Buongiorno a tutti !!! Passato bene il fine settimana ? Qui ieri c’ e’ stata una tromba d’ aria, meno male che e’ Primavera !!!!! Oggi vi presento una ricettina sana e genuina, una ricetta col pesce azzurro, il merluzzo. Dovete sapere che mio padre ha fatto divieto assoluto a me e mio marito di comprare pesce, perche’ al pesce fresco ci pensa lui !!! Ama la pesca di conseguenza a volte ci porta direttamente il pesce pescato da lui, altre volte si sveglia prestissimo, va nel piccolo porticciolo di Ognina e aspetta che i pescherecci rientrino col pescato del giorno. Ieri e’ rientrato con dei meravigliosi merluzzi freschissimi. La mia felicita’, ed e’ proprio di felicita’ nei piatti che parla il contest di Roberta del blog The Dreaming Seed “Happiness is Homemade” un tema che a me sta molto a cuore perche’ realizzare dei piatti con materia prima di ottima qualita’, a km zero, non trattata artificialmente e soprattutto di provenienza sicura, e’ la mia felicita’. Sono contenta quando realizzo i miei piatti e poi li assaporo sentendo nel palato il gusto vero del cibo, il sapore del mare nel pesce il sapore del sole nei limoni non trattati e profumatissimi raccolti nella mia campagna. Non realizzo piatti elaborati eppure con un piatto cosi’ e’ mangiare come un re .
Ingredienti per 4 persone tempo di preparazione 20 minuti:
4 merluzzi grandi
2 limoni bio
4 spicchi d’ aglio
rosmarino
Pesteda Vis insaporitore Valtellinese naturale a base di aglio, achillea nana, timo, ginepro
sale grosso
pepe rosa.
Lavate sotto l’ acqua corrente i merluzzi, incidete le pance con delle forbici ed eviscerateli, se volete potete farli pulire direttamente dal pescivendolo. Disponete i merluzzi ognuno in un foglio di alluminio, versatevi sopra un flio d’ olio e adagiate due tre fettine di limone. Condite il tutto con lo spicchio d’ aglio tagliato a lamelle, una spolverata di rosmarino, un pizzico di pesteda e qualche grano di pepe rosa. Aggiungete un pizzico di sale grosso, richiudete i cartocci e adagiateli su una placca da forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate aprite i cartocci e respirate a pieni polmoni il profumo del mare e del sole. Baci baci.
Con questa ricetta partecipo al contest di The Dreaming Seed
Cara Roby so quanto ti piaccia cucinare e mangiare il pesce.Questa ricetta e’ per te.
Roberta says
E' perfetta Vero, hai colto in pieno lo spirito del contest e ti sono davvero grata di avermi dedicato questa ricetta che sa di sole, di mare, di felicità, di amore e…di amicizia!
Grazie ♥
dolciarmonie says
Grazie a te cara per me e' un piacere. Un abbraccio.
Emily Z. Alioto says
Gustosissimo cara, da provare al più presto! Ciao, baci!:)
dolciarmonie says
Grazie Emily fammi sapere se ti e' piaciuto.Baci
Ely Valsecchi says
Un piatto leggero e gustoso la pesteda è perfetta sul pesce! Baci
dolciarmonie says
E' vero da un tocco in piu'. un abbraccio cara
Caterina says
Cara Veronica, proprio ieri sera ho pubblicato la ricetta di un pesciolino fresco fresco…come ti capisco, anche mio marito si dedica alla pesca e per me è assolutamente vietato comprare pesce surgelato…bellissimo questo merluzzetto e immagino tutto il suo sapore di mare…complimenti…un abbraccio
dolciarmonie says
Sai di cosa parlo allora. Grazie cara. un abbraccio.
Arianna Frasca says
Ma che bel pesciotto che ha portato il tuo papà! Bello, fresco quindi ancora più buono del solito e la ricetta semplice semplice lo esalta in tutta la sua bontà!
dolciarmonie says
Si per la riuscita del piatto e' essenziale che il pesce sia fresco. Baci cara.
consuelo tognetti says
Lo faccio spesso anch'io ma con l'orata o il branzino..la prossima volta provo la tua con il merluzzo..deve essere divino 😛
Mio marito purtroppo ha smesso di pescare 🙁 mi tocca comprarmelo…
:-* dalla zia Consu
dolciarmonie says
Provalo cara poi fammi sapere. Un abbraccio.
ILENIA MEONI says
Che bello poter avere del pesce così fresco1!! Bravo il Babbo!!! e Brava la figlia un piatto delizioso adoro il pesce cotto così!!! Buona giornata
dolciarmonie says
Grazie ile almeno in questo qui giu' siamo fortunati.Baci baci
Kappa in cucina says
Ricetta deliziosa per un contest magnifico!!!! gnammy gnammy! buona giornata cara!!
dolciarmonie says
Grazie cara e' vero il contest e bellissimo.buona serata.
Elle says
Wow, che fortuna avere il pesce fresco a portata di mano. Poi la ricetta é uno spettacolo, guarda cosa sei riuscita a preparare con pochi, sani ingredienti! Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie cara e' vero le cose piu' buone sono quelle semplici con ingredienti di qualita'.Baci
la cucina della Pallina says
secondo te viene bene lo stesso se uso i filetti di pesce….con i bambini piccoli preferisco controllare le lische prima:-)
dolciarmonie says
secondo me va bene anche con i filetti devi solo dimezzare il tempo di cottura perche' il pesce non ha la pelle che lo protegge dal calore, quindi penso bastino 7 minuti. Comunque a fine cottura apri il cartoccio e controlla se e' cotto. Fammi sapere cara.Un abbraccio.
Gio says
il merluzzo è sottovalutato credo proprio perché fresco lo si mangia raramente, io lo trovo ottimo e il tuo cartoccio è veramante goloso 😛
buona settimana
dolciarmonie says
Grazie cara hai proprio ragione e' sottovalutato, ma e' cosi' buono e sano. Un abbraccio.
speedy70 says
Un delizioso piatto ligh, profumatissimo! Buona settimana Veronica….
dolciarmonie says
Grazie cara,felice che ti piaccia. Buona serata.
Ketty Valenti says
ottima ricetta davvero,mare,sole e gusto nel piatto bravissima cara hai colto nel segno!
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty sei un tesoro. baci
Giovanna Bianco says
Il modo migliore per gustare il pesce, specie se è fresco come il tuo. Un abbraccio.
dolciarmonie says
grazie giovanna hai proprio ragione.Un abbraccio.
GiorgiaP says
ciao se t va partecipa al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/laforchetta/contest-forno-che-passione/
ciao!
dolciarmonie says
Grazie cara passo con piacere.
Luca Monica says
Sono d'accordissimo con te…però che fortuna il oesce appena pescato…
Puntando sulla qualità degli ingredienti, una semplice ricetta diventa davvero meravigliosa… Perfetta per il contest di Roby!!!
Un abbraccio
monica
dolciarmonie says
E' vero cara l' importante e' mangiare cibi di qualita' e genuini. Baci
Simona Roncaletti says
Chissà che buono questo merluzzo Veronica!!! Che fortuna poter avere il pesce così fresco:)
Un bacione cara! Buona serata!
dolciarmonie says
Si e molto saporito. Almeno in questo siamo fortunati.Bacioni cara.
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao Veronica,
hai ragione la materia prima è importante e sentire il sapore vero del cibo che si mangia non ha paragoni… proprio come nel caso di questo merluzzo al cartoccio che sa di buono….
Ti abbraccio
dolciarmonie says
grazie Federica condivido le tue parole.Un abbraccio.
Roberta says
Buonissimo e veloce!! Auguri per il contest!!! :-))
dolciarmonie says
Grazie cara.^_^
Silvia- Perle ai Porchy says
Una ricetta favolosa nella sua semplicità!
dolciarmonie says
Grazie silvia secondo me le cose piu' semplici sono anche le piu' buone.Baci
Vaty ♪ says
Ma che padre meraviglioso ! O sei tu una figlia adorabile? ^_^ tesoro mai fatto il merluzzo ma solo branzino o orata, da fare subito ora! Ricettina perfetta x Roby! Ci sto già pensando anch'io :))
dolciarmonie says
Grazie cara. ci vediamo al contest di roby allora.Bacioni.
Patrizia says
semplice e gustoso con un pesce così fresco poi-…gli hai proprio reso giustizia!
un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Patrizia felice che ti piaccia.
Antonella - golosi pasticci says
ee quando c'è la materia prima, tutto è più buono!!!
Buona giornata cara:))
dolciarmonie says
E' proprio vero cara.Buona giornata a te.
Idee nel gusto says
Sei davvero fortunata ad avere il pesce fresco da noi è quasi tutto decongelato…i sapori non sono certo gli stessi! La tua ricetta è però molto molto bella e la proverò anche se non troverò il merluzzo intero ma solo a tranci ! I risultati sranno sicuramente ottimi!Brava mia cara e un bacione Lia
dolciarmonie says
E si lo so, provala cara fammi sapere se ti e' piaciuto.Baci
Pippi says
Buono il pesce..e se e' frescomancora meglio..bella presentazione..
dolciarmonie says
Grazie felice che ti piaccia. un abbraccio.