Buongiorno a tutti !!! Carissimi oggi sono entusiasta perche’ ABBIAMO FATTO IL BOTTOOOOO !!!!!. Mi riferisco al mio contest che si e’ concluso ieri “I piatti della Domenica” , ragazzi e’ incredibile la vostra partecipazione, 142 ricette in gara !!! Vi ringrazio tantissimo, con le stupende ricette che mi sono pervenute ci si potrebbe scrivere un libro “L’ enciclopedia dei piatti Domenicali”, ricette splendide, fatte col cuore di persone che amano profondamente i propri cari e che di Domenica preparano queste delizie per far felici parenti ed amici. Avete partecipato tutti, blogger e non blogger, ragazze non originarie dell’ Italia ma che amano il nostro paese e i piatti della tradizione piu’ di un’ Italiano stesso, blogger alla loro prima esperienza nel mondo dei contest, mamme e papa’, nipoti che ricordano i piatti tramandatagli dai propri nonni, persone che sono profondamente legate alle radici delle proprie Regioni, persone che amano creare nuovi piatti o reinventarli. Ragazzi mi avete commosso, SIATE ORGOGLIOSI DI VOI , avete fatto un lavoro splendido un vero e proprio INNO ALL’ ITALIA grazie di cuore. Ora nei prossimi giorni mi tocchera’ la parte piu’ complicata, scegliere le ricette vincitrici e credetemi non so proprio da dove iniziare, sono in seria difficolta’ per la bellezza e la bonta’ di tutte le preparazioni, e’ un duro lavoro ma si deve fare. Ci aggiorniamo allora tra qualche giorno con i vincitori. Vi lascio intanto per il w.e. questa ricettina e auguro a tutti voi un felice fine settimana. Baci
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine verdi grandi
250 ml di latte
2 cucchiaini di farina
1 uovo bio grande
100 g di formaggio groviera grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
un trito di prezzemolo, timo e maggiorana freschi
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
sale
pepe
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele soffriggere per circa 5 minuti in un’ ampia padella con l’ olio evo e un po’ di sale e pepe. Sgocciolatele dall’ olio in eccesso e disponete uno strato di zucchine sul fondo di una pirofila , distribuitevi sopra un po’ di trito di erbe aromatiche, una spolverizzata di formaggio groviera e di parmigiano, continuate allo stesso modo per gli altri strati.In una ciotola sgusciate l’ uovo e sbattetelo leggermente, aggiungete il latte, la farina, sale e pepe ed amalgamate bene gli ingredienti. Versate il composto ottenuto sulle zucchine e finite dando un’ altra spolverizzata di groviera e parmigiano. Infornate a 180° per 35 minuti, gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill. Servite calde.
Colgo l’ occasione per ringraziare la dolcissima Floriana del blog Semi di Vaniglia che mi ha conferito questo premio. Io come sempre lo passo a chi vorra’ prelevarlo. Un abbraccio.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Perfetta quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma non troppo pesante!!!!
dolciarmonie says
Lo credo anche io cara ieri l' ho preparata per cena leggera ma gustosa.Bacio
Amelie says
Proverò la tua terrina in versione monodose!
Buon lavoro per la scelta del vincitore.
a presto
amelie
dolciarmonie says
Deve venire carinissima. Baci cara
ISABELLA says
Buone le zucchine,bella idea anche da far mangiare i bambini!
Baci ISA
dolciarmonie says
Si la mia pestina l' ha mangiata con piacere.Baci cara
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao cara Veronica,
sono felice per il successo del tuo contest… te lo meriti perchè è stato un bellissimo inno all'Italia (come dici tu) e soprattutto un inno alla famiglia…sono felice di aver partecipato!
Per questa terrina ti faccio i miei complimenti, è davvero deliziosa e nutriente..un vero piatto unico!
Baci
Federica
dolciarmonie says
Grazie cara il merito e' tutto vostro. Un abbraccio.
Ale says
che bella ricetta, mi spiace non essere riuscita a partecipare al tuo contest! 🙁
dolciarmonie says
Non fa niente cara spero ne arrivino altri e allora sarai la benvenuta.Baci
Caterina says
Mi piace tantissimo questa ricetta e mi è dispiaciuto non poter partecipare al contest ma la domenica cucina sempre mia madre per tutta la famiglia e non mi sarebbe piaciuto concorrere con un piatto non mio…aspetto il prossimo contest e un abbraccio
dolciarmonie says
Certo cara lo capisco sei stata leale. Alla prossima allora.Baci
Luciana says
Complimenti per l'idea, adesso so come cucinare le zucchine in maniera alternativa…Peccato per il tuo contest, mi sarebbe piaciuto tanto partecipare, l'ho saputo troppo tardi…sarà per la prossima volta 🙂
dolciarmonie says
Grazie luciana non fa nulla arriveranno spero altre opportunita'.Baci
Maddalena Laschi says
Ciao Vero, e' stato un piacere partecipare al tuo contest, hai risvegliato in noi ricordi di piatti fantastici che magari cucinavano sempre le nostre nonne!!! Un bacione e ti copio questa ricetta per una cena vegetariana!
dolciarmonie says
Grazie Maddalena il piacere e' stato mio nell' ospitare tutti quei meravigliosii piatti. Prova la terrina e mi fai sapere.Baci
Mariangela Circosta says
Ottimo piatto, complimenti
dolciarmonie says
Grazie Mariangela. Buon w.e.
Ketty Valenti says
Grazie a te per averci dato quest'opportunità,molto bello è stato il tuo contest,mi spiace solo non aver partecipato in tutte le categorie,ma solo in una,pazienza ma almeno ho dato un piccolo contributo,baci cara…….
il tuo piatto è golosissimo!!!
Buon fine settimana!
<3
Z&C
dolciarmonie says
Non ti preoccupare cara sono contenta che tu abbia partecipato. Bacioni
Esperimentiin Cucina says
Se hai 2 minuti passa da me 🙂 anche lì c'è una ricettina freschissima con le zucchine… io le adoro!
dolciarmonie says
Arrivooo!!!
Insane Bazar says
Grazie a te per aver pensato un contesto così bello!!
E la ricetta di oggi…gnam! Non vedo l'ora che arrivi l'estate per poter raccogliere le zucchine dal mio orto e provare questa ricetta!
Baci
Bisu
dolciarmonie says
Beata che hai le zucchine direttamente nell' orto devono essere deliziose.Grazie cara di aver partecipato.Baci
Berry says
Questo sformato mi sta facendo morire di fameeeee! Che bello che è e complimenti per l'ampia partecipazione al vostro contest! 🙂
dolciarmonie says
Grazie Berry sono contenta che ti piaccia. Buon w.e.
Ely says
Oh Vero.. 🙁 Che peccato non essere riuscita a dare il mio contributo.. al tuo contest ci tenevo parecchio e me l'ero pure scritto in una nota sul desktop.. invece sarà tanto se riuscirò a postare dopo 15 giorni.. Sono strafelice per questo successo però! Davvero te lo meriti e credo che non ci sarà una di quelle 142 ricette non meritevoli di una lode!! Grazie per lo sformato davvero delizioso!! Un abbraccione di cuore! TVB!
dolciarmonie says
Non ti preoccupare cara ci saranno altre occasioni spero. Aspetto con ansia il tuo post.Baci
ILENIA MEONI says
Ottimo questo sformato!!! e complimenti per il tuo bel contest…avrei oluto fare un bel dolce apposta ma tutti questi compleanni mi hanno assorbito!!!! Un bacione Buona serata
dolciarmonie says
Ti capisco per me e' Maggio il mese dei compleanni. Grazie mille di aver partecipato.Un abbraccio cara.
Tina/Dulcis in fundo says
la gratinatura rende questo piatto una vera prelibatezza….leggero con gusto…baci,felice we:)))
dolciarmonie says
Grazie Tina infatti la crosticina da un gusto piu' accentuate.Baci cara buon w.e. a te.
Inés De Suárez says
Che buone, adoro le zucchine! Il contest mi ha fatto riscoprire sapori e affetti passati. La convivialità della domenica è d'obbligo! Il cibo deve essere cucinato amorevolmente, condiviso e gustato 🙂
dolciarmonie says
Grazie Ines sono contenta che il mio contest abbia contribuito a farvi riscoprire queste emozioni. UN abbraccio.
Cipolla Rossa says
Buonissima questa terrina! Il tuo blog è davvero bello e ci sono tante ricette interessanti. Mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori fissi! Passa da me, mi farebbe molto piacere! Alla prox
dolciarmonie says
grazie cara benvenuta. arrivoooo!!!
cadè says
Buon lavoro Veronica! Questa terrina ha già i colori dell'estate, mi piace molto con il trito di erbe e quella bella crosticina!
Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie cara e' vero sa anche a me di bella stagione.Baci
Antonella - golosi pasticci says
Ottima ricetta, e un gran bel da fare con la chiusura del contest…
Buon lavoro, un abbraccio.
dolciarmonie says
E si non so da dove iniziare. Grazie cara.Baci
Simona Roncaletti says
wow..che buone queste zucchine gratinate!!!!:) Complimenti cara e buon weekend!
dolciarmonie says
Grazie cara buona serata.
Pinko Pallino says
Bellissima questa ricetta, super condita!
Complimenti per il contest!
dolciarmonie says
grazie cara. Un abbraccio.
Manuela e Silvia says
Ciao, una ricetta che abbiamo fatto spesso pure noi: nella sua semplicità è sempre un successone!
baci baci
dolciarmonie says
E' vero semplice e molto gustosa. Baci care
i5mondi says
questa terrina molto appetitosa e mi riporta alla bella stagione, chiedendomi se arriverà mai!!!
baci
dolciarmonie says
E' vero ricorda anche a me la primavera. Buona serata.
clara says
Ricetta sempre azzeccata in ogni occasione e complimentoni per il successo del contest! andrò anch'io a farmi un giretto tra le golosità!
Baci e buon w-end!
dolciarmonie says
Fai pure cara ci sono ricette stupende.Grazie mille e a presto
Chicca in cucina says
Adoro le verdure gratinate, adoro le zucchine, quindi questo è il piatto per me!Buon weekend
dolciarmonie says
Provalo cara e fammi sapere se ti e' piaciuto.baci
speedy70 says
Veronica, complimenti per il successo del contest, quante meravigliose ricette!!!!!! Che voglia di primavera con questa terrina fantastica….. speriamo arrivi presto! Un abbraccio grande!!!
dolciarmonie says
Grazie mille cara. ricette bellissime e grazie di aver partecipato.Baci
Any says
Cara Veronica, mi dispiace così tanto di non aver partecipato al tuo contest. Io per ora sono a dieta e solo l'altro giorno ho pubblicato la prima ricetta salata di quest'anno, sul blog. Sarà per la prossima volta.
Splendida terrina, una bella ricetta davvero.
Buona domenica!
dolciarmonie says
Non ti preoccupare cara. Alla prossima si spera.Baci.
lalexa says
Veronica ufff non ce l' ho fatta a partecipare al contest.mi sono sempre ripromessa di crere quelcosa di very domenicale e mi è sfuggito il tempo trale mani!non mancherò la prossima volta! ma questa terrina?fantastica davvero.che appetito:)
dolciarmonie says
Non fa nulla cara speriamo ci sia un prossimo contest.Un abbraccio.
Silvia- Perle ai Porchy says
Yahoooo!! Aspettiamo i vincitoriiiiii!
dolciarmonie says
Spero di farcela ^_^
Emanuela Ricami di pastafrolla says
Mi dispiace tantissimo non essre riuscita a partecipare al tuo contest, ma ci sono dei giorni che mi sembra di essere il coniglio di Alice nel paese delle Meraviglie, sempre in ritardo!!!! Speriamo nel prossimo…un abbraccio, a presto Manu