Buongiorno a tutti !! Oggi vi propongo una ricettina che ho preparato per avere un secondo di pollo diverso e anche un po’ sfizioso. Visto che mio marito non gradisce il petto di pollo arrosto, devo di volta in volta inventarmi una preparazione diversa. Per questa ricettina ho utillizzato la copertura che di solito si mette nello sfincione Palermitano. Devo dire che mio marito ha molto gradito ^_^.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di pollo tagliato sottile
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco io Insaporitore Vinchef
sale
olio evo
Per la copertura dello sfincione:
1 cipolla bianca
1 bicchiere di passata di pomodoro fresco
100 g di pangrattato
1 acciuga (per chi lo gradisce)
50 g di provola Ragusana grattugiata
sale
3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva Dante
Preparate la copertura dello sfincione facendo riscaldare in una padella l’ olio evo e aggiungendo la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate dorare la cipolla e unitevi l’ acciuga, continuate la cottura fino a quando l’ acciuga si sara’ sciolta. Aggiungete alla cipolla la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti, se il sughetto dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ d’ acqua e fate cuocere per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco ed unite al sugo di pomodoro il pangrattato e la provola Ragusana grattugiata. Amalgamate il tutto e ponetelo da parte. Preparate il petto di pollo infarinandolo leggermente e facendolo cuocere in un padella con 3 cucchiai di olio 2-3 minuti per parte, salatelo e sfumatelo con il vino. Non appena il vino sara’ evaporato ponete sopra il pollo la copertura dello sfincione, coprite il tutto con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Impiattate e grattugiate sopra il pollo ancora un po’ di provola. Gustate caldo e buon appetito.^_^
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Da tenere presente, senza dubbio! Grazie Vero della bellissima ricettina! Il pollo lo faccio spesso e un nuovo modo di gustarlo è sempre ben accetto! Ti abbraccio forte! 🙂
Grazie cara, provalo e' molto gustoso.Baci
Notevole, soprattutto il sopra! Mi associo ad Ely, anche io mangio spesso il pollo ma ultimamente sono un po' a corto di idee, grazie per questo tuo suggerimento, dopo le focaccine alle mele nutro una fiducia sconfinata in te! 🙂
Grazie cara mi fanno tanto piacere le tue parole ^_^ Prova anche questo piatto.Con lo sfincione palermitano non si fallisce mai. Baci
Un'idea veramente golosa. Complimenti.
Grazie cara. Un abbraccio.
Che buono, un sughetto invitante! GLOM (ho appena deglutito un litro di acquolina!) Che famee!
a chi lo dici oggi complice la pioggia mi mangerei…..non lo so un elefante^_^. baci
Un secondo piatto ghittissimo, brava!
Grazie cara. Baci
Carino questo modo di prepararlo: gustosissimo e ricercato!
baci baci
Grazie care .Un abbraccio.
ottima idea….bravissima cara!
prendo appunti!
bacioni cara!
Grazieee!! Un abbraccio.
sfizioso e ghiottissimo!
Ti ringrazio ^_^. Buona giornata
Wow che bel piatto hai creato. Io adoro il pollo. Per cui questo piatto non può che stuzzicarmi parecchio. Devo assolutamente provarlo. Un abbraccio
Provalo cara e' veramente buono.Baci
oh ma è uno spettacolo! ci credo che il maritino ha gradito 🙂
Grazie cara, meno male non so piu' come rifilargli il pollo.^_^
Ma brava ad inventarti questo petto di pollo simil "sfincione" mia madre palermitana ne va matta! a presto Zagara & Cedro
Allora a tua madre piacera' sicuramente.Baci
Anche io mi diverto a cambiare aspetto al petto di pollo,perchè diciamocelo cosi da solo , magari alla griglia è un pò triste!!! Mi piace!!! credo proprio che lo replicherò!!
A presto!!
Provalo e mi fai sapere.baci
Ci credo che ha gradito il maritino!!! credo che fatto così lo proporrò anche al mio!!
Buona serata!!
Grazie cara. Un abbraccio
il gusto del nostro amatissimo sfincione lo conosco,mai avrei pensato di provarlo sulla carne…gran bella idea veronica,bravissima:)
Grazie Tina, come ho detto con lo sfincione non si sbaglia mai.Baci^_^
Ecco, ottima alternativa. Anche mio marito non ama il pollo.
fammi sapere se ti e' piaciuto.baci
il mio fidanzato il pollo lo adora, non mangerebbe altro! e questa è una ricetta gustosissima, da rpovare!!
Provala cara e' molto gustosa. Baci
in effetti il petto di pollo arrosto resta sempre un po' secco, così invece acquista gusto e morbidezza, complimenti e buona serata!
E vero! il pollo era cotto al punto giusto ed e' rimasto morbido. Baci
E brava Veronica! Ma cosa non si fa per questi maritini è!!! Li viziamo troppo hihihh Bacioni!
E si sono proprio viziati ^_^ un abbraccio.
Ma noo… il petto di pollo allo sfincione!!!! Sei geniale Vero, bravissima.
Ti abbraccio!!!
Grazie cara. Baci
Sfizioso il pollo fatto in questo modo!
Grazie cara
Un abbraccio
Grazie a te Francesco. Buona giornata
quanto buon gusto in questa ricetta, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia.Baci
Mamma mia non ho neanche pranzato…gnam
Te ne offrirei una fetta^_^ Baci
Molto interessante e sfizioso, da riprovare!!
Grazie Massimiliano.
Ma sai che e' da una vita che vorrei riprodurre quel sughetto allo sfincione? Una bontà unica che ho mangiato per anni a Palermo. Grazie Veronica! Grazie non solo per la ricetta ma anche per avermi fatto rievocare un gusto così buono …
grazie a te per essere sempre cosi carina.Baci
Grazie di essere passata dal mio blog,ti voglio seguire,se ti fa piacere aggiungiti anche tu ai miei lettori ne sarei contenta!
zagaraecedro.blogspot.com