Buongiorno a tutti !!! Passato bene il 25 ? Io sono stata in famiglia e ho festeggiato tra l’ altro anche l’ onomastico di mio marito. Con la pestina sempre piu’ pestina non ho avuto neanche il tempo di preparare una bella torta di onomastico, cosi’ ho deciso di preparare un dolce veloce. Devo dire che il risultato e’ stato molto soddisfacente e mio marito ha apprezzato molto. Con questo dolcino auguro un felice fine settimana a tutti voi e alle Blogalline che si incontrano a Roma. Bacibaci.
Ingredienti per la pasta biscuit:
100 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di zucchero
4 uova bio
semi di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Preparato per Tiramisu’ S.Martino
500 ml di panna fresca
scaglie di uovo al cioccolato
Preparate la pasta biscuit, in una ciotola sbattete le uova con la frusta elettrica, aggiungete lo zucchero e frullate fino ad avere un composto spumoso. Incidete per lungo il baccello di vaniglia, con la punta di un coltello prelevate i semini e aggiungeteli al composto di uova e zucchero, unite il pizzico di sale e la farina e amalgamate il tutto. Foderate una teglia rettangolare di carta forno e spolverizzate la carta con lo zucchero, versate sulla teglia il composto e stendetelo con l’ aiuto di una spatola, il composto dovra’ avere lo spessore di 1 cm. Infornate a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti. Sfornate, coprite la teglia con un canovaccio umido e fate raffreddare la pasta. Preparate la crema per tiramisu’, in una ciotola versate una busta di preparato per tiramisu’ S.Martino e aggiungete 500 ml di panna fredda, mescolate il tutto per 2 minuti con le fruste elettriche. Togliete la pasta biscuit dalla carta forno e ponetela sopra un canovaccio. Con una spatola stendete la crema tiramisu’ lasciando un cm di spazio dai bordi. Distribuite sopra la crema delle scagliette di uovo al cioccolato e con l’ aiuto del canovaccio arrotolate la pasta. Conservate in frigo e al momento di servire spolverizzate il rotolo di zucchero a velo. Buon fast dessert ^_^.
Ketty Valenti says
Ma che delizia,un rotolo davvero dolcissimo…ho l'acquolina!
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty sei un tesoro.Bacioni.
Patrizia Monica says
Meno male che la Pestina non ti ha dato molto tempo….altrimenti che avresti preparato? Auguri postecipati per tuo marito. Mi associo all'augurio delle bloggalline…peccato anche noi non ci saremo!
A presto
Patrizia di Cucina con Dede
dolciarmonie says
Mah, forse una bella torta decorata, vabbe' sara' per la prossima volta. Che peccato non essere al raduno. Un abbraccio.
la cucina della Pallina says
bella idea il tiramisù in rotolo!!!!
dolciarmonie says
Si ho deciso di proporlo in una veste diversa.Baci cara.
Valentina Minibonbons says
troppo buono questo rotolo!!
dolciarmonie says
Grazie Valentina,felice che ti piaccia.Buon w.e.
Gio says
NOOOOO! ma questo è un attentato alla dieta 😛
che goloso!
dolciarmonie says
ahahaa Gio mi fai morire, dai per una volta facciamo uno strappo alla regola. buon w.e.
Federica Simoni says
O_O fa vo lo so!!!!!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie Federica sei carinissima.Un abbraccio.
consuelo tognetti says
Complimenti tesoro 😀
Direi che hai festeggiato benissimo..tuo marito non può di certo lamentarsi 😛
Buon WE <3
la zia Consu
dolciarmonie says
Vero ha gradito tantissimo.Baci Consu e buon w.e. anche a te
consuelo tognetti says
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/04/ciabatta-al-grano-saraceno-con-lievito.html
Passa da me..ti aspetta una sorpresa ^.^
Le Dolcissime Creazioni says
Bellissimo questo dolcino.. e chissà che buono.. mio figlio avrebbe chiesto il bis una marea di volte… e io pure 😉
TI ABBRACCIO CARA.
dolciarmonie says
Grazie federica si era buono anche la mia pestina ha fatto il bis.Bacibaci
Any says
Noi siamo stati a casa, giornata di relax.
Auguri a tuo marito, i dolci semplici sono quelli più buoni.
dolciarmonie says
Anche noi grazie cara e' vero i dolci semplici sono i piu' buoni.Bacioni.
Renza says
Hai festeggiato alla grande!! Questo rotolo mi sembra delizioso!! Ciao!
dolciarmonie says
Grazie Renza. buona serata.
sississima says
una golosità infinita, ci sono premi per te nel mio blog, appena puoi passa a ritirarli, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Arrivooooo!!!!
speedy70 says
Troppo goloso Veronica, da leccarsi i baffi!
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio.
I fiori di loto says
golssissimo! impossibile resistere….
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Patrizia says
Golosissimo e invitante!! …fortunato il maritino!!!
a presto
dolciarmonie says
Grazie Patrizia.Un abbraccio
Ilenia Meoni says
Non ho mai fatto la pasta biscut ma mi sa che devo rmediare!!!! Bravissima un dolcino da leccarsi i baffi…..notte
dolciarmonie says
Provala Ile la pasta biscuit e molto malleabile.Fammi sapere se ti e' piaciuta.Baci
sississima says
golosissimo! un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
grazie silvia un abbraccio.
elisabetta pendola says
bbbbonoooo!!!! droools!
dolciarmonie says
Grazie Elisabetta ^_^
Caterina says
Veronica cara anche per noi 25 aprile in famiglia e la mia peste si è divertita a esplorare il giardino dei miei suoceri; anche per noi dolce home made…bellissimo il tuo rotolo…sarà stato felice tuo marito…un grosso abbraccio…complimenti!!!
dolciarmonie says
Che bello stare in famiglia. Grazie cara, un bacione
Cinzia Ceccolin says
Una ricetta golosa che mi salvo subito, vista la mia passione per il tiramisù 🙂 un abbraccio e buon fine settimana
dolciarmonie says
Grazie Cinzia provalo e poi fammi sapere se ti e' piaciuto.Baci
Emily Z. Alioto says
Adoro i rotoli ripieni di crema e poi con gusto al tiramisù ancora di più! Ciao Veronica, baci!
dolciarmonie says
Grazie Emily ^_^
lalexa says
ma ti rendi conto Vero che hai creato il dolce perfetto!? adorabile.come te! bacio grande a presto:)
dolciarmonie says
Grazie Lale mi fa contenta che ti piaccia. Un abbraccio.