Buongiorno a tutti !!! Oggi in occasione del contest di presentazione della super Silvia del blog Perle ai Porchy ho deciso di riproporvi questa ricettina che per me e’ quella che in presentazione del piatto appunto mi e’ riuscita meglio. Utilizzate per realizzarla prodotti di ottima qualita’ ed avrete un risultato prelibato anche nel gusto. Baci e Buona Domenica ^_^.
Ingredienti per 4 persone:
4 pere Abate
4 cucchiai di zucchero semolato
2 stelle d’ anice
1 stecca di cannella
la buccia di un’arancia di Sicilia bio
Per la cioccolata calda di copertura :
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
60 g di cioccolato fondente a scaglie
10 g di amido di mais
Per la salsa all’ arancia e Passito:
Il succo di 4 arance di Sicilia varieta’ Moro
mezzo bicchierino di Passito di Pantelleria DOC
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiaini di Amido di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per guarnire:
granella di nocciola del Piemonte Igp
Per guarnire:
granella di nocciola del Piemonte Igp
Preparate le pere mettendo sul fuoco una pentola con dell’ acqua, unite all’ acqua lo zucchero e mescolate finche’ sara’ disciolto, aggiungete l’ anice, la stecca di cannella e la buccia non trattata di un’ arancia. Sbucciate le pere e intere adagiatele nella pentola. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, scolate le pere, tagliate pochissimo la base cosi’ da poterle appoggiare all’ inpiedi su una graticola d’ acciaio con sotto un piatto. Preparate la cioccolata calda versando il latte in un pentolino e unendo l’ amido di mais e il cacao in polvere setacciati, mescolate continuamente per evitare che si formino grumi e ponete il pentolino sul fuoco, aspettate che il tutto arrivi a bollore e unite lo zucchero e il cioccolato fondente in scaglie, continuate a mescolare fino a fare addensare il composto. Aspettate che il cioccolato si intiepidisca, versatelo sopra le pere e guarnite con la granella di nocciole. Preparate la salsa all’ arancia. Spremete le arance, versate il succo in un pentolino aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente, conservate la scorza per guarnire. Una volta sciolto lo zucchero aggiungete il Passito, la cannella in polvere e l’ amido di mais. Fate addensare la salsa mescolando continuamente per circa 3 minuti, dovra’ risultare una salsa non troppo densa tipo miele sciolto, filtratela per eliminare gli eventuali grumi. Componete il piatto versando a specchio la salsa all’ arancia sulla base del piatto, con l’ aiuto di una spatola prendete la pera e adagiatela all’ inpiedi sopra la salsa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Perle ai Porchy
SQUISITO says
effettivamente è molto ben presentata e rende perfettamente l'idea di quanto possano essere gustose queste pere….bravissima!
un bacio cara e felice domenica!
dolciarmonie says
Grazie cara.buona domenica anche a te.
Batù says
golosità alla stato puro!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Silvia- Perle ai Porchy says
E' veramente bellissima!!!!
Complimenti!!
Già inserita e graaaaazie mille per la partecipazioneeeee!!
dolciarmonie says
Grazie a te .baci
Alessia says
E' stupenda questa presentazione, non le avevo mai viste glassate al cioccolato e poi la salsa con arancia e passito dev'essere una bontà, bellissima ricetta!!!
Un bacio grande e buona domenica.
dolciarmonie says
Grazie alassia sono contenta che tti piaccia.buona domenica
lalexa says
io amo la pera fatta così!perfetta la tua e profumatissimo questo dolce!brava cara:)
dolciarmonie says
grazie cara ^_^
Letizia - The miss tools says
Si presenta benissimo e vien tanta voglia di addentarla!!! Ciao, buona domenica
dolciarmonie says
grazie letizia ^_^ buona domenica
Simona Roncaletti says
La presentazione è veramenta bellissima!!! E anche per quanto riguarda il gusto non scherza:) Complimenti Veronica! Un bacione!
dolciarmonie says
Grazie mille Simona.baci
Idee nel gusto says
Ma che presentazione ..hai trasformato una pera in un dessert molto molto chic …complimenti un caro saluto Lia
dolciarmonie says
l' ho fatto anche per le persone che come mio marito non mangiano frutta. Baci
cadè says
E' bellissima, ben presentata e davvero golosa. Sei stata molto brava!
Un bacione
dolciarmonie says
Grazie cara. Felice che ti piaccia. Un abbraccio
lucy says
veramente ben presentata e sicuramente dal sapore che conquista.un dessert-frutta veramente ottimo!
dolciarmonie says
Grazie Lucy.felice che ti piaccia. baci
Insane Bazar says
Caspita che super presentazione!
Complimenti davvero =)
Bisu di Insane Bazar
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^Bacioni.
e il basilico says
presentazione preferita, ma anche perfettaBellissimo piatto. Io non amo particolarmente la pera, ma travestita con tutta quella cicoccolata mi sa tanto che la mangierei molto volentieri. Mille baci
dolciarmonie says
E si anche io non la amo particolarmente e' un modo per mangiare anche la frutta.Bacioni.
Le Dolcissime Creazioni says
Hai ragione è una presentazione davvero "gioiosa" e golosa… e poi pere e cioccolato sono un matrimonio di lunga anzi lunghissama data….
Baci
Federica
dolciarmonie says
Hai ragione cara i due gusti si sposano alla perfezione.Baci
Roberta says
Ecco come trasformare una pera in un capolavoro! 🙂
Bravissima Vero, ed in bocca al lupo 🙂
dolciarmonie says
Grazieee Robyyy ^_^
Paola says
Wow! E' uno spettacolo questa pera, complimenti! Un abbraccio
paola
ILENIA MEONI says
Che golosa bontà ! Mai mangiate prima bravissima!! Volevo chiederti anche una cosa. Ho postato oggi una ricetta…non so se può partecipare al tuo contest perché è un pò cuoricinosa…se può inserisco il banner se no è uguale …grazie e baci
dolciarmonie says
grazie Ile . Passo da te a vedere.Baci
ILENIA MEONI says
Vero scusa sono io che non sono andata a rileggere non ti preoccupare anzi…è uguale che spesso scrivo dal cell e non ci riesco..,grazie ancora…tanto avrò altre ricette per te vedrai! Un bacione
dolciarmonie says
Grazie Ile aspetto le altre ricette.bacioni.
Tina/Dulcis in fundo says
tesoro,ti auguro con tutto il cuore di vincere,la ricetta è meravigliosa…adoro il passito,voglio provare anch'io la tua proposta…baciotti dolci:)))
dolciarmonie says
Grazie Tina sono contenta che ti piaccia e fammi sapere se le hai trovate buone.baci
giulia pignatelli says
bellissima ricetta e bellissimo blog!!! Ti seguo!
dolciarmonie says
Grazie cara Benvenuta.
sabry says
O cavolo! Una foto mooooooolto intrigante, direi sexy! Questa goduriosa pera cioccolatosa immersa nella seta! Bravissima
dolciarmonie says
Grazie Sabry ^_^ che bella descrizione hai fatto. Bacioni
Donatella Clementi says
ma che meraviglia, mi posso auto invitare alla tua tavola?? 😉 devono essere buonissime!! in bocca al alupo per il contest e felice giornata 🙂
dolciarmonie says
Con piacere cara. Si erano buonissime grazie ai prodotti di qualita'.Bacioni
Zonzo Lando says
Sono proprio d'accordo con te Veronica, una presentazione fantastica! Hai reso davvero onore a una ricetta buonissima 🙂 Bacioni!!
dolciarmonie says
Grazie cara. Bentornata ^_^
Bietolin@ says
Mamma che meravigliaaaa!!! E' davvero bellissimissima, ma dev'essere anche di un buono incredibile, che golosaaaa, davvero squisita, complimenti davvero!!!
dolciarmonie says
grazie cara. Sono contenta che ti piaccia. Bacioni
La deliziosa signorina Effe says
eccomi qui a sbavare avanti alle tue foto!!! che meraviglia cioccolatosaaaa! voglio!!! *_*
Emily Z. Alioto says
Pere,cioccolata, nocciola, arancia che goduria per il mio palato, un dessert perfetto per questo periodo che cerco di mangiare meno possibile i dolci impegnativi, grazie della ricetta Veronica!
dolciarmonie says
Prego cara per me e' un piacere.Baci