Buongiorno a tutti !!! Passato bene il fine settimana? Io ho fatto ancora una prova generale per la cena della Vigilia e questa volta ho preparato questi antipastini, dei pacchettini di crepes alla birra cotti in forno. Devo dire che il gusto e’ ottimo e credo proprio che li faro’ per la Vigilia. Voi che ne dite?
Ingredienti per 4 persone:
Per le crepes:
120 g di farina 00 Molino Chiavazza
250 ml di birra chiara
2 uova bio
20 g di burro
sale
Per il ripieno:
300 g di porri
100 g di formaggio Caprino fresco Fiorone di Capra MAURI
100 g di salmone affumicato
30 g di burro
1 bicchiere di latte
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 tuorli
sale
pepe bianco
Preparate le crepes mixando con una frusta elettrica la farina, la birra, le uova, il burro disciolto e il sale. Fate riposare la pastella per circa un’ ora in frigo. Passato il tempo di riposo cuocete le crepes in una padella antiaderente con i bordi bassi leggermente oleata mettendo un mestolo di composto e distendendolo formando un cerchio col dorso del mestolo. Fate cuocere le crepes 2 minuti per lato.
Tagliate a rondelle il porro e fatelo appassire in una padella con il burro, regolare di sale, aggiungete il latte e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.Togliete i porri dal fuoco e poneteli in una ciotola. Aggiungete ai porri il caprino a tocchetti, il parmigiano, i tuorli d’uovo e il pepe bianco. Amalgamate bene il composto, tagliate a pezzetti il salmone e mettetelo da parte. Componete i pacchettini mettendo al centro di ogni crepe il composto di porri e caprino e disponendo sopra dei pezzettini di salmone. Richiudete le crepes formando un quadrato piegando i lembi verso il centro. Ponete i pacchettini con i lembi rivolti verso il basso in una placca ricoperta di carta forno. Spolverizzate i pacchettini di Parmigiano grattugiato e di fiocchi di burro e infornate a 220° in forno preriscaldato per 10 minuti. Dopo averli sfornati attendete 5 minuti prima di servirli. Buon antipasto ^_^.
Per il ripieno ho utilizzato il Fiorone di Capra Mauri
E dato che sembrano (almeno per me) dei pacchettini regalo questo post lo dedico all’ Araba che ci tiene compagnia con le sue ricette originali e con i suoi post pieni di ironia. Happy Arabirthday !!
Roberta says
Io dico di sì!!! Sembrano bellissimi e l'accostamento dei sapori azzeccatissima! E che brava che sei a fare le prove, io sono una cialtrona e vado sempre in diretta, con risultati non sempre appropriatissmi 🙂
Un bacio, buona serata!
dolciarmonie says
Grazie Roby,devo dire che anche io per la Vigilia vado in diretta ma dato che alcuni dei miei piattini non sono venuti proprio "perfetti" per quest'anno e' meglio che mi esercito un po'.Baci.
Roberta says
Ahahaha, come pensavo, piatto immacolato, niente sbavature, lo dicevi solo per consolarmi 🙂
Grazie!!
dolciarmonie says
Guarda la seconda foto la mollica c' e' sempre ^_^. Baci
lalexa says
che bella idea!!! le crepes alla birra!! Voglio provare anch'io
dolciarmonie says
Provali cara poi mi fai sapere.Un abbraccio.
Golosi Pasticci says
Mai provato con la birra, ma mi ispirano molto!!! Grazie per l'idea.
Baci Antonella:))
dolciarmonie says
Provale cara sono molto gustose.Baci
Renza says
Chissà che buone le crepes con la birra! E il ripieno è un mix di sapori ben azzeccato… un antipasto perfetto!!
Buona serata!
dolciarmonie says
Grazie Renza. Buona serata anche a te.
Ely says
Dico che vanno benissimo!!! 😀 Ma che brava sei!! 😀 Mi attirano un sacco, anche per accostamento! Un abbraccione grande e un bacione per una dolce serata, amica mia!
dolciarmonie says
Grazie Tesoro.un abbraccio ^_^
Ilenia - senticheprofumino says
ottimi davvero appetitosi!!!! ne mangerei uno anchesubitissimo!!!! buona serata
dolciarmonie says
Te lo offrirei con piacere cara. Baci^_^
SQUISITO says
vedi che carina questa ricettina…raffinata e molto saporita!
bacione
dolciarmonie says
Grazie cara.Un abbraccio.
Elisabetta S. says
Che antipasto delizioso! e che belle le crepes presentate così, mi piace un sacco! Bacione
dolciarmonie says
Grazie cara. Mi fa piacere.Baci
Alessia says
Ciao Veronica, non ho mai fatto le crepes alla birra, devono essere molto buone e anche il ripieno è così appetitoso…..è quasi ora di cena, che fame!!!!
Un bacio.
dolciarmonie says
si devo dire che erano molto gustose. Baci.
Alessia says
Rieccomi, ho appena letto la posta…è bellissima la cinesina!!! Grazie ancora per il premio, molto originale!!!
dolciarmonie says
Grazie cara sono contenta che ti sia piaciuta.baci
giovanna says
Molto sfiziosi i tuoi pacchettini, complimenti. Ciao.
dolciarmonie says
Grazie Giovanna Baci.
Stefania Orlando says
Grazie mille, Veronica!!!
Ti inserisco subito 🙂
dolciarmonie says
Grazie a te .Buona serata.
Piovonopolpette says
Secondo me finiscono in un lampo! Bravissima!
dolciarmonie says
Grazie cara. ^_^
Tina/Dulcis in fundo says
quel ripieno goloso dice:mangiami,mangiami…baci,serena serata:)
dolciarmonie says
ahah che cara che sei.baci
stefy says
wow che bei pacchettini gustosi…..
dolciarmonie says
grazie Stefy. Buona serata
Zonzo Lando says
Oh ma che belle prove che fai! Col salmone mi ispirano un sacco e immagino il profumino da qui 🙂 Bacioni cara!
dolciarmonie says
grazieee! felice che ti piacciano.Baci
ursula ansa says
aspetto invitante da provare
nuova follower se ti va seguimi http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/
dolciarmonie says
grazie vengo a trovarti!!!
Maria Pia Sc says
hai creato un altro piatto magnifico per le feste, certo che chi verrà a mangiare da te non rimpiangerà i cenoni al ristorante! un bacio e buona notte!
dolciarmonie says
grazie sei carinissima. buona notte anche a te.
Dida70 says
ciao Veronica!
innanzituto mi salvo questa tua ricetta perchè è una bellissima idea per la vigilia di Capodanno, qui da noi il 24 è 'sacrosantamente' dedicato al pesce! però, appunto, mancano sempre idee per il cenone del 31, anche s e, in verità, dovrei salvarmi tutto il tuo blog perchè, ad una scorsa veloce, ho visto di tutto è di più …. miè rimasta impressa quella montagna di profiteroles…dopo mi soffermo!
se non ti offendi vorrei invitarti nel mio blog, ho laniciato un contest da poco e mi farebbe piacere una tua partecipazione ma comunque, se ti va, vieni solo a dare una sbirciatina per curiosità, ok?
un caro saluto
dida
dolciarmonie says
Cara ma perche' dovrei offendermi, vengo subito a trovarti,intanto ti do il benvenuto nel mio piccolo blog. Baci.
gerbillo goloso says
io non ho mai fatto le crepes quindi hai tutta la mia stima! Posso venire a festeggiare con voi? Visto che lavorerò tutta la Vigilia e sarà una giornata da paura!!!! complimenti anche per il contenuto, leggero e saporito al tempo stesso. ciao!
dolciarmonie says
Anche io anni fa ho passato tutta la Vigilia a lavoro e' una cosa terribile. Ti inviterei con tanto piacere cara. Un abbraccio.
la cucina della Pallina says
le crespelle alla birra non le ho mai fatte…proverò sicuramente!
dolciarmonie says
Provale cara, mi fai sapere.baci
Dolcemeringa Ombretta says
Ma dai che forti le crêpes con la birra!!! Dopo il dolce con la birra che ho fatto mi mancano giusto queste:) e il ripieno e' ottimo!!!
Baci
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona serata.
Elle says
Pacchettini super-mega promossi! Io che poi adoro queste presentazioni a saccottino/cestinino non posso che esserne estasiata. Poi ci potrei mettere il formaggio di capra del mio vicino… più a km0 di così!! Un bacio cara
dolciarmonie says
Che bello avere a disposizione formaggi a Km 0. Beata. grazie del complimento.
Artemisia1984 says
mamma mia che delizia! Io sto morendo di fame…non che non mangi, ma il pensiero di non poter mangiare quello che voglio( causa dieta) mi fa avvertire una fame nervosa da paura! Sono già al secondo mandarino e niente!!! ora che ho visto i tuoi pacchettini…me li sognerò stanotte! 😀
dolciarmonie says
Grazie cara so di cosa parli anche io esco da anni e anni di dieta.
Idee nel gusto says
Le crepe alla birra sono molto buone e leggere le tue sono davvero invitanti ….io le prepararo con ripieno di radicchio e formaggio……oggi comunque dieta visto che domani si ricomincia con i cenoni….Buon Anno Lia