Buongiorno a tutti !!! In questi giorni sono in vena Pasquale perche’ circa una settimana fa, mio marito, che ormai mi sopporta e a volte apprezza la mia inclinazione sviscerata per la cucina e tutti gli attrezzi di lavoro annessi, arriva e mi fa “ti ho portato una sorpresa che ti piacera'” . Io non stavo piu’ nella pelle, apro il pacchetto e cosa ci trovo ???? le forme per sfornare dei simpatici agnelli e conigli. Quello che mi ha subito attirato e’ stato l’ agnello così con tanto entusiasmo ho preparato l’ impasto l’ ho versato e l’ ho messo a cuocere. Non vi dico la mia sorpresa appena ho sfornato e aperto lo stampo!!!!! Immaginatevi la scena di me, mio marito e mio figlio che guardiamo tutti e tre la “cosa” appena sfornata !?!!??!!?? UN CANE, UNA VOLPE, UNA GAZZELLA, sembrava tutto tranne che un simpatico agnellino, le foto le ho fatte lo stesso ma ve ne risparmio la visione, anche perhe’ noi blogger, se un piatto non ci viene perfetto cerchiamo di impreziosirlo con qualche decorazione e a volte il risultato e’ soddisfacente, ma questa volta NO !!! il fiocco che gli ho legato al collo ha contribuito a renderlo ancora piu’ inguardabile!!!! quindi vi risparmiero’ lo scempio !!!…….Invece…. ieri in occasione della festa del papa’ con un po’ di titubanza e paura che mi uscisse dallo stampo non un coniglio ma un Gremlins ho tentato il tutto per tutto. Spero che almeno il coniglio sia di vostro gradimento, fatto sta che era così buono che a me hanno lasciato il popo’.
Ingredienti per un Gremlins-Coniglio ^_^:
prendete come unita’ di misura il vasetto da 125 g di yogurt
un vasetto e mezzo di farina 00 Molino Chiavazza
mezzo vasetto di olio extravergine d’ oliva Dante
1 uovo bio
mezzo vasetto di latte
150 g di ricotta vaccina
2 cucchiai di granella di pistacchi
6 g di lievito per dolci “antica ricetta” S. Martino
mezzo vasetto di miele d’ acacia
burro per lo stampo
cioccolato fuso e zuccherini colorati Silikomart per decorare
In una ciotola sgusciate l’ uovo e aggiungete il miele disciolto, sbattete il tutto con le fruste elettriche ed unitevi la ricotta, l’ olio evo e il latte. Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete la granella di pistacchi, la farina e per ultimo il lievito per dolci. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Imburrate lo stampo e versatevi il composto (non riempite lo stampo fino alla sommita’ ma fermatevi a due cm prima). Infornate a 150° in forno preriscaldato per 35 minuti. Sfornate e sformate il coniglietto solo quando si sara’ raffreddato. Io dato che il coniglietto regge un’ ovetto l’ ho decorato con cioccolato fuso ed ho aggiunto degli zuccherini colorati. Ho realizzato col cioccolato fuso anche gli occhietti e la bocca.
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in Cucina
Ed al contest di Il Tempo in Cucina
Ely Valsecchi says
Che belli Veronica!!!!! Gustosi e golosi!!! E bravo il maritino! Baci
dolciarmonie says
Grazie Ely sono felice che ti piacciano.Baci
Le Dolcissime Creazioni says
Che bello!!! A me sembra proprio un vero conoglietto…tipo quelli della Lindt pasquali.. sai che contento il tuo piccolino!!!
Anche l'impasto sembra delizioso, un sacco di ingredienti gustosi che uniti fanno una super torta…..
Complimenti!!!!!
Un abbraccio
Federica
dolciarmonie says
Grazie Federica si, la pestina era felice ^_^ Un abbraccio.
Valentina - La Pozione Segreta says
Ah ah…tranquilla, il tuo coniglietto è venuto benissimo…delizioso!
dolciarmonie says
Ahahah grazie vale .Un abbraccio.
Ely says
Ahahahaha Vero.. mi ha fatto morire!! E' verissimo, anche io ho degli stampi così e appena sfornati sembrano TUTTO fuorchè l'animale che pensavi!! 😀 Certo è che tu sei riuscita a renderlo davvero un coniglietto stupendo!! Complimenti amica mia, come sempre ci delizi con le tue creazioni <3 TVB!
dolciarmonie says
Grazie Ely, dovevi vedere le nostre facce erano piu' comiche dell' agnello. Almeno il coniglio e' venuto benino. Un abbraccio cara.
Ci pensa Mamma says
Sono favolosi i coniglietti! Veramente brava!
dolciarmonie says
Grazie mille cara. baci
Valentina - La Pozione Segreta says
Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!
dolciarmonie says
Arrivooooo!!!!!
Emanuela Ricami di pastafrolla says
Questo coniglietto sarebbe la gioia di tutti i bambini!!!
Bellissimo….a presto Manu
dolciarmonie says
Grazie Manu e' vero alla mia pestina e' piaciuto tanto.
Roberta says
Ahahaha, la storia del tuo agnello mi ha fatto venire in mente la pecorella rachitica del Piccolo Principe!
Che carino però tuo marito, ed anche il coniglietto!
Baci Vero, buona giornata!
dolciarmonie says
Ahahahah paragonarla alla pecora del piccolo principe e' un complimento aahahaha. Un abbraccio Roby
Daniela says
Ma come è bello questo coniglietto, molto molto carino e simpatico 🙂
dolciarmonie says
Grazie Daniela. almeno questo e' guardabile. Un abbraccio.
Much Honey says
Bellissima idea 🙂 grazie per la ricerra
dolciarmonie says
Grazie cara.Felice che ti piaccia. Baci
Arianna Frasca says
Non mi spiego il motivo ma avevo letto con ricotta e… spinaci!!! E ho pensato ma sarà farcito??? Ok, a parte la mia sbadataggine (per non dire altro) ti dirò che è una ricetta dolcissima e molo bella anche come centrotavola pasquale. Poi ognuno ne prende un pezzo!
dolciarmonie says
Hai ragione cara noi l' abbiamo mangiato mettendolo al centro della tavola e come ho detto a me e' toccato il didietro. saii che devo provare a fare l' agnello farcito, forse mi riesce meglio. Baci
Berry says
E che forma avevano gli agnellini…ora sono curiosa! In compenso i coniglietti sono simpatici e la foto che hai fatto è perfetta! Un bacio!
dolciarmonie says
Hai presente il formichiere? Prima o poi prendero' il coraggio a due mani e ve lo faro' vedere ^_^ Baci cara.
Antonella - golosi pasticci says
Che bel coniglietto, e come sarà buono!!! Un abbraccio:))
dolciarmonie says
si era buono, un abbraccio cara
Any says
Veramente una sorpresa bellissima e più che gradita specialmente per chi ama la cucina. Non possiamo fare a meno di tutti questi utensili, non abbiamo mai abbastanza :)))!
Complimenti ti è venuto benissimo il coniglio, penso che anche le altre formine siano bellissime!
dolciarmonie says
e' vero io sono sempre entusiasta quando li acquisto o me li regalano. Grazie cara. un bacione
Dana says
Molto molto carino questo coniglietto adatto anche per decorare la tavola di Pasqua prima di essere…divorato.
Grazie, lo inserisco subito.
A presto!
dolciarmonie says
Grazie a te Dana e benvenuta.
Pinko Pallino says
Va bè..forse l'estetica non sarà il massimo, ma a leggere la ricetta il sapore doveva essere ottimo..per la forma…magari devi prendere la mano con gli stampi, la prossima volta sarà perfetto!!
A presto!
dolciarmonie says
Hai ragione devo prenderci proprio la mano. La prossima volta….forse ^_^.Baci
i5mondi says
che carino! io sono in ritardissimo conla pasqua!! accidenti ho un mare di cose da fare!!!!
baci
dolciarmonie says
dai sono sicura che ci posterai una bella ricetta pasquale.Baci
2 Amiche in Cucina says
ma dai non essere così critica con te stessa, è carino e se poi è finito in attimo era anche buonissimo, un bacio
dolciarmonie says
Grazie cara era buono ma un po' gremlins c'e'^_^ Baci
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Perfetto da portare in tavola il giornbo di Pasqua!!!! bacioni
dolciarmonie says
Grazie Giuliana, un abbraccio
cadè says
Un bel pensiero il maritino! Il coniglietto è carino e poi l'importante è che sia buono e questo lo era!
dolciarmonie says
Vero e' stato carinissimo. Il coniglietto era buono almeno di sapore.baci
muffins says
Lo adoro!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Roberta says
Questo è venuto bene, sembra un coniglio!! però potevi postare il malriuscito… tanto per farci due risate!! Eheheh…
Buona serata!
dolciarmonie says
Ti saresti spaventata altro che risate ^_^ Un abbraccio cara
Zonzo Lando says
Troppo troppo carino 🙂 E pure simpatico!!
dolciarmonie says
Grazie sei troppo buona. Bacioni
Artemisia1984 says
carissima….ma è fantastico! Bravissima 🙂
Dani says
Cattiva sei stata razzista con il povero malriuscito… anche se brutto pure lui aveva diritto ad una misera foto… E invece hai scelto il fratello bello, che è davvero bello!!!!!!!
Ma che brava!!!!
Emily Z. Alioto says
Molto carino questo coniglietto e chi sa che buono, brava e complimenti al tuo marito!
Silvia- Perle ai Porchy says
Siiiiii!! Non è un gremlin ma un grazioso conigliettoooooo!!
Evvivaaa!!
speedy70 says
Ora che ci penso questa forma di coniglietto in 3d c'è l'ho pure io… dove l'ho messa?????? Delizioso e bellissimo Veronica!!!!
Morena says
Ah Ah, sei troppo forte!! L'agnello mostruoso era almeno buono???
In compenso però, il coniglietto è bellissimoooo e tu l'hai anche imprezosito per benino, è fantastico!!!
Grazie per aver partecipato alla mia sfida!
Un abbraccio,
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Maddalena Laschi says
Ciao tesoro, sono sicura che il tuo impasto era perfetto, ma lo stampo dell'agnellino lo dovevano perfezionare meglio….non si fa mica così! Il coniglio in compenso e' un amore e quasi dispiace mangiarlo, bravissima Vero, un bacione!
Cristiana Valeria says
….ora che vedo il tuo blog scopro che sei tra le sgallinate che verranno a Roma…beh dopo questo post mi viene proprio voglia di conoscerti! Il gremlin mi piace un sacco…però l'agnello avresti pure potuto postarlo, sicuramente non è stata colpa tua ma delle formine che ti ha regalato tuo marito! cri
Angelica M says
bellissimo il coniglietto!complimenti!