Buongiorno Carissimi !!! come va ? finalmente siamo arrivati al fine settimana e ci aspettano, spero anche per voi, due giorni di meritato riposo. Intanto vi lascio con un’ideuzza per un fine pasto da presentare Sabato ad una cena tra amici o Domenica a pranzo. Baci e Buon week end ^_^
Ingredienti per 6 semifreddi:
500 ml di latte parzialmente scremato
100 g di zucchero
40 g di latte di cocco in polvere
27 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
100 g di cioccolato fondente
latte q.b.
trucioli di cioccolato fondente per guarnire
Sciogliete a bagno maria il cioccolato tagliato a pezzetti, non appena sara’ sciolto aggiungete latte tanto quanto basta per avere un composto denso. Mescolate bene il cioccolato, versatelo sul fondo di 6 stampini per budino in silicone, attendete che si freddi e riponete gli stampini in freezer per circa 30 minuti. Preparate la crema al cocco facendo riscaldare in un pentolino il latte parzialmente scremato, aggiungete lo zucchero, il latte di cocco in polvere e la farina setacciata, mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi, portate il composto ad ebollizione, fatelo addensare e toglietelo dal fuoco. Prendete gli stampini dal freezer e versatevi sopra fino ai bordi la crema di cocco. Attendete che la crema si freddi e ponete il tutto in freezer per un giorno intero. Togliete dal freezer i semifreddi, sformateli e poneteli in un piatto guarnito con trucioli di cioccolato.Fate riposare i semifreddi a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servire. Buon dessert a tutti !! ^_^.
carla says
mmmhhh quanto deve essere buono!
dolciarmonie says
Si era buono^_^Baci cara
Elisa Bonanni says
Wow!! questo oltre ad essere bello è pure buono misà!!
Buon fine settimana!!
dolciarmonie says
Grazie cara.Buon w.e.
Cri says
Cioccolato e cocco si sposano alla perfezione, carina anche la forma da tavoletta di cioccolato.
ciao,
Cri
dolciarmonie says
Si mi piace molto la forma.Baci ^_^
Zonzo Lando says
Ma che meraviglia! Troppo forte la forma e chissà che buono 🙂 Bacio!
dolciarmonie says
Grazie cara.baci e buon w.e.
la cucina della Pallina says
latte di cocco in polvere??? acc… devo trovarlo, ho sempre visto solo quello liquido normale;-)
dolciarmonie says
Si a me l' ha regalato un'amica Srilankese ma si trova facilmente nei negozi specializzati.Baci
SQUISITO says
ma che dolcetto mia cara….ottimo abbinamento di gusti!
un abbraccio grande
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio anche a te.
Any says
Troppo buono!
dolciarmonie says
Grazie Any felice che ti piaccia.^_^
Ely says
Già le formine sono stupende.. l'accostamento di cocco e cioccolato è divino.. tu sei un'artista del gusto, amica mia! Che voglia di assaggiarlo! 😀 Complimenti sinceri! Con tanto affetto.
dolciarmonie says
Grazie Ely sai darmi sempre la voglia di continuare in quest' avventura. Baci cara.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Ehi ma è bellissimo, un'idea fantastica e golosa, super brava!!
dolciarmonie says
Grazie cara.Buon w.e.
Golosi Pasticci says
Ma che bella questa tavoletta di ciocco-dessert. MI piacerebbe farla, ma il latte di cocco dalle mie parti dove lo trovo??
E' una vera delizia questo dessert. Baci buon w.e!!!
dolciarmonie says
Lo puoi trovare nei negozi di cibo orientale. Baci cara.
Elisabetta S. says
Idea stupenda, sembra una tavoletta di cioccolato… Poi i dolci al cocco li adoro… Baci baci
dolciarmonie says
Si la forma mi e' piaciuta tantissimo sono degli stampi che ho vinto per il contest di Capricciosa e pasticciona in cucina.Baci cara.
La deliziosa signorina Effe says
bellissimo e golosissimo!!
dolciarmonie says
Grazie cara buon w.e.
Cuoca tra le Nuvole says
Buonissimo questo semifreddo e divertentissimo nella forma!
dolciarmonie says
grazie felice che ti piaccia.Baci ^_^
Roberta says
Ma che ficata, ehmmm, pardon, ma come è bella la forma a tavoletta di cioccolata??? 😉
Bacio Veronica, buon fine settimana anche a te!!
dolciarmonie says
Grazie Roby.Un abbraccio
Ely Valsecchi says
Veronica questa è davvero una grossa grossa tentazione mannaggia! Bravissima! Baci
dolciarmonie says
A chi lo dici ne ho potuto assaggiare solo un quadratino 🙁 Baci cara e buon w.e.
Artemisia1984 says
i miei ingredienti preferiti! sarà buonissimo e carinissima la presentazione 🙂
dolciarmonie says
Si e' buono te lo offrirei con piacere.Baci
Tina/Dulcis in fundo says
deve essere favoloso,amo il cocco…bacio grande:)
dolciarmonie says
Grazie cara.Baci
Marti says
eccomi 🙂 grazie a te per la visita, io ti seguo già da un po', ma questa ricetta mi ha davvero incuriosita, complimenti! 😉
dolciarmonie says
Grazie cara.Baci
Maria Pia Sc says
questi stampini sono meravigliosi, hai creato veramente un effetto bellissimo dando l'idea di una tavoletta di cioccolato, sei stata troppo brava!un bacio e buon w.e.
dolciarmonie says
Grazieeeee cara. Un abbraccio
Beatrice says
Che meraviglia!! Cocco e cioccolato sono sempre un'accoppiata vincente!
dolciarmonie says
E' vero stanno benissimo assieme.Baci.
Lu.C.I.A. says
Ma che bontà!!! Ti scopro per caso… e mi sono iscritta al volo… questo dolcetto mi ha catturato!
dolciarmonie says
Grazie cara e benvenuta.^_^
Sara Drilli says
Ciao Veronica!!!!!!mi unisco con gran piacere…proprio,davvero bello!!!a presto,Sara
dolciarmonie says
Ciao Sara grazie e benvenuta.Buon w.e.
Angela di Finalmente in cucina says
Eccomi qui da te, ma che goloso questo semifreddo, pensa che il mio gelato preferito è cocco e cioccolato quindi……….è il dessert giusto per me! Ti auguro un buon fine settimana a pesto Angela
dolciarmonie says
Grazie Angela un benvenuto anche a te. Grazie e buona domenica
Alessia says
Ciao Veronica, sono deliziosi i tuoi semifreddi e poi l'accostamento cocco-cioccolato è sempre vincente!!!
Un abbraccio.
dolciarmonie says
Grazie Alessia.Un abbraccio
ondinaincucina says
che spettacolo godurioso!! e quelle formine ma dove le hai trovate????
ma sai che non ho mai visto il latte di cocco in polvere.
dolciarmonie says
sono della Silikomart le ho vinte per il contest di Capricciosa e Pasticciona in cucina.Il latte di cocco in polvere lo vendono nei negozi di cibi orientali.Baci
ondinaincucina says
che spettacolo godurioso!!!! e quelle formine dove le hai trovate????
ma sai che non ho mai visto il latte di cocco in polvere?
Carmine Volpe says
un semifreddo molto interessante
dolciarmonie says
grazie mille Carmine.Buona serata.
cquek says
This looks and sounds delicious , as usual your photos make the food look amazing!
dolciarmonie says
Thank you very much, good Sunday ^_^
sississima says
un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie Silvia. Felice che ti piaccia.Baci
l'archichef says
Ciao, ho bisogno di contattarti, non trovo una mail.
dolciarmonie says
veronicaincucina@virgilio.it. Ciao
Silvia- Perle ai Porchy says
Vero! Ma che belliiiii!!
Mi piace tantissimo il doppio gusto, e poi lo stampino ci sta benissimo!!!!
dolciarmonie says
Grazie Silvia. ^_^ Buona serata.
Dani says
Il semifreddo è troppo goloso e lo stampino a forma di stacca di cioccolato è TROPPO sfizioso, fa venire ancora più fame 😀
Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie mille sono contenta che ti piaccia. Buona serata