Buongiorno a tutti !!! Oggi una ricettina molto gustosa e formaggiosa come piace a me, lo so non e’ un piatto leggerissimo così ho preferito la cottura in forno piuttosto che il fritto. Devo dire che anche cuocendole in forno queste cotolette hanno lo stesso gusto di quando le friggo.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di carne di vitello sottili ma di forma abbastanza ampia
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva ConDisano Dante
1 bicchiere di Vinchef o vino bianco secco
Per il ripieno:
200 g di provola affumicata
150 g di speck
sale aromatizzato ai funghi Falksalt
Per la panatura:
pangrattato
1 uovo bio
50 g di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe nero macinato fresco
Per accompagnare pomodoro e Grok con cereali
Preparate le fettine di vitello, privatele di eventuale grasso e battetele con il batticarne. Ponete sulla carne un pizzico di sale aromatizzato ai funghi, due tre fette di speck in modo che ricoprano tutta la superficie e 2 fette di provola spessa circa mezzo cm. Richiudete la fetta di carne formando un pacchettino rettangolare e ripiegate i lembi esterni verso l’ interno. Passate le fettine nell’ uovo leggermente sbattuto e impanatele (soprattutto ai lati) con il pangrattato mescolato assieme al grana grattugiato, ad un pizzico di sale , al prezzemolo tritato e ad una spolverata di pepe macinato fresco. Ponete le cotolette su una teglia e irroratele con l’ olio evo. Infornate a 200° per 20 minuti in forno preriscaldato. Dopo 5 minuti di cottura versate sopra le cotolette il vino e continuate la cottura. Servite con del pomodoro tagliato a fettine e Grok gusto cereali. Buon appetito a tutti ^_^
Colgo l’ occasione per ringraziare la mitica Giovanna per avermi conferito il premio Dardos io come sapete lo giro a tutti coloro che vorranno prelevarlo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pasticci e Pasticcini di Mimma
Babol says
Che trionfo e che fame… proprio all'ora di pranzo!!
Queste me le preparo nel weekend ^__^
dolciarmonie says
Grazie mille.^_^
Stefania Cucina says
Wow, che bontà queste cotolette.
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Super appetitose direi, le devo proporre a mia figlia (e anche a noi)!!!
dolciarmonie says
Grazie cara anche io e mio marito insieme alla pestina ce le siam pappate tutte.Baci
Roberta says
Oddio, ma tu a quest'ora mi vuoi proprio far morire! 🙂
Io adoro le cotolette ma qui ti faccio una confessione, non ho mai osato farle per paura che mi scappi tutto il ripieno!
Un bacio :*
dolciarmonie says
Per essere sicura che il ripieno non esca puoi sigillare i lati ben bene con l' uovo e il pangrattato e poi mettere degli stuzzicadenti. Bacioni cara.
Ely Valsecchi says
Santa peppina che delizia!!!!!! Gustossima questa cotoletta!!!!! E grazie per l'invito, parteciperò sicuramente al tuo contest! Un bacione
dolciarmonie says
Grazie a te cara. Un abbraccio.
Elle says
Da noi le cotolette ripiene sono una specialità molto diffusa e si chiamano cordon-bleu. La variante classica prevede un ripieno di formaggio e prosciutto, ma ne esistono anche varianti più ricercate come la tua. Sempre buonissime! Complimenti. Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Elle. buona giornata.
Elisabetta S. says
Che buona, con tutto quel formaggio filante! Un bacione
dolciarmonie says
Si quando l' ho tagliata non credevo ai miei occhi ^_^Bacioni
Idee nel gusto says
Ma che belle queste cotolette col formaggio che fonde …per queste va matta mia figlia che vivrebbe a cotolette di tutti i tipi e patate…..anche se ha 20 anni…..brava anche a me spesso piace cucinarle al forno per evitare il fritto! Ciao e buona serata!
dolciarmonie says
Grazie cara anche io ne vado matta mangerei solo questo e pizza per sempre.Baci
Ely says
Vero.. sei straordinaria. Solo le fotografie invitano a divorarle! Quell'interno è da svenimento.. e se penso che non posso mangiare formaggi… sigh…!! 🙁 Complimenti tesoro! Di vero cuore! 🙂
dolciarmonie says
Tesoro no sei allergica ai formaggi ? mi dispiace tantissimo
🙁 eventualmente puoi sostituirli con del tofu so che non e' la stessa cosa ma un vago sentore. Un abbraccio grandissimo e bacioni.
dolciarmonie says
Aspetta Ely ci ho pensato su e invece del tofu ^_^, puoi usare una besciamella fatta con olio d' oliva, latte di soja e passata di pomodoro. Spero ti piaccia. Bacioni cara.
Ely says
Ma quanto sei tenera, Vero! Non sai quanto mi abbia fatto piacere questa tua risposta: si, credo che la besciamella così fatta possa andare benissimo.. dovrò usare il latte di riso ma non credo cambierà molto!! Sei un'amore, amica mia!! GRAZIEEEE!!! 😀 Un bacione immenso!!!
dolciarmonie says
Grazie a te Ely .Baci
Giovanna Bianco says
Ottima ricetta per i nostri piccoli. Al forno e' proprio l' ideale, grazie. Ciao.
dolciarmonie says
Grazie Giovanna e' vero alla mia pestina e' piaciuta molto ( non ho aggiunto il vino nella sua ^_^) Baci.
Renza says
Che buona ricettina!! Quel formaggio che cola fa venire l'acquolina in bocca!! Ciao!
dolciarmonie says
grazie renza felice che ti piaccia. Buona serata.
Maddy says
Ciao Veronica, che gustoso secondo!!!! a me piace tantissimo la carne cucinata cosi, anzi alzi la mano a chi non piace, è troppo saporita e gustosa….da copiare subitissimo!!!! a presto maddy!
dolciarmonie says
E' vero penso che piaccia a tutti. Grazie Maddy a presto.
Silvia- Perle ai Porchy says
Uno spettacolo!
Altro che quelle già pronte!
GNAM GNAM!
dolciarmonie says
Hai ragione hanno tutto un' altro sapore.Baci
Micaela says
troppo buone…. le proverò senza dubbio
dolciarmonie says
Grazie Micaela te le consiglio poi mi fai sapere. Buona serata
mimma says
ottima idea!!!! già inserita!!! dovresti però inaerire il banner del contest con il link anche nella home del tuo blog, insieme agli altri contest!!!
grazie!!!!
dolciarmonie says
Fatto cara .Grazie e buona serata ^_^
Tina/Dulcis in fundo says
Che bella idea la cotoletta così! Devo provare!sei mitica ^_^
dolciarmonie says
Grazie Tina i tuoi commenti mi fanno sempre contenta.Baci
Valentina says
wow come fila!!! deve essere delizioso!
dolciarmonie says
Grazie Valentina ^_^
la cucina della Pallina says
che buone e poi il profumo dello speck è imbattibile!
dolciarmonie says
Hai ragione poi con la provola affumicata e' l' ideale.Bacioni
Caterina says
Veronica le tue cotolette ripiene hanno un aspetto meraviglioso…le posso fare e farle mangiare anche alla mia bimba…complimenti…un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie caterina, anche io le ho fatte senza vino alla mia pestina e gli sono piaciute molto.Bacioni
Laly says
Ottio Veronica! ma saranno una delizia! poi al forno! nessuna frittura! gnam gnam! Ho l'acquolina in bocca!
dolciarmonie says
Si sono buone te le consiglio.Baci
La deliziosa signorina Effe says
ommamma che goduria..trooppa fame!! buona giornata cara :)!
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona giornata anche a te.^_^
speedy70 says
Bravissima Veronica, le faccio molto simili e hanno sempre un gran successo! Baci!
dolciarmonie says
E si sono buonissime. Bacioni
Maria Pia Sc says
ciao Veronica, le tue cotolette hanno un aspetto particolarmente appetitoso e la cosa bella è che sembrano fritte ma sono al forno!
complimenti per questa ricetta e anche per i tuoi sigari che sono arrivati in finale a "Cucinando Curiosando", a me la ricetta era piaciuta molto, l'ho trovata molto originale e sarei stata davvero felice se avessi vinto tu!
baci e buona giornata!
dolciarmonie says
E si il risultato e praticamente uguale a quelle fritte. Grazie cara a me piaceva tantissimo la vostra creazione e sono contentissima per la vostra vittoria.Bacioni.
Alessia says
Che buone, con tutto quel ripieno filante e poi al forno sono anche più leggere!!!!
Un bacione e buon fine settimana.
dolciarmonie says
Grazie cara sono contenta che ti piaccia.baci e buon w.e.
sabry says
Se mio figlio vede questo piatto se lo divora, devo assolutamente farlo!
dolciarmonie says
Io l' ho fatto quando ho tagliato in due la cotoletta^_^ Provale cara e mi fai sapere.Bacioni
sabry says
Se le vede mio figlio se le divora, devo assolutamente farle
sabry says
Se mio figlio vede questo piatto se lo divora, devo assolutamente farlo!