Buongiorno a tutti !! Oggi vi propongo una ricettina che ho preparato per avere un secondo di pollo diverso e anche un po’ sfizioso. Visto che mio marito non gradisce il petto di pollo arrosto, devo di volta in volta inventarmi una preparazione diversa. Per questa ricettina ho utillizzato la copertura che di solito si mette nello sfincione Palermitano. Devo dire che mio marito ha molto gradito ^_^.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo tagliato sottile
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco io Insaporitore Vinchef
sale
olio evo
Per la copertura dello sfincione:
1 cipolla bianca
1 bicchiere di passata di pomodoro fresco
100 g di pangrattato
1 acciuga (per chi lo gradisce)
50 g di provola Ragusana grattugiata
sale
3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva Dante
Preparate la copertura dello sfincione facendo riscaldare in una padella l’ olio evo e aggiungendo la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate dorare la cipolla e unitevi l’ acciuga, continuate la cottura fino a quando l’ acciuga si sara’ sciolta. Aggiungete alla cipolla la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti, se il sughetto dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ d’ acqua e fate cuocere per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco ed unite al sugo di pomodoro il pangrattato e la provola Ragusana grattugiata. Amalgamate il tutto e ponetelo da parte. Preparate il petto di pollo infarinandolo leggermente e facendolo cuocere in un padella con 3 cucchiai di olio 2-3 minuti per parte, salatelo e sfumatelo con il vino. Non appena il vino sara’ evaporato ponete sopra il pollo la copertura dello sfincione, coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Impiattate e grattugiate sopra il pollo ancora un po’ di provola. Gustate caldo e buon appetito.^_^
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Ely says
Da tenere presente, senza dubbio! Grazie Vero della bellissima ricettina! Il pollo lo faccio spesso e un nuovo modo di gustarlo è sempre ben accetto! Ti abbraccio forte! 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara, provalo e' molto gustoso.Baci
Roberta says
Notevole, soprattutto il sopra! Mi associo ad Ely, anche io mangio spesso il pollo ma ultimamente sono un po' a corto di idee, grazie per questo tuo suggerimento, dopo le focaccine alle mele nutro una fiducia sconfinata in te! 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara mi fanno tanto piacere le tue parole ^_^ Prova anche questo piatto.Con lo sfincione palermitano non si fallisce mai. Baci
giovanna says
Un'idea veramente golosa. Complimenti.
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio.
Nus In Cucina says
Che buono, un sughetto invitante! GLOM (ho appena deglutito un litro di acquolina!) Che famee!
dolciarmonie says
a chi lo dici oggi complice la pioggia mi mangerei…..non lo so un elefante^_^. baci
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Un secondo piatto ghittissimo, brava!
dolciarmonie says
Grazie cara. Baci
Manuela e Silvia says
Carino questo modo di prepararlo: gustosissimo e ricercato!
baci baci
dolciarmonie says
Grazie care .Un abbraccio.
SQUISITO says
ottima idea….bravissima cara!
prendo appunti!
bacioni cara!
dolciarmonie says
Grazieee!! Un abbraccio.
La cucina di Esme says
sfizioso e ghiottissimo!
dolciarmonie says
Ti ringrazio ^_^. Buona giornata
Limone e Stracciatella says
Wow che bel piatto hai creato. Io adoro il pollo. Per cui questo piatto non può che stuzzicarmi parecchio. Devo assolutamente provarlo. Un abbraccio
dolciarmonie says
Provalo cara e' veramente buono.Baci
Artemisia1984 says
oh ma è uno spettacolo! ci credo che il maritino ha gradito 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara, meno male non so piu' come rifilargli il pollo.^_^
Ketty Valenti says
Ma brava ad inventarti questo petto di pollo simil "sfincione" mia madre palermitana ne va matta! a presto Zagara & Cedro
dolciarmonie says
Allora a tua madre piacera' sicuramente.Baci
Monica Chiocca says
Anche io mi diverto a cambiare aspetto al petto di pollo,perchè diciamocelo cosi da solo , magari alla griglia è un pò triste!!! Mi piace!!! credo proprio che lo replicherò!!
A presto!!
dolciarmonie says
Provalo e mi fai sapere.baci
Elisa Bonanni says
Ci credo che ha gradito il maritino!!! credo che fatto così lo proporrò anche al mio!!
Buona serata!!
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio
Tina/Dulcis in fundo says
il gusto del nostro amatissimo sfincione lo conosco,mai avrei pensato di provarlo sulla carne…gran bella idea veronica,bravissima:)
dolciarmonie says
Grazie Tina, come ho detto con lo sfincione non si sbaglia mai.Baci^_^
CarlottaD says
Ecco, ottima alternativa. Anche mio marito non ama il pollo.
dolciarmonie says
fammi sapere se ti e' piaciuto.baci
La deliziosa signorina Effe says
il mio fidanzato il pollo lo adora, non mangerebbe altro! e questa è una ricetta gustosissima, da rpovare!!
dolciarmonie says
Provala cara e' molto gustosa. Baci
Maria Pia Sc says
in effetti il petto di pollo arrosto resta sempre un po' secco, così invece acquista gusto e morbidezza, complimenti e buona serata!
dolciarmonie says
E vero! il pollo era cotto al punto giusto ed e' rimasto morbido. Baci
Zonzo Lando says
E brava Veronica! Ma cosa non si fa per questi maritini è!!! Li viziamo troppo hihihh Bacioni!
dolciarmonie says
E si sono proprio viziati ^_^ un abbraccio.
golosi pasticci says
Ma noo… il petto di pollo allo sfincione!!!! Sei geniale Vero, bravissima.
Ti abbraccio!!!
dolciarmonie says
Grazie cara. Baci
Francesco82 says
Sfizioso il pollo fatto in questo modo!
Grazie cara
Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie a te Francesco. Buona giornata
sississima says
quanto buon gusto in questa ricetta, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie Silvia.Baci
sabry says
Mamma mia non ho neanche pranzato…gnam
dolciarmonie says
Te ne offrirei una fetta^_^ Baci
Massimiliano Fattorini says
Molto interessante e sfizioso, da riprovare!!
dolciarmonie says
Grazie Massimiliano.
Vaty ♪ says
Ma sai che e' da una vita che vorrei riprodurre quel sughetto allo sfincione? Una bontà unica che ho mangiato per anni a Palermo. Grazie Veronica! Grazie non solo per la ricetta ma anche per avermi fatto rievocare un gusto così buono …
dolciarmonie says
grazie a te per essere sempre cosi carina.Baci
Ketty Valenti says
Grazie di essere passata dal mio blog,ti voglio seguire,se ti fa piacere aggiungiti anche tu ai miei lettori ne sarei contenta!
zagaraecedro.blogspot.com