Buon pomeriggio a tutti !!! Come non detto……dopo il sole di questi giorni ecco di nuovo calare la notte con pioggia scrosciante. Che pa….e !!! va beh attendiamo prima o poi arrivera’ la Primavera, intanto vi do una ricettina semplice semplice di un contorno che qui dalle mie parti e’ usatissimo per accompagnare la salsiccia o la carne di maiale alla griglia. Anche questo un piatto che nella mia famiglia non e’ mai mancato. Mia madre preparando ogni giorno cibo per un esercito di donne (5 figlie femmine, lei e la mia nonnina) e il comandante papa’ a volte esagerava un po’, e preparava piatti per un reggimento.Cosi’ i broccoletti in brodo della sera il giorno a seguire si trasformavano in questo strepitoso trionfo di gusti. Credetemi provatelo se ancora non lo avete fatto e mi raccomando accompagnatelo con la salsiccia che e’ la morte sua ^_^
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo grande di broccoletti Siciliani
3 pomodori secchi sott’ olio
6 olive nere condite Sicilane
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva Dante
peperoncino rosso piccante secco io in quantita’ smisurata
sale
Pulite i broccoletti mondando le foglie piu’ grandi e il gambo principale, immergeteli in una ciotola colma d’ acqua con un po’ di bicarbonato e lasciateli a bagno per circa mezz’ ora, poi passateli sotto l’ acqua corrente e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata per circa 35-40 minuti. Scolate bene i broccoletti e tagliateli a tocchetti. Mettete a scaldare l’ olio evo in una padella e fatevi imbiondire la cipolla tagliata sottile, aggiungete i broccoletti e soffriggete il tutto per circa 5 minuti mescolando bene. Unite ora le olive denocciolate tagliate a meta’, il pomodoro secco tagliato a listarelle e il peperoncino in base ai vostri gusti. Fate soffriggere il tutto per altri 3 minuti e servite. E come diciamo qui da noi (vero Ketty) ‘A saluti. Baciiiii.
Idee nel gusto says
Ciao ..ottima ricetta per i broccoletti!Li acquisto ogni settimana e domani devo proprio fare la spesa e li voglio provare con i tuoi ingredienti che ho in casa. Almeno sono diversi dal solito….la salsiccia può essere anche dolce? ….qui vicino a Milano piove…fa ancora freddo però almeno la neve si è sciolta….ciao un abbraccio Lia
dolciarmonie says
Provali cara poi mi fai sapere. Si la salsiccia dolce va bene lo stesso. Speriamo passi sto tempaccio.Baci
Elle says
E ci credo che sono la morte loro. I broccoletti mi piacciono un sacco e dalle foto questa tua versione é strepitosa! un bacio
dolciarmonie says
Grazie Elle felice che ti piaccia.baci
machebonta says
Che buoni, adoro i broccoletti! il peperoncino in quantità smisurata ci sta tutto poi XD
dolciarmonie says
Hai ragione io forse esagero un po' ma ci sta proprio bene.Baci cara
Golosi Pasticci says
So quando son buoni, ma facciamoli provare a chi ancora non la fatto!!!
Mamma mia è già buio:(( ma ti auguro lo stesso una buona serata:))
dolciarmonie says
E si sono sicura che li apprezzeranno tantissimo. Baci cara.
Mariangela Circosta says
Sono buonissimi, vado matta per i broccoletti siciliani!!!!!
dolciarmonie says
Grazie mariangela anche io li adoro.Baci
Le Dolcissime Creazioni says
Che bello questo contorno.. adoro i broccoletti siciliani e cugini annessi… li rifaccio anche io e poi misà che sono tanto saporiti nonchè gustosi!!!!
Baci Federica
dolciarmonie says
Si sono molto gustosi. Fammi sapere se ti sono piaciuti.baci.
Ely says
Tu sei sempre una meraviglia, Vero.. che bontà questi broccoletti, mi mettono un languorino!! Proprio oggi che sono tanto stanca e depressa mi regali un sorriso! Ti voglio bene, cuochina bella :)))
dolciarmonie says
Cara mi dispiace per il giorno no. Vedrai che domani passa tutto. Un carissimo abbraccio.
Laura says
Che buona!!!!!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie Laura. Baci
cadè says
Questa è un'accoppiata vincente, anche qui da noi va alla grande.
Non sono sicura però che quello che noi chiamiamo siciliano sia lo stesso, comunque è buonissimo.
dolciarmonie says
Deve essere quello completamente verde scuro. Grazie cara baci
lalexa says
sei un portento ragazza mia!piatto da leccarsi le dita!bacio grandissimo:)
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^ bacioni.
Tina/Dulcis in fundo says
ottima ricetta tesoro…me la segno…baci:)
dolciarmonie says
fammi sapere se ti e' piaciuta.baci
Manuela e Silvia says
Ciao, un classico per i broccolo l'accostamento a pomodori secchi e olive! Certo davanti ad una spadellata così non ci tiriamo certo indietro.
baci baci
dolciarmonie says
grazie care. Neanche io mi tiro mai indietro.Baci
ILENIA MEONI says
Che buoni!!! Io adoro i broccoletti!!! proverò a farli anche così…buona notte!!!
dolciarmonie says
Provali cara fammi sapere cosa ne pensi.Baci.
Francesca says
li astramooooooooooo e oggi me li sono portati in ufficio. bellissima ricetta complimenti ^_^
dolciarmonie says
Fai bene cara, io quando li mangio mi mettono molta carica.Bacioni
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Deciso, stasera preparo i broccoli, mi hai messo una voglia!!!
dolciarmonie says
Provali e fammi sapere. Baci
Roberta says
Arriverà, arriverà, abbi fede…..
I broccoletti? Semplici ma toccanti, come direbbe la mia dolce metà 🙂
Baci Vero!
dolciarmonie says
Spoeriamo cara grazie e un abbraccio
speedy70 says
sììììì cucinati così sono ottimi, bravisisma Veronica!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara un abbraccio.
Dani says
Oggi qui a Roma pioviggina ma la temperatura è sensibilmente salita, quindi sono positiva, la primavera STA ARRIVANDO 😀
Ottimi i broccoli fatti così, io li adoro i broccoli devo provare!
Baci
dolciarmonie says
Grazie dani speriamo arrivi presto.baci
Zonzo Lando says
E hai ragione.. da provare assolutamente 🙂 Deve essere una vera delizia 🙂 Bacioni cara!
Idee nel gusto says
Ciao Veronica buona festa della donna e se pasi sul blog ho un omaggio virtuale per tutte voi che mi seguite bacioni Lia
e il basilico says
Se ci sono le olive nere siciliane io ne vorrei due piatti, grazie 😉 bacino. eleonora
Emanuela Ricami di pastafrolla says
Le tue ricette sono una più bella dell'altra e per quanto non riesca aresitere ai dolci, queste preparazioni salate mi prendono ancora di più!! La tua padella di broccoli la potrei finire in men che non si dica….forse diminuirei appena appena il peperoncino ahahah. Baci Manu