Buon pomeriggio a tutti !!! Buon Lunedi’ passato bene il w.e. ? Il mio e’ stato proprio frenetico all’ insegna della corsa per tutto….per la spesa, per i regali……. mamma mia non oso pensare al prossimo fine settimana, gia’ mi viene l’ ansia dell’ ultimo minuto. Consoliamoci con un’ altro dolcino che e’ meglio ^_^
Ingredienti :
300 g di farina 00 Molino Chiavazza
110 g di zucchero semolato
1 uovo bio ( 55 g sgusciato)
75 g. di burro
2 g di zafferano in polvere o pistilli
40 ml di latte
80 g di mirtilli rossi secchi
0,3 g di sale
In una ciotola montate a crema con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungete l’ uovo e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Unite al composto lo zafferano disciolto in mezzo bicchierino di latte, il pizzico di sale e i mirtilli secchi. Mescolate con cura e aggiungete a cucchiaiate la farina con setacciato all’ interno il lievito. Non appena il composto acquistera’ una forma piu’ consistente smettete di mescolare con il cucchiaio e cominciate ad impastare il tutto con le mani su di un piano infarinato. Quando la pasta sara’ diventata liscia e soda formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e conservatelo in frigo per circa 1 ora. Passato il tempo di riposo prendete il panetto, lavoratelo per qualche minuto su un piano infarinato e dategli la forma di una pagnotta, incidete la sommita’ con un coltello. Con la pasta rimasta potete creare, aiutandovi con delle formine, dei simpatici biscottini per guarnire il piatto finale. Ponete il tutto su una placca foderata da carta forno e infornate a 180° per 25 minuti (fate come sempre la prova stecchino passati i 20 minuti). Sfornate e guarnite il pandolce con dei mirtilli secchi ripassati a fuoco lento con 1 cucchiaio di miele. E poi ……….gustatevi la vostra bella pagnotta dolce ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di My taste for food ed Essenza in Cucina
E al contest di Dans ma Cuisine
Ed al contest di Archcook
Ely says
Un pandolce che deve essere a dir poco squisito! Complimenti.. e per la frenesia ti capisco fin troppo bene cara! <3 Un abbraccio stretto 🙂
dolciarmonie says
Allora non sono la sola a sentirmi a dir poco rinco…nita ^_^ Bacioni cara.
Dani says
Frenesia a pare questo pandolce deve essere squisito!!!!
dolciarmonie says
grazie Dani ^_^
Elisa Bonanni says
Che spettacolo! mi piace, mi piace e mi piace, ma tantoooo!! lo voglio rifare!
il mio fine settimana? sabato ad un congresso tutto il giorno e domenica vai di lavatrici e pulizie… :-(!!
Bacetto
dolciarmonie says
Mi dispiace cara sicuramente il tuo w.e. e' stato piu' stancante del mio. Prova il pandolce poi mi fai sapere.Baci
Valentina - La Pozione Segreta says
Che delizia, davvero buono!
dolciarmonie says
grazie cara. un abbraccio
Elisabetta S. says
Che buono!
Io non ho ancora iniziato a pensare ai regali, mi ridurrò come sempre all'ultimo minuto…help!
Baci baci
dolciarmonie says
grazie cara. Io ho appena iniziato a fare i regali e gia' ho l' esaurimento nervoso.
mame cara says
ma queslle stelline ?! vogliamo parlare delle stelline ?! mi sono innamorata del tuo pandolce stellato <3
dolciarmonie says
Grazie sono contenta che ti piacciano ^_^ Un abbraccio.
giovanna says
Veramente carino, decorato in maniera deliziosa. Complimenti. Io ancora non ho iniziato con l'acquisto dei regali e mi sta venendo l'ansia. Ciao.
dolciarmonie says
Grazie cara io sono a meta'.Baci
Simona says
Ma che meraviglia questo pandolce Veronica!!!:)
Io fortunatamente i regali li ho finiti e il mio prossimo weekend sarà all'insegna dei biscotti:) che devo fare da regalare!!!
Un bacione!
dolciarmonie says
Grazie cara almeno se fai i biscotti con una mano li regali con l' altra li mangio. Bella idea lo faro anch'io.Baci
Lory says
Già, questi sono veramente giorni in cui si corre tanto… Anche a me manca qualche ultimo regalino, anche se quelli più importanti (ossia, per il "Teppistello") sono già pure impacchettati… ;o)
Comunque, questo tuo pandolce è fantastico nell'aspetto e sicuramente anche nel sapore!!! Complimenti! :o)
dolciarmonie says
grazie cara sono giorni propri frenetici questi.^_^ baci
Zonzo Lando says
Cara Veronica pure il mio è stato tutto un corri corri. Devo dire che però per una fettina di questa meraviglia potrei fermarmi eccome; e me la gusterei proprio tutta 🙂 Bacioni!!
dolciarmonie says
grazie te la offrirei volentieri. un abbraccio
Ketty Valenti says
Ricetta davvero molto particolare,complimenti,ne assaggio un pezzo e vado….a nanna notte notte Z&C
dolciarmonie says
buonanotte cara e grazie.
Tina/Dulcis in fundo says
dolce favoloso, morbidissimo e invitante ^_^
notte <3
dolciarmonie says
grazie cara buona notte anche a te.
Susy Bello says
Grazie per essere passata dal mio blog!
Complimenti per il tuo pandolce, ha un aspetto delizioso…
Un salutone Susy
dolciarmonie says
Grazie Susy.Buona giornata anche a te.
silviaVsLucaProject says
Dev'essere davvero ottimo,brava e grazie per aver partecipato ^_^ inserisco subito la ricetta!
dolciarmonie says
Grazie a te Silvia. Buona giornata.
Ines says
Bellissima presentazione! 🙂
dolciarmonie says
grazie Ines ^_^
Roberta says
Idea meravigliosa Veronica, e bellissima presentazione! In bocca al lupo per il contest!!!
Baci!
dolciarmonie says
Grazie cara e crepi il lupo ^_^
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Che buono, fa decisamente Natale!!!
dolciarmonie says
Si sono contenta era proprio l' effetto che volevo dare.Baci
La deliziosa signorina Effe says
davvero bellissimo!! in bocca al lupo per il contest!!! un abbraccio!
dolciarmonie says
Grazie ^_^ crepi il lupo.
Valentina says
Veronica, non ho mai avuto la fortuna di provare i mirtilli secchi e devo dire che mi incuriosiscono parecchio. Quest'autunno mi sono sbizzarrita con le fragole essiccate e devo dire che questo genere di frutta, oltre ad essere comodo, si presta a tantissimi utilizzi. Una bella scorta in dispensa non va mai male.
Grazie per il tuo pandolce, un genere molto apprezzato in casa mia.
A presto e grazie mille,
Vale
dolciarmonie says
Vero sono molto utili e versatili.Grazie a te. Baci
Emily says
Buonissimo pandolce, decisamente festoso e poi mi piace la tua versione con i mirtilli di questo dolce natalizio ligure!!! Buona fortuna per il contest!!!
dolciarmonie says
Grazie Emily e crepi il lupo. Baci
Tonia says
ma che bella composizione…adoro i mirtilli, e poi con questa morbidezza dev'essere buonissimo….!!!
dolciarmonie says
Grazie Tonia e benvenuta.Buona giornata.
Tonia says
carissima grazie a te per essere stata la mia 100° lettrice …a tal proposito ti ho dedicato una foto..se ti va passa a vedere…un bacio con affetto…buona giornata..!!
Cinzia says
ah si si… anche da me ultimamente non manca mai una confezione di cranberries secchi: li adoro. E poi il tuo pandolce con lo zafferano è proprio una bellissima trovata.
Grazie, un abbraccio!
dolciarmonie says
Grazie a te cara. Baci
archcook says
Una ricettina diversa dal solito! da provare! buon anno
dolciarmonie says
grazie buon anno anche a te ^_^