Buongiorno a tutti !!! Oggi prove generali per il dessert della Vigilia. Non so voi ma io quando preparo il cenone della Vigilia, per mancanza di tempo non riesco mai a fare un dessert di fine pasto, cosi’ ieri sbirciando nella scatola che mi aveva mandato l’ azienda S.MARTINO ho preso il preparato per la torta Caprese con cioccolato fondente al 70% e mandorle e mi e’ venuta subito l’ idea. Che ne dite posso presentare come dessert della Vigilia questi tortini ?
Ingredienti per 6 tortini:
1 confezione di preparato per Torta Caprese collezione oro S.MARTINO
3 uova bio
125 g di burro
Per la salsa d’ arancia al Passito:
Il succo di 6 arance di Sicilia bio
mezzo bicchierino di Passito di Pantelleria
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiaini di Amido di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
chicchi di melograno e scorza d’ arancia per guarnire.
Preparate le tortine versando in una ciotola il preparato S.Martino, aggiungetevi le uova e il burro disciolto. Mescolate il tutto con le fruste elettriche per circa 2 minuti, dividete il composto in 6 pirottini per muffin e poneteli in una placca da forno. Infornate a 160° in forno preriscaldato per circa 30 minuti (ricordatevi di fare la prova stecchino). Sfornate i tortini fateli riposare per 10 minuti e cospargeteli di zucchero a velo.
Preparate la salsa all’ arancia. Spremete le arance, versate il succo in un pentolino aggiungendo lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente, conservate la scorza per guarnire. Una volta sciolto lo zucchero aggiungete il Passito, la cannella in polvere e l’ amido di mais. Fate addensare la salsa mescolando continuamente per circa 3 minuti, dovra’ risultare una salsa non troppo densa tipo miele sciolto, filtratela per eliminare gli eventuali grumi. Preparate i piatti versando la salsa a specchio sul fondo e distendetela bene aiutandovi col dorso di un cucchiaio. Disponete al centro del piatto il tortino, guarnite con chicchi di melograno e scorza di arancia tagliata a julienne. Buon dessert ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Essenza in cucina e My taste for food
Ed anche al contest di La Cuoca Dentro
solo 2 parole: semplicemente favoloso… hem posso averne uno… adoro la caprese poi con la salcina che fatto all'arancia e passito è il massimo!!
felice giornata :*
Grazie cara te lo offrirei volentieri. Baci.
Una finezza immensa.. ma io non ho parole! 😀 Pure la salsina la passito e arancia! Aspettami, corro da te cara! Sei fenomenale! 😀 Un abbraccio!
Grazie Ely sei un tesoro. Un abbraccio.
Idea veramente golosa per la vigilia di Natale e poi hai i ragione è difficile trovare, in queste occasioni, il tempo per fare il dolce. Bravissima.
Grazie cara.Baci
la tua salsina mi piace tantissimo..copio cara!
bacioni
Grazie mi fa piacere che ti piaccia.Baci
Io non aspetterei la vigilia, lo divorerei subito!!!!
Ahhhahh.Grazie cara ^_^
Io non aspetterei la vigilia, ma lo divorerei subito!!!!
L'abbinamento tortino e salsa è fantastico!
Si devo dire che il gusto era ottimo.baci
Un abbinamento da leccarsi i baffi!
Grazie cara.
Ti è venuto assolutamente perfetto… e quella salsa? Divina!!!
Grazie Giuly le tue impressioni mi fanno sempre contenta.Baci
questo dessert mi sembra un'idea fantastica, poi il cioccolato abbinato all'arancia è una meraviglia, complimenti! ti abbraccio e ti auguro una buona giornata!
Grazieee!!! Un abbraccio anche a te cara.
Ma io la farei tutti i giorni, altro che per la vigilia! Un dolce strepitoso, bravissima!
Grazie cara, effettivamente si puo' utilizzare anche in altre occasioni.Baci
Wow che belli che sono questi tortini!! io amo molto le mono porzioni…alla vigilia ancora non ho pensato, però direi che la tua mi sembra un'ottima idea!!
Bacetto 🙂
Grazie Un bacio.
Vero!
Ma è un'idea bellissima!!!
Hai ragione, ai cenoni spesso ci si perde il dolce!
Così mi sembra un'idea favolosa!
E poi la salsetta!!
MMmmmmmhhh!
Grazie Silvia felice che ti piaccia. Un abbraccio.
Veronica questo deve essere davvero buonissimo, poi con quella salsa, un'idea fantastica per usare quell'ottimo preparato!
E' vero con la torta caprese la salsa ci stava benissimo.Baci
Ma che brava….questo tortino adagiato lì su questo fantastico lettuccio arancio è proprio una favola,complimenti!
Zagara & Cedro
Grazie Ketty. Buona serata ^_^
mammamia cosa dev'essere questa salsa d'arancio al passito? COPAITA subito!!!
Grazie, abbinata al cake al cioccolato la trovo fantastica :)))
Grazie a te cara. Baci.
ciao Veronica! A parte il fatto di essere io sempre la solita stordita che inverte le lettere scrivendo e manco poi mi accorgo, ci sta pure che salto le righe nel copiare i link.. O_°… grazie di avermelo segnalato. ora sistemo subito!
un abbraccio
Grazie a te cara.Buona serata.
Adoro il passito, la salsa sarà fenomenale, e che presentazione elgante, farai di sicuro colpo presentando questo come dolce! Un bacione
Grazie cara e si la salsa era veramente buona. un bacio
Che meraviglia Veronica, è perfetto, la composizione del piatto è bellissima, la fotografia impeccabile, ti auguro di cuore di vincere il contest! Un bacio!
Grazie cara sono contentissima che ti piaccia. Un abbraccio
quella salsa mi ha conquistata…mi segno tutto,la prossima volta che lo prepari fai un fischio?:D
Ahhahhh ti inviterei volentieri cara.Baci
Ciao Veronica!!!! Piacere di conoscerti! che meraviglia questo dolce!!! La salsina è strabiliante!!!!:) Mi unisco ai tuoi followers!
Buona serata e un bacione!
Piacere mio benvenuta nel mio blog.Baci.
sisisisi, questa cremina di accompagnamento merita tutte le lodi. Bravissima!!
Grazie Valentina sono felice che ti piaccia.Baci
mamma mia, svengooo!! che bontà!! buon weekend!!
Grazie cara ^_^ buon w.e. anche a te
questa ricetta si presenta proprio bene, un connubio di sapori che mi piace proprio, brava, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia mi fa contenta sapere che ti piace. Buon w.e.
Che bella idea! Due sapori straordinari insieme! …un bel dolcetto goloso!
Ilenia ho pubblicato 2 volte il tuo commento ^_^ che sbadata comunque grazie cara e buon w.e.
questo tortino è squisito,mi unisco ai tuoi lettori. Buon inizio settimana
Grazie ^_^ Buona serata a te.