuo delizioso blog. Da oggi ti seguo. Complimenti questo San Pietro è MOLTO appetitoso.Buonissimo. CIAO!
dolciarmonie says
Grazie Antonella benvenuta cara.
Vita Frugale says
Che buono, il San Pietro mi piace tanto!! Buonissima ricetta!
dolciarmonie says
Grazie mille sono contenta che ti piaccia. A presto.
Tina/Dulcis in fundo says
ottimo abbinamento tesoro…per quanto riguarda i capperi non li mangiamo quindi sono ignorante in matteria…
dolciarmonie says
Grazie Tina un abbraccio.
speedy70 says
Molto invitante questa ricetta, che gusto Veronica!!!!
speedy70 says
MOlto invitante cara Veronica, che gusto questo piatto!!!!
dolciarmonie says
Grazie tesoro sono contenta che ti piaccia.Un bacione.
Azzurra says
che ridere, sei davvero unica quindi son corsa subito ad iscrivermi tra i tuoi fallowers!!!
ma almeno il soldato era un bel soldato????da svenirgli tra le braccia!!!
ahahahah
se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it
dolciarmonie says
Grazie Azzurra benvenuta, si da quel che mi ricordo era carino ^_^.Passo a trovarti con piacere.
Silvia- Perle ai Porchy says
Incredibile! Ti giuro davvero incredibile!
Buono anche senza capperi allora!!!
dolciarmonie says
E lo so sembra incredibile anche a me !!! Grazie Silvia. Un bacione.
lalexa says
ma come??? ma cazzarola ..ma con i capperi hai ste reazioni di svenimento?io li adoro sai? e il san pietro è un pesce splendido! sei sempre una certezza Vero!:) bacio grande
dolciarmonie says
Si sembra una barzelletta ma e' cosi'.Grazie Tesoro. Un abbraccio.
Valeria says
Caspita ho trovato finalmente qualcuno con la mia stessa reazione ai capperi…per ora io, mio cugino e te! 🤣🤣🤣🤣