Buon pomeriggio a tutti !!! Oggi come ultima ricetta della settimana ho deciso di proporvi queste fettine di vitello che, anche se’ e’ previsto nella ricetta l’ uso delle patate, hanno un metodo di cottura leggerissimo senza olio e nessun tipo di grasso.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fettine di vitello
4 patate a pasta gialla
2 bicchieri di passata di pomodoro fresca
1 cipolla
2 bicchieri di acqua
sale
pepe nero macinato fresco
origano
Lavate e pelate le patate, tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro e disponete la meta’ sul fondo di un’ ampia padella cosi’ da foderare tutta la base. Tagliate la cipolla a dadini e ponetene meta’ quantita’ sopra le patate, regolate di sale, di pepe e di origano. Disponete sopra le patate le fettine di vitello, salatele, spolverizzatele con ancora origano e ricopritele con un’ altro strato di cipolle e patate. Ultimate versando sopra le patate la passata di pomodoro, l’ acqua e aggiungendo un pizzico di sale, pepe e origano. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il tutto a fiamma non troppo alta per circa 20 minuti. Prima di terminare la cottura accertatevi che le patate siano cotte, se così non fosse aggiungete un mestolino d’ acqua e fate cuocere fino a quando le patate risulteranno morbide. Servite le fettine ben calde, buon appetito e buon fine settimana. Baci ^_^
Flora says
Davvero buone e anche molto semlici da preparare!
Buona serata
Flora
dolciarmonie says
Grazie flora.buona serata anche a te
Ely says
Mi piacciono.. e anche tanto, così preparate! Leggere, gustose e.. ossignore, mi brontola la pancia! 😀 Bravissima, Vero! Una garanzia sempre! 😀 TVB!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^ Tvb anch'io. Buon fine settimana
Zonzo Lando says
Semplici e sempre gradite 🙂 Baci!!!
dolciarmonie says
Grazie cara. un abbraccio
Ketty Valenti says
Che buona cena o anche un buon secondo,io ne vado matta,semplice da fare e ottima alternativa alla solita fettina arrostita.
Mia cara grazie per il commento che mi hai lasciato 😉
Z&C
dolciarmonie says
Si io la faccio spesso. Prego cara per me e' un piacere vedere le foto delle meravigliose feste tradizionali Siciliane.buon w.e.
Ely Valsecchi says
Davvero leggerissimo questo piatto e molto molto appetitoso!!! Provo! Baci
dolciarmonie says
Si cara provalo mi interessa sapere se ti e' piaciuto.baci e buon w.e.
ISABELLA says
Buonissime queste fettine aggiungo il tuo blog tra i miei preferiti un bacio ISA
dolciarmonie says
Grazie Isabella sono contenta che il mio blog ti piaccia.Baci
Renza says
Che bella ricettina!! La provo di sicuro!! Ciao!
dolciarmonie says
Provala cara poi fammi sapere se ti e' piaciuta.Baci
Caterina says
Queste fettine cucinate così saranno davvero squisite, la foto mi ha fatto venir voglia di pucciare una fettina di pane dentro quel piattino…complimenti…un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Caterina.sono contenta che ti piaccia.buon w.e.
Giovanna Bianco says
Un piatto completo molto gustoso, bravissima.
pastaenonsolo.blogspot.it
dolciarmonie says
Grazie Giovanna.Un abbraccio
Lory says
Mi piace la carne alla pizzaiola, ma non avevo mai pensato di prepararla con le patate… Bella idea! :o)
dolciarmonie says
Io la preparo spesso con le patate te la consiglio.Baci
Maria Pia Sc says
ciao Veronica, per prima cosa ti faccio gli auguri di buon anno poi ti dico che questo piatto fa venir voglia di mangiarlo anche a quest'ora, le patate con il sughetto sono super invitanti!
A presto e buona giornata!
dolciarmonie says
Grazie cara tanti auguri di buon anno anche a te. Sono felice che la mia ricetta ti piaccia.baci
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Gollosissime e facili da fare!!!!
dolciarmonie says
Si sono molto facili e gustose.grazie cara.baci
Cri says
mmmmmm…sarà che è sabato…sono in ufficio…ho mangiato uno yogurt e sono le 2…ma il tuo piatto mi invita dal pc, come il pifferaio magico!!!
Deve essere davvero buono!
Baci,
Cri
dolciarmonie says
grazie cara, felice che ti piaccia.buon w.e
Virginia says
Buoneee…. le proverò sembrano molto invitanti.
dolciarmonie says
Provale e mi fai sapere.baci
Silvia- Perle ai Porchy says
Buona e profumatissima!!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara.Buona serata
Idee nel gusto says
Bella questa ricetta ….con le patate è ben accostata e originale bravissima Ciaoo
dolciarmonie says
Si le patate ci stanno proprio bene grazie cara.Buona serata
ILENIA MEONI says
Che buone le fettine fatte così!!! Davvero appetitose con le patate non le ho mai fatte ma è un ottimo accostamento!!! Brava e Buon iniizio settimana!!
dolciarmonie says
Grazie cara si le patate danno un po' di gusto in piu'.Baci
Emily says
Il nome è una garanzia, tutte ricette "alla pizzaiola" sono stra buone … queste fettine sono proprio appetitose!!!!
dolciarmonie says
Grazie Emily felice che ti piacciano.Baci
Mamma Angela says
buona la pizzaiola con le patate, da provare , ciao e buona giornata……
dolciarmonie says
Provala poi mi fai sapere se ti e' piaciuta.Buona giornata anche a te.