Buon pomeriggio a tutti !!! Finalmente dopo un inizio settimana frenetico riesco a sedermi cinque minuti per dedicarmi a voi e postarvi una ricettina che vi faccia sentire il profumo e il sapore del mare. Le linguine ai ricci e’ un piatto che in famiglia prepariamo spesso e che allieta le nostre serate, si proprio così perche’ questo primo a parer mio da la felicita’ a chi lo degusta e fa vivere esperienze sensoriali uniche. La preparazione e’ estremamente facile quello che rende unico il piatto e’ la materia prima che deve essere freschissima.
Ingredienti per 4 persone:
450 g di linguine
3 bicchierini da caffe’ colmi di polpa di ricci fresca
1 spicchio d’ aglio
3 filetti d’ acciuga sotto sale
250 g di passata di pomodoro fresca
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
1 ciuffo di prezzemolo
sale
Mettete sul fuoco una pentola colma d’ acqua leggermente salata e non appena avra’ raggiunto il bollore calate le linguine. Nel frattempo in un’ ampia padella mettete a soffriggere lo spicchio d’ aglio schiacciato ed aggiungete i filetti d’ acciuga ben dissalati sotto l’ acqua corrente. Fate cuocere il tutto fino a che le acciughe si sfaldino, unite la passata di pomodoro, mezzo bicchierino di polpa di ricci e fate cuocere per circa 3 minuti. Scolate la pasta e versatela in padella, mantecate il tutto a fiamma bassa ed aggiungete a crudo i restanti bicchierini di polpa di ricci. Amalgamate bene la pasta con i ricci e per ultimo guarnite con prezzemolo tritato. Servite calda e preparatevi a gustare il mare. Baci
Volevo ringraziare Giovanna di Pasta e non solo che mi ha citata per partecipare a questo giochino che ci permette di conoscerci meglio ha creato 11 domande alle quali dovro’ rispondere, io dovro’ crearne altre 11 e passarle a 11 blogger che vorranno giocare.
Qual è la vostra ricetta preferita?Le cassatelle di ricotta Cosa pensano i vostri familiari del blog? volte sono un po’ stufi di vedermi seduta al pc ma sanno che e’ una cosa che mi appassiona molto e lo accettano di buon grado.Qual è la vostra più grande soddisfazione? Mio figlio (la mia pestina) Qual è il piatto che non mangereste mai? Difficile questa domanda io mangio di tutto ^_^ comunque penso quelle cose che mangia di solito Bear Grylls (lo sapete chi e’ vero, il pazzo che mangia qualsiasi specie animale quando viene catapultato dall’ aereo per finire in una localita’ remota senza acqua ne cibo !!!) Qual è la ricetta che non faresti mai? Il panettone home made, credo che non mi riuscirebbe assolutamente. Chi è la vostra cavia preferita? Mio marito naturalmente ^_^ Qual è il tuo hobby preferito? Cucinare e ritrovarmi con le amiche Il tuo film preferito? Il profumo del mosto selvatico, lo rivedrei 1000 volte Chi sono i tuoi migliori sostenitori? Mia sorella, la piccola pasticcera Francesca A chi vorresti fare provare la tua cucina? A Carlo Gracco (e chi non lo vorrebbe, dalle mie parti si dice “Sogna Catarina !!” ^_^).
Ed ora le mie 11 domande, che, siccome faccio molta fatica ad assegnare i premi o quanta’altro limitatamente a pochi blog, giro a chi passa di qua e vuole farsi conoscere.
Qual’ e’ il tuo sogno nel cassetto?
Se fossi una ricetta cosa saresti?
Qual’ e’ il tuo chef preferito?
Qual’ e’ la ricetta del tuo blog di cui vai piu’ fiero?
Qual’ e’ il significato del nome del tuo blog?
Il tuo libro preferito?
Il condimento preferito per la tua pizza?
Il tuo colore preferito?
Il tuo viaggio da sogno?
Il giorno piu’ bello della tua vita?
A chi prepareresti una cena?
Ely says
Vero, che bello leggerti! 🙂 E che bello anche questo piatto.. mi vergogno da matti, ma non ho mai provato i ricci: mi hai messo una curiosità incredibile! Un abbraccio stella, con il cuore! <3
dolciarmonie says
Carissima grazie delle tue bellissime parole non c'e' nulla da vergognarsi i ricci non sono facilmente reperibili. Se un giorno scendi qui in sicilia fammelo sapere che ti faccio provare il sapore unico del mare.Bacioni
ILENIA MEONI says
Che bontà!! Io adorogli spaghetti con i ricci dimare ma qui da me non si trovano!!! Infatti li mangio solo quando vado almare…lì almeno saranno freschi…Come ti invidio!!!!
dolciarmonie says
Uuuhhh che bello mangiarli al mare appena aperti con un po' di pane. almeno da questo punto di vista sono fortunata qui si trovano facilmente. Baci
Giovanna Bianco says
Una meraviglia, complimenti!!!!!
dolciarmonie says
grazie cara ^_^
Maddy says
Ciao Veronica, che belli i tuoi spagnetti, purtroppo però li posso solo sognare…da noi è difficile trovare un branzino decente, figuriamoci i ricci…aspetterò di venire a trovarti! ahahahah!
che bello questo gioco, come si fa a partecipare?
UN ABBRACCIO, A PRESTO!
dolciarmonie says
Ti aspetto con piacere cara. il gioco consiste nel rispondere alle mie domande, crearne altre 11 e nominare sia chi ti ha fatto giocare si 11 blogger che vuoi far partecipare al gioco. bacioni
monica pennacchietti says
Ah Veronica cara,mio marito Catanese nel DNA,sta sbavando di fronte a questa ricetta….ricordi della sua amata Sicilia…qui dove glieli trovo i ricci ?^_^
E' un piatto meraviglioso
Abbracci
Monica
dolciarmonie says
Lo capisco benissimo e' lo stesso effetto che fa a me quando vedo questa pasta. Mi dispiace che si difficile reperirli da voi. Va be' scendete in Sicilia vero? Baci
Flora says
Non ho mai assagiato i ricci, ma questo piatto è da provare, mi sembra molto gustoso!
Buona serata
dolciarmonie says
Se dovessi reperirli te li consiglio cucinati in questo modo .Baci
Vaty ♪ says
Veronica cara, tu mi fai star male.. non mangio ricci da anni.
e ora ne sentirei giusto la nostalgia.. 🙁
la più grande soddisfazione.. tuo figlio. mi sono commossa.. :')
un bacio enorme
ps prossimamente se riesco ti farò avere la mia seconda ricetta della domenica nella categoria secondi!
dolciarmonie says
Grazie carissima te li farei assaggiare con piacere. I nostri figli sono secondo me la soddisfazione piu' grande che si possa avere nella vita non riesco ad immaginare la mia vita senza di lui. Bacioni e ti aspetto al contest.
e il basilico says
Ma sai che io i ricci non li ho mai cucinati?! Va bè che a Rimini non se ne trovano di buonissimi di solito, ma appena avrò l'occasione proverò la tua ricetta, mi sembra strepitosa. un abbraccio, a presto
dolciarmonie says
Effettivamente i ricci sono cucinati in piccolissima quantita' la restante parte li metto sulla pasta in crudo. Ti consiglio di provarla poi mi fai sapere cara.un abbraccio.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Io di solito i ricci li mangio dasoli con il cucchiaino, ma anche con la pasta non li disdegno, bel piatto!!!
dolciarmonie says
grazie giuliana. baci
cadè says
Io faccio la pasta con i ricci ma non così, la tua ricetta mi sembra ottima, migliore della mia, la proverò sicuramente. Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie cara provala poi mi fai sapere.Un abbraccio
Renza says
Confesso che non ho mai assaggiato i ricci ma.. il tuo piattino lo mangerei molto volentieri!!
Buona serata!
dolciarmonie says
Devi provarli. ti assicuro che non te ne pentirai.Baci
Idee nel gusto says
Ciao cara sono una vera delizia che buoni …peccato che non se nepossa prendere una forchettata ciao cara sei sempre molto in gamba ..ciao Lia
dolciarmonie says
grazie i tuoi complimenti mi fanno sempre piacere. un abbraccio
Any says
L'ho mangiata una volta a Ortigia, squisita!
Brava, mi piace molto.
dolciarmonie says
grazie cara in ortigia ci sono i pescatori che li aprono appena pescati. sono buonissimi.baci
Edith says
Per me i ricci sono quelli del bosco :)…in Polonia non mancano…ma quelli del mare per me sono irraggiungibili…peccato, Saluti!!!
dolciarmonie says
E si un vero peccato. Bacioni cara.
Ketty Valenti says
Ma che super piatooooooo!
è semplicemente sublime!
e qui sul mare si gusta e come,bravissima ad averlo condiviso c'è dentro la poesia ed il sapore del mare allo stato puro.
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty e' vero il mare si gusta tutto.Baci
Roberta says
Oddio quegli spaghetti, puro mare 100%, che gola!
e quante cose carine su di te! io azzardo qualche risposta….il mio sogno nel cassetto è avere un b&b, se fossi una ricetta sarei un agrodolce piccante miscuglio di sapori, il mio blog si chiama così, the dreaming seed, il seme che sogna, da una frase di Gibran. Io quel piccolo angolo lo vedevo così, come un piccolo seme gettato nel web….non avrei nemmeno mai osato sognare i frutti che già mi ha dato in termini di esperienze, emozioni, amicizie……
Un bacio Vero 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara e grazie anche per le bellissime risposte.Baci
Insane Bazar says
Aahhh…Carlo Cracco, come ti capisco! 😉
Bisu
dolciarmonie says
Sogni,Sogni ….^_^
Bianca Neve says
Buooooni!!! Davvero originale questo piatto!
Lo farò assolutamente! Un abbraccio.
dolciarmonie says
Provalo poi mi fai sapere. Baci cara
Orchidea says
Ma che buona questa pasta… non credo di averla mai assaggiata!!! La prossima estate che sarò al mare in Italia…
Ciao.
dolciarmonie says
Devi proprio assaggiarla te la consiglio. Buona giornata.
Silvia- Perle ai Porchy says
mmmmmhhhh!
Che buoneeeee!!!
Così gustose!
dolciarmonie says
Grazie silvia.un abbraccio
Miele e Vaniglia says
Un piatto veramente gustoso… e chissà che i sogni non si avverino. 🙂
Rosalba
dolciarmonie says
Grazie cara. Sarebbe proprio bello.Baci