Buongiorno a tutti. Oggi vi auguro un buon week end con una ricettina di un risotto veloce da fare con un metodo di cottura inusuale “senza mescolare !!!” che ho letto qualche anno fa sul web.
Ingredienti per 4 persone:
450 g di riso carnaroli
4 carote
1 cipolla
100 g di formaggio caprino fresco
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco io insaporitore Vinchef
1 cubetto per brodo di carne Ferioli
Parmigiano Reggiano grattugiato
pepe nero macinato fresco
prezzemolo fresco.
Tagliate a tocchetti le carote e le cipolle, rosolatele in una pentola media con il burro e sfumatele con il vino, fate cuocete il tutto per circa 3 minuti, dopodicche’ aggiungete 3 dita di acqua e fate cuocere per altri 5 minuti. Passati i 5 minuti unite il cubetto per brodo e mescolate bene per farlo sciogliere. Non appena il dado sara’ sciolto aggiungete il riso e ricopritelo con il doppio del suo peso di acqua (Es. 450 g di riso 900 g di acqua). Fate cuocere il tutto senza mescolare fino alla cottura del riso, se ancor prima di essere cotto il riso dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora acqua e dare una mescolata. Non appena cotto mantecate il riso aggiungendo il parmigiano grattugiato, e il caprino tagliato a cubetti (ora potete mescolare) . Fate amalgamare il tutto e servite con una spolverata di pepe nero macinato fresco e del prezzemolo tritato fresco (per chi lo gradisce). Buon appetito e buon w.e. ^_^
Vi ricordo che avete tempo fino a domani per partecipare al mio giochino le regole le trovate QUI
Ely says
Ma.. ma è geniale!! Devo provare, dato che ognivolta mescolare è una noia!! Brava, brava, brava 🙂 Un bacione e un felice fine settimana! 🙂
dolciarmonie says
Grazie Ely buon w.e. anche a te. Baci
Silvia- Perle ai Porchy says
BUONOOO!!
E che meraviglia non doverlo mescolare!!
dolciarmonie says
Si il metodo di cottura mi piace tantissimo. Buon w.e.
Tina/Dulcis in fundo says
questa si che e super veloce e sicuramente gustosissima…ha tutti gli ingredienti giusti per farmi venire l'acquolina 😀 felice we:)
dolciarmonie says
Grazie Tina buon w.e. anche a te ^_^
Dani says
Interessante un risotto da non mescolare, ti giuro mai sentito! Assolutamente da provare 8non si finisce proprio mai di imparare!).
Un abbraccio
dolciarmonie says
Ti risparmia un sacco di tempo. Baci e buon w.e.
Donatella Clementi says
Fantastico questo modo di fare il risotto… Mi piace molto anche l'abbinamento di sapori :))
Felice we :*
dolciarmonie says
Grazie cara Buon w.e. anche a te.
Limone e Stracciatella says
Che buono. Io adoro il caprino… quello che mangio io poi é fatto con il latte delle mie caprette 🙂
Ma ci credi che mi ero dimenticata di aggiungere il banner del tuo giochino alla mia homepage? Ti chiedo scusa! È che sono al lavoro, passo a lasciarvi un commentino e poi magari mi arriva qualcosa da fare e spengo tutto… Scusa ancora! Ora ho rimediato. Un abbraccio
dolciarmonie says
Beata te che riesci a fare il formaggio in casa.Per il banner non ti preoccupare cara. Buon w.e.
♥ Memole ♥ says
ciao passa da me… ho una sorpresina per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-dardos.html
dolciarmonie says
Arrivoooooo!!!!
golosi pasticci says
Un ottimo metodo di cottura questo. Io ci preparo gli arancini in questo modo, magari copio la tua ricetta e la prossima volta ci faccio il risotto.
Buon w.e. cara!!!
dolciarmonie says
Fallo poi mi fai sapere. Baci e buon w.e.
Roberta says
Non avevo mai pensato ad un risotto con le carote….e con il caprino deve venire davvero buono, brava, grazie dell'ispirazione!
dolciarmonie says
Grazie a te mi fa piacere che ti piaccia. Baci e buon w.e.
SQUISITO says
solitamente io mescolo….anche perchè adoro farlo…ma voglio provare il tuo metodo!
bravissima
un bacio
dolciarmonie says
Si mescolo anche io, questo metodo lo uso quando arrivo tardi la sera e mi viene voglia di risotto. Comunque provalo il risultato e' lo stesso. Fammi sapere. Baci e buon w.e.
La deliziosa signorina Effe says
ma dai ma che bella idea per non slogarsi il polso :D!!! adoro i risotti mantecati al caprino!! baci
dolciarmonie says
grazie cara, buon w.e.
Nus In Cucina says
Ma che bella idea, praticissima per quando hai da fare contemporaneamente centomila cose! 😉
dolciarmonie says
io utilizzo questo metodo proprio quando ho tante cose da fare.graie e buon w.e.
Renza says
Questo risotto lo provo di sicuro! Mi piacciono le carote e poi si cuoce da se senza mescolare… perfetto!!
Buona serata!
dolciarmonie says
provalo e fammi sapere se ti e'piaciuto.baci e buon w.e.
Vaty ♪ says
La cottura così si fa spesso un Thailandia sai?
Troppo curiosa questa ricetta 🙂
Buona serata cara
dolciarmonie says
Vero, non lo sapevo.il risultato e' uguale alla procedura standard.un abbraccio e buon fine settimana.
Sar@ says
Che bontà, una delicata cremosità! Ciao a presto 🙂
dolciarmonie says
grazie Sara e grazie di esserti unita al mio blog.buon w.e.
Artemisia1984 says
Ma che buono e veloce 🙂
dolciarmonie says
Si e' molto pratico da fare. Baci e buon fine settimana.
Zonzo Lando says
Mi salverebbe un bel po' di tempo e fatica 🙂 Devo provarla! Grazie per il consiglio! Bacioni
dolciarmonie says
Prego cara per me e' un piacere. Baci
Maria Pia Sc says
Certo che dev'essere una bella comodità non dover mescolare, poi questo risotto sembra venuto così bene e così cremoso! Complimenti e buona giornata!
dolciarmonie says
Grazie Maria Pia, il risultato e lo stesso del risotto classico. Baci.
ricette in tacchi a spillo says
Conoscevo anch'io la ricetta per non mescolare il riso, ma non ho mai avuto il coraggio di provare! Prima o poi troverò il coraggio!
ciao
Vale
dolciarmonie says
Provalo, poi mi dirai. Buona serata.
Erica says
che comoda questa ricetta!
dolciarmonie says
Si molto comoda. Baci
sississima says
sfiziosa ricetta, la provo, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Un abbraccio anche a te. Buona serata.