Buongiorno a tutti e buon 8 Marzo. Oggi vi lascio in regalo questa mimosa commestibile anche perche’ io sono super allergica a quella vera. Piu’ che per la festa in se, che spesso mi trovo a non condividere affatto, voglio regalare questa mimosa a tutte le donne che ancora oggi non dimenticano gli accadimenti tragici di quel lontanissimo 8 Marzo 1908 e che in nome del sacrificio di quelle lavoratrici Americane lottano ogni giorno per essere prese sul serio a lavoro, per non essere sottomesse da un marito padrone, per riuscire a conciliare la vita sociale con la vita familiare, per non essere torturate, per non essere uccise mentalmente e fisicamente. Buon 8 Marzo a tutte per non dimenticare.
Ingredienti per uno stelo di mimosa circa 8-10 palline:
2 uova bio
1 cucchiaio di mayonese
sale
Fate bollire le uova in abbondante acqua fino a che saranno diventate sode, sbucciatele e dividete il tuorlo dall’ albume. In una ciotolina ponete il tuorlo e sbriciolatelo finemente con le mani, tritate col coltello o ancor meglio con la mezzaluna i filetti di sgombro ben sgocciolati, l’ albume e amalgamate il tutto aggiungendo la mayonese e un pizzico di sale. Con l’ impasto ottenuto formate delle piccole polpettine con le mani e passatele nel tuorlo sbriciolato. Componete il piatto formando lo stelo con della barbetta di finocchio e adagiate qui e la le palline. Prima di servire fate riposare almeno 1 ora in frigo. Baciii DONNE
Con questa ricetta partecipo al contest di Colors and Food
clara says
Ma che bella, sembra vera!!! Sei stata bravissima e molto fantasiosa, complimenti!
Auguri!
dolciarmonie says
Grazie clara sono contenta che ti piaccia.Baci
Silvia- Perle ai Porchy says
Meravigliosa la tua mimosa salata e anallergica!!
E grazie ella dedica Vero!
Un abbraccio!
dolciarmonie says
grazie cara un abbraccio anche a te
Roberta says
Idea veramente deliziosa Veronica. Io non festeggio, ma ti ringrazio del pensiero!
Un abbraccio immenso!
dolciarmonie says
anche io non festeggio,mi sembrava doveroso pero' ricordare gli accadimenti.Grazie a te cara un bacione.
la cucina della Pallina says
ma che carina che è!!!!! se la guardi da vicino vedi che è da mangiare ma al primo sguardo sembra un rametto vero:-)
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^ baci
Valentina Marangoni says
Che bella Veronica, giuro che dalla foto piccola mi sembrava un rametto di mimosa vera!
Tantissimi auguri, un bacio!
dolciarmonie says
Vero, mi fa piacere ho raggiunto il risultato sperato, grazie cara un abbraccio.
lalexa says
per non dimenticare!grazie davvero ,per il post e per la ricetta!un abbraccio grande a te
dolciarmonie says
grazie a te cara. un abbraccio.
i5mondi says
bella idea!! auguri anche a te!
dolciarmonie says
grazie felice che ti piaccia.un bacione.
Zonzo Lando says
Che idea bellissima 🙂 Auguri anche a te 🙂 Bacioni
dolciarmonie says
grazie cara.un abbraccio
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao Cara,
hai ragione non possiamo e non dobbiamo dimenticare mai ma continuare a credere sempre in noi stesse e nelle nostre immense risorse!!!!!!
Grazie per questa favolosa mimosa salata…
Bacioni
Federica
dolciarmonie says
grazie a te e delle belle parole.Baci
speedy70 says
un'idea deliziosa, originalissima, complimenti!!!
dolciarmonie says
grazie cara sei un tesoro.Baci
Elle says
All'inizio pensavo fosse una mimosa vera. Sei stata bravissima. E sebbene neanche io festeggi l'8 marzo, sono completamente d'accordo con te: c'é ancora molto da fare affinché le donne vengano prese sul serio in ambito lavorativo. un abbraccio
dolciarmonie says
Hai ragione cara. Speriamo che quel giorno arrivi presto.Baci e grazie
sississima says
bellissima e appetitosa, complimenti per la creatività, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
grazie silvia sono felice che ti piaccia.Bacioni
Emily Z. Alioto says
Auguri Veronica! Molto carine le tue mimose salate e anche light, mi sa che le provo stasera! Ciao, un bacio!
dolciarmonie says
grazie cara. Provale poi mi fai sapere.baci
Cucina con Dede says
Carina la tua Mimosa! Complimenmti ed auguri.
a presto
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio.
Cinzia says
Cara Veronica, a parte la bellezza di questa idea, che con poche e semplici mosse porta in tavola un antipasto simpaticissimo, ti ringrazio per le parole che hai avuto, per il pensiero che ancora oggi tanta "femminilità" venga calpestata in questo mondo cosiddetto "civilizzato"
Grazie, un abbraccio!
dolciarmonie says
Grazie cara mi fa piacere che concordi con le mie idee.baci
Antonella - golosi pasticci says
Ma bella mimosa, mi sembrava vera. Complimenti Vero, concordo perfettamente con quello che hai scritto sulla festa e sulle donne!!! Un abbraccio:))
dolciarmonie says
Grazie cara un abbraccio.
Briciole di sapori says
Ciao, io non partecipo al contest ma mi sono comunque aggiunta ai tuoi lettori perche il tuo blog mi piace molto.
Se ti fa piacere, vieni a trovarmi su http://bricioledisapori.blogspot.it/
A presto, Lorena
dolciarmonie says
Ti aspetto se vuoi hai tempo fino al 14.Arrivo da te.
Chicca in cucina says
Bella e inaspettata questa mimosa!!Ciao
dolciarmonie says
Grazie cara.Un abbraccio
Vado...in CUCINA Enrica says
ciao, sembra appena raccolta dall'albero complimenti.
Se ti va passi a trovarmi nella mia cucina?
dolciarmonie says
Arrivoooo!!!
elisabetta pendola says
ma che bella presentazione!
dolciarmonie says
Grazie cara.
Ely Valsecchi says
Veronica ma è meravigliosa questa mimosa, e concordo sulle parole che scrivi, a me però la mimosa miace molto come pianta anche se non me la sono comperata in questi giorni! Un bacione
dolciarmonie says
Grazie Ely .Anche a me piace la mimosa vera ma ne sono super allergica. Sigh :(!!
sabry says
Che bell'impatto appena apri il tuo blog! Questa foto è bellissima e che idea originale
dolciarmonie says
Grazie Sabry felice che ti piaccia.Baci
ILENIA MEONI says
Grazie per la tua bellissima mimosa un idea davvero originale mi piace un sacco…mi daresti le indicazioni per il tuo invito? Perché mi sa che mi è sfuggito…sorry
Pinko Pallino says
Ciao Veronica! E' la prima volta che passo da queste parti, grazie a colors and food, e devo dire che il tuo blog è molto interessante, mi sono iscritta fra i tuoi followers!!
La tua proposta è invitante e molto carina nell'esposizione,complimenti!
A presto!
dolciarmonie says
Grazie a presto!!