Buongiorno a tutti !!! Oggi una ricetta leggera dopo una settimana all’ insegna del fritto. Ricetta leggera ma di certo non priva di gusto grazie ad uno dei meravigliosi prodotti di cui mi ha gentilmente omaggiata L’azienda Vis . Per questo piatto ho utilizzato la salsa DolcePiccante alle clementine, devo dire una gradevolissima sorpresa di gusto nel quale si può trovare il connubio perfetto tra il dolce della frutta candita ed il piccante della senape. L’ azienda per rendere le salse veramente speciali usa solo la frutta di qualità più elevata e metodi di lavorazione artigianale che garantiscono il rispetto delle regole ed i lunghi tempi della canditura tradizionale.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo
2 cucchiaini di Salsa DolcePiccante alle clementine Vis
1 cipolla
il succo di 1 limone bio
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio evo
2 mestoli d’ acqua
sale
pepe nero macinato fresco
Lavate sotto l’ acqua corrente le fette di petto di pollo e tagliatele a bocconcini, poneteli in un piatto, scolate l’ acqua in eccesso e cospargeteli di farina. In un’ ampia padella fate dorare la cipolla tagliata a spicchi con l’olio evo, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare per 3 minuti, salate, pepate e irrorateli con il succo del limone, aggiungete 2 mestoli d’ acqua e continuate la cottura per altri 3 minuti. Unite per ultima la salsa alle clementine e e mescolate il tutto fino a che la salsa si sia amalgamata. Servite ben caldi e buon pranzo ^_^
2 cucchiaini di Salsa DolcePiccante alle clementine Vis
1 cipolla
il succo di 1 limone bio
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio evo
2 mestoli d’ acqua
sale
pepe nero macinato fresco
Lavate sotto l’ acqua corrente le fette di petto di pollo e tagliatele a bocconcini, poneteli in un piatto, scolate l’ acqua in eccesso e cospargeteli di farina. In un’ ampia padella fate dorare la cipolla tagliata a spicchi con l’olio evo, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare per 3 minuti, salate, pepate e irrorateli con il succo del limone, aggiungete 2 mestoli d’ acqua e continuate la cottura per altri 3 minuti. Unite per ultima la salsa alle clementine e e mescolate il tutto fino a che la salsa si sia amalgamata. Servite ben caldi e buon pranzo ^_^
Ed ecco i meravigliosi prodotti di cui mi ha omaggiato L’Azienda Vis
La storia di Vis ha inizio nel 1982 quando i fratelli Visini, possessori di un’azienda agricola situata nel cuore delle Alpi, ottennero un abbondante raccolto di mirtilli, more e lamponi. Da qui nacque l’idea di affiancare alla tradizionale commercializzazione della frutta fresca la realizzazione di prodotti genuini e conservabili, come le confetture e le marmellate. Fondamentale nello sviluppo di tale progetto furono l’aiuto di tecnici internazionali, che portarono le necessarie conoscenze, e l’idea dei fondatori, per quel tempo innovativa, di realizzare confetture con tanta frutta e con un moderato apporto di zucchero. Nacque così la prima linea di confetture Vis: “linea al 65% di frutta” disponibile allora nei gusti: mirtillo, more, lamponi, albicocche e fragole. Il progetto si completò con la realizzazione di un piccolo stabilimento, perfettamente integrato nel paesaggio alpino, necessario per poter trasformare la frutta in confetture. La cura e l’impegno nell’offrire una confettura di elevata qualità sono rimasti in tutti questi anni inalterati e questo sforzo ha contribuito a creare apprezzamento e fiducia presso il consumatore finale tanto che Vis oggi è presente nelle principali strutture distributive italiane ed estere. Chiave del successo è stata la costante attenzione ai bisogni del consumatore, che ha portato oggi alla realizzazione di alcune linee di prodotti dedicati ai clienti più esigenti: una linea di SALSE DOLCIPICCANTI, destinata a chi vuole creare abbinamenti molto particolari, e una linea di SPECIALITA’ BIOLOGICHE DI FRUTTA che regala il piacere autentico dei profumi e dei sapori della natura. Per ulteriori info potete visitare il sito http://www.visjam.com/
Colgo l’ occasione per ringraziare la fantastica Laura del blog Squisito per avermi donato questo graditissimo premio che come gia’ sapete passo a tutti coloro che vorranno prelevarlo. Baci
Le Dolcissime Creazioni says
Ciao cara!!!
mi piace molto l'accostamento tra il dolce e il piccante… sperimenterò di sicuro la tua proposta!!!!!
Complimenti.
Federica
dolciarmonie says
Grazie Federica provala e fammi sapere se ti e' piaciuta.baci
Ely says
Hai usato splendidamente i loro prodotti, amica mia.. mettendoci qualcosa che non si può comprare, che non ha pari: la tua bravura e la tua fantasia! Sei stata eccezionale e questo piattino mi piace immensamente! Complimenti!! TVB!
dolciarmonie says
Grazie Ely questo commento mi fa capire quante persone sincere e che apprezzano cio' che faccio ci siano, la prima sei tu grande amica sempre presente.Un abbraccio carissimo.
monica pennacchietti says
Questi accostamenti li adoro!la foto poi già ti invita a prenderne un pò di questo pollo!
Ti abbraccio
Monica
dolciarmonie says
grazie monica. buona serata.
SQUISITO says
anche a me è arrivata questa salsina…ci ho preparato dei piccoli finger food che presto posterò!
ottima la tua versione di pollo!
un bacio cara
ps: è partito oggi il mio nuovo contest…ricco premio in palio…ti aspetto, se ti va!
dolciarmonie says
buoni vero i prodotti vis. ho gia' visto penso a qualcosa e spero di partecipare.
Roberta says
Anche tu oggi con un bel piatto dai sapori particolari? Siamo in sintonia 🙂
Io amo molto i contrasti di gusti e consistenze, e questa ricetta mi ha davvero molto incuriosita.
Grazie per lo spunto, e un abbraccio forte!
Buon we!!
dolciarmonie says
io se nel pitto non c' e' contrasto di gusti non mi diverto ^_^ mi piace tantissimo abbinare sapori diversi tra loro. Grazie cara e un abbraccio anche a te.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Un bel secondo piatto, facile da fare e dal risultato garantito!!!
dolciarmonie says
grazie giuliana. un abbraccio.
Dani says
Secondo me con quel contrasto sono buonissimi!
dolciarmonie says
si erano molto buoni.provali e mi fai sapere.baci
Giovanna Bianco says
Complimenti per la collaborazione. La tua ricetta ne esalta al meglio la loro qualità. Complimenti.
dolciarmonie says
e' vero i prodotti sono di alta qualita'. mi sono divertita a provarli.bacioni.
Anna - Si cucina con mamma says
Che buono, adoro questo genere di accostamenti, prendo appunti!
dolciarmonie says
grazie cara. buon w.e.
Tina/Dulcis in fundo says
Strepitoso piatto tesoro…. lo voglio provare mi attizza *_*
bacione,buon fine settimana:)))
dolciarmonie says
grazie tina fammi sapere se ti e' piaciuto.un abbraccio e buon w.e.
Vaty ♪ says
Li voglio fare anch'io così i bocconcini ! Che buoni! Anche se non ho quella salsa mi piace tutto il resto:))
dolciarmonie says
La puoi anche comprare on line nel loro shop. Fammi sapere se ti piace. Baci cara e buon w.e.
cadè says
Un bell'accostamento, mi hai fatto venire voglia di provarli!
Un bacione e buon fine settimana
dolciarmonie says
Provali cara puoi acquistare la salsa anche on line.Un bacione
delizia divina says
che bei bocconcini saporiti!!!
dolciarmonie says
grazie ^_^
Paola says
Bellissima proposta, complimenti! un abbraccio paola
dolciarmonie says
grazie paola.buona domenica
Carmine Volpe says
dei bocconcini di pollo molto invitanti 🙂
dolciarmonie says
grazie carmine. buona giornata.
Silvia- Perle ai Porchy says
Eeeehhh si!!
Devo cominciare a provarle anche io!!
dolciarmonie says
sono buonissimi.Baci
marifra79 says
Dev'essere ottimo, non conoscevo quest'azienda! Un abbraccio
dolciarmonie says
e' un' azienda ottima, ti consiglio di visitare il loro sito.Baci
Arianna Frasca says
Ma che bontà!
dolciarmonie says
Grazie mille cara ^_^