Buongiorno a tutti !!! Oggi una ricettina veloce che ho preparato ieri in occasione di un tè tra amiche, dato che la primavera sembra ormai arrivata ho imbandito la tavola con dei colori pastello che mi ricordano tanto la bella stagione. Ho notato che nel precedente post l’ “agnello cosa” ha spopolato !!!! siete curiose di vederlo ^_^. E va bene, pero’, se siete facilmente impressionabili copritevi gli occhi o sedetevi prima di dargli un’ occhiata……. Ve lo presento piu’ giu’ dopo la ricetta se no la saltate a pie’ pari bricconcelli ^_^
Ingredienti per 4 panzerotti:
150 g di farina 00 Molino Chiavazza
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
25 g di zucchero
40 g di olio extravergine d’ oliva Dante
acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci Tec-Al
Per il ripieno:
4 cubetti di cioccolato bianco
1 cucchiaio di cranberry secchi
Per la glassa:
20 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua
Disponete su un piano da lavoro la farina a fontana, unitevi lo zucchero, il cacao setacciato e il lievito, mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti solidi. Aggiungete ora l’ olio evo e cominciate ad impastare, unite all’ impasto 50 ml circa di acqua tanta da ottenere un panetto sodo. Impastate bene e conservate il panetto avvolto in una pellicola in frigo per circa mezz’ ora. Passato il tempo di riposo stendete la pasta ottenendo lo spessore di mezzo cm. Con un coppapasta tondo del diametro di 13 cm tagliate 4 cerchi, ponete al centro di ogni cerchio un cubetto di cioccolato bianco e 3 cranberry che avrete precedentemente fatto ammollare in acqua . Richiudete i cerchi a mo di raviolo e pressate i bordi con una forchetta. Ponete in forno a 140 ° per circa 25 minuti. Sfornate i panzerotti e guarniteli con una glassa ottenuta facendo sciogliere dello zucchero a velo con poca acqua per qualche minuto a fiamma dolce. Buon tea moment e buon fine settimana………………………….
“Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and….“
………………..Ahahahaha quasi dimenticavo ECCO A VOI………………….. CAGNELLO ahahahahaah
Roberta says
Verissimo sembra proprio un cagnello…eheheheh…
Ma tratti bene le tue amiche, che dolcetto magnifico!
Bacio!
dolciarmonie says
AHAHAH mi sa che diventa la mascotte del blog.Baci
Amelie says
Bellissimi! complimenti
Amelie
dolciarmonie says
Grazie Amelie. baci
Federica Simoni says
mamma mia che buoni!!!!!!!!!!
dolciarmonie says
grazie federica felice che ti piacciano.Baci
Carmine Volpe says
mi piacerebbe fare una bella prima colazione cosi con questo gran del dolce
dolciarmonie says
Te lo offrirei volentieri.Buona giornata.
Ale says
che belli e chissà che bontà, complimenti, mia cara!
dolciarmonie says
Grazie ale .Buon w.e.
Ely says
ahahahahah! Il cagnello ahahahaha! <3 Sei mitica, stella. Ti adoro!! E questi dolcini? Mmmmhh.. scapperei subito da te, per gustarli insieme <3
dolciarmonie says
Ahahaha vedi che muso orridoooo!!!! Grazie cara io se fossimo vicine ti inviterei ogni giorno per l' ora del te'. Bacioni.
Le Dolcissime Creazioni says
Che golosi questi panzerottini di frolla ala cacao…per non parlare delripieno stra-buono……mmmmmmmmmm….ne mangerei volentieri uno!
Ps: non è poi tanto male il tuo cagnello!!!!
Bacioni
Federica
dolciarmonie says
Tu dici? sei troppo buona ^_^ Grazie cara. Un abbraccio.
Emily Z. Alioto says
Golosissimi panzerotti, mi piace molto la frolla all'olio che uso spesso anch'io, e sai cosa? …l' agnellino, non sta cosi male, dai!
dolciarmonie says
Dai chiamiamolo col suo vero nome "la cosa" ^_^ grazie per i complimenti cara.Bacioni
Berry says
Uhahahahah il Cagnello! Fantastico! Con quel fiocchettino è anche molto elegante cavolo! 🙂 Belli i tuoi panzerotti dolci, interessanti…un bacio!
dolciarmonie says
Ahahaha l' ho vestito per le feste ahahaha. Grazie cara un abbraccio.
Una Fetta Di Paradiso says
mhm quel ripieno è super goloso…..
Vale
dolciarmonie says
Grazie sei un tesoro.Baci
Ketty Valenti says
Eh ma io mi stramazzo a terra con tanta golosità!!!! che buoniiiiii e poi con il Tè mmmmm servito a quel modo romantico…Primavera in tavola!
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty felice che ti piccia. un abbrccio
micol says
Ma dai però a guardarlo bene il musetto sembra quello dell'agnello!:-) I panzerotti devono essere buonissimi…mmhhhh ho già l'acquolina e da lunedì sono a super regime….mi scrivo lo sesso la ricetta!:-) bacioni e buon week-end Micol
dolciarmonie says
A me dal muso sembra un volpino ^_^ Grazie per i complimenti, li mangerai quando termini la dieta.baci
Ely Valsecchi says
Mamma mia che super bontà!!!!!!! Questa si che è una dolce coccola! Baci
dolciarmonie says
Grazie ely sei carinissima.un abbraccio.
ILENIA MEONI says
Che bei biscotti!!!! DAvvero golosi con una bella tazza di tè domani pomeriggio ci starebbero davvero bene!!!! Complimenti davvero!!!
dolciarmonie says
grazie ile si erano perfetti da accompagnare al te'.baci baci
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Quel ripieno è semplicemente irresistibile!!!! bacini
dolciarmonie says
grazie giuly.un abbraccio
muffins says
Una meraviglia!
dolciarmonie says
Ma grazie cara. buon w.e.
Idee nel gusto says
Fortunate le tue amiche ..sarei venuta pure io volentieri ma il lavoro mi ha impegnata tantissimo…che dolcetti squisiti hai preparato golosissimi! Ciao e buona domenica Lia
dolciarmonie says
si alle mie amiche sono piaciuti tanto.baci e buona domenica a te.
Chicca in cucina says
Che buoni questi dolcetti, con quel ripieno sono super golosi!Il cagnello non mi sembre così terribile, poverino…Buon weekend
dolciarmonie says
grazie chicca effettivamente il ripieno era molto gustoso. Povero cagnello ^_^
SQUISITO says
ne ruberei molto volentieri uno…spettacolari cara!
ti abbraccio
dolciarmonie says
Grazie ^_^ Bacioni
sississima says
che bontà, gnam! Un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
grazie silvia. baci
monica pennacchietti says
ma che belli veronica!
Complimenti
Monica
dolciarmonie says
ma grazie monica. buon w.e.
Vaty ♪ says
Chi è delizia e che ripieno, bravissima Veronica. Un bacione stella 🙂
dolciarmonie says
grazie vaty un grande abbraccio a te.
cadè says
Il cagnello…che forza!!! I panzerotti sono decisamente golosi!
Un bacione
dolciarmonie says
Ahahaha hai visto ^_^ Grazie cara .baci
lalexa says
mitica!!!ahahah sei una forza e i dolcetti?splendidi:)bacione grande
dolciarmonie says
Grazie Lale. Bacioni
speedy70 says
meravigliosi e stragolosi, bravissima!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara felice che ti piacciano.Un abbraccio.
Zonzo Lando says
Vero complimenti sono bellissimi e poi il ripieno è davvero fantastico 🙂 Bacioni cara
dolciarmonie says
Grazie cara sei un tesoro. Bacioni.
Maddalena Laschi says
Vero, a me piacciono tantissimo i tuoi panzerotti, la tavola così imbandita a festa di primavera e anche il tuo agnellino!!!!! Un bacio e buona domenica!
dolciarmonie says
Grazie Maddy sei carinissima. Bacioni
Valentina Minibonbons says
Ma che buoni questi panzerotti!!
dolciarmonie says
grazie cara ^_^
La deliziosa signorina Effe says
che bontà, ne prendo un pò per la colazione di domani :)!!!
un abbraccio, Fabiola
dolciarmonie says
fai pure fabiola. Un abbraccio
Un chicco di fantasia says
Buonissimi..complimenti..ti seguo passa a trovarm!!!:)
http://unchiccodifantasia.blogspot.it
dolciarmonie says
Benvenuta, passo sicuramente. a presto.
Valy C. says
ma che delizia! ricordati di condividere su facebook! un abbraccio V.
dolciarmonie says
grazie cara. Buona giornata.
sabry says
Ora dopo pranzo uno me lo prenderei volentieri, così goloso con ciocco bianco!!
dolciarmonie says
Grazie sabry. un abbraccio
Insane Bazar says
Ok lo ammetto: inizialmente ho saltato a piedi pari la ricetta per andare a vedere il simpaticissimo Cagnello =)
Poi però sono tornata indietro a leggere la ricetta e…gnam!Sembrano super buoni!
Buona giornata!
Bisu
dolciarmonie says
ahahaha biricchina ^_^ grazie mille cara. Un bacione.
Valentina - La Pozione Segreta says
I panzerotti sono buonissimi e anche "cagnello" è carino, dai! Sicuramente è buono!
Alessandro Zaccaro says
Ciao che delizia questi biscottini…. carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti 😉
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi 😉 baci
Jennifer Scarlett says
Delicious and you have nicely put this recipe together. Will try to cook. Much appreciated and Happy New Year!
Veronica dolciarmonie says
Thank you 😊