Buon pomeriggio a tutti, volevo ringraziarvi per il grande affetto dimostratomi nel precedente post. Mi avete veramente tirato su da una giornataccia, e’ bellissimo vedere come delle persone che non si sono mai viste ne parlate prima se non tramite pc condividano delle esperienze che li unisce e che sono sempre disponibili a regalarti delle parole festose per le tue gioie e a darti un abbraccio (virtuale ma sicuramente Vero) per alleviarti dai dolori . Se non e’ amicizia questa.^_^. Oggi chiudo questa settimana con una ricettina very fast ma gustosissima che dedico a tutti i miei cari ” Amici di penna” come amo chiamarvi perche’ per me il piatto che rappresenta l’ amicizia e’ proprio il cous cous. E voi, che ne dite? qual’ e’ il piatto che dedicate all’ amicizia? Baci e ancora Grazie.
Ingredienti per 6 crostatine:
180 g di Cous cous Molino Chiavazza
180 ml di acqua
1 cucchiaino di curry in polvere
2 cucchiaini di olio evo
1 noce di burro
Per il ripieno:
2 zucchine
150 g di lenticchie di Ustica
una piccola cipolla
1 cucchiaio di passata di pomodoro
2 carote
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva Dante
Preparate il cous cous mettendo sul fuoco una pentola con l’ acqua e l’ olio evo. Non appena l’ acqua bolle togliete la pentola dal fuoco, unitevi il cous cous e un pizzico di sale, fate riposare per circa 2-3 minuti e quando l’ acqua sara’ assorbita unite la noce di burro e il curry.
Rimettete il cous cous sul fuoco e sgranatelo con una forchetta, spegnete il fornello e fatelo raffreddare. Preparate nel frattempo il ripieno tagliando a julienne le zucchine e a piccoli dadini la carota, ponete il tutto in una padella con dell’ olio evo e fate rosolare per 5 minuti, regolate di sale. Cuocete le lenticchie in una pentola colma d’ acqua leggermente salata per 20 minuti unendo la cipolla tagliata a spicchi e la passata di pomodoro. Non appena cotta scolate la lenticchia.
Componete le crostatine, prendete con le mani un po’ di cous cous e ponetelo in dei pirottini di carta con i bordi bassi. Con la base di un bicchiere pressate il centro del cous cous cosi’ da avere un piccolo incavo da riempire con la verdura.
Ponete i pirottini in una placca da forno e infornate a 180 ° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill. Una volta dorate sfornate le crostatine, fatele riposare per 5 minuti dopodicche’ riempitele con uno strato di zucchine e carote e un cucchiaio di lenticchie. Guarnite il tutto con un pizzico di curry in polvere e buon piatto dell’ amicizia. ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di la Cultura del Frumento
e il basilico says
Quando leggo "curry" sono subito felice, mi piace un sacco…e anche la tua ricetta. Ciao Veronica, alla prossima
dolciarmonie says
Grazie cara. Buon w.e.
clara says
Che meraviglia! Brava vero! Buon w-end!
dolciarmonie says
Grazie Clara felice che ti piaccia. Buon w.e.
Elisabetta S. says
Che belle, che bei colori! Un bacione
dolciarmonie says
grazie cara. Buon fine settimana.
Federica Simoni says
che belle crostatine!!!!da provare!!ciaoooooo
dolciarmonie says
grazie federica sono contenta che ti piacciano.baci
giovanna says
Le tue crostatine sono veramente sfiziose. Complimenti.
dolciarmonie says
Grazie cara. Un abbraccio.
Ely says
Le crostatine di cous cous! Ma… standing ovation per Vero!! 😀 Troppo belle, mi piacciono molto amica! Complimenti e auguroni per il contest! Un baciotto 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara Ely ti auguro un felice w.e.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Ciao Veronica, questo aperitivo-antipasto mi piace moltissimo, goloso e colorato, brava!!
dolciarmonie says
Mi piace aperitivo-antipasto.grazie cara. Buon fine settimana.
emanuela says
Wow che creatività =) e che meravigliosa presentazione!
Complimenti adoro la tua ricetta..
dolciarmonie says
Grazie Emanuela che carina che sei. Buon w.e.
Renza says
Che belle queste crostatine!! Veramente una bell'idea! Complimenti!!
dolciarmonie says
Grazie Renza un bacione buon w.e.
Golosi Pasticci says
Grazie per la dedica, queste crostatine sono moolto sfiziose, mi piacciono.
In bocca al lupo anche a te per il contest!!! Buon w.e.
dolciarmonie says
Grazie a te cara buon w.e.
Tina/Dulcis in fundo says
ciao vero,l'amicizia è la cosa più bella al mondo,guai a non avere gli amici che ti danno una mano,non ho letto l'altro post,ora vado a leggere…volgio inoltre ringraziarti di vero cuore per avermi sostenuta,lo apprezzo molto…buona notte e complimenti per le deliziose crostatine:)
dolciarmonie says
Le cose che ho detto mi sono venute dal cuore cara. Baciutzi
Dany Da says
Ciao,c'è un premio da ritirare x te
Ciao Dany 😀
complimenti bella ricetta, originale. 😀
dolciarmonie says
Grazie arrivoooo!!!!
Morena says
Hai ragione Veronica, il blog non è solo un posto in cui scrivere ricette, ma un angolo di paradiso in cui si possono incontrare bellissime persone che spesso sanno tirarti sù il morale molto più di chi ci sta vicino…
E io ti faccio i complimenti per queste crostatine che, sono davvero chic!!!
Io, associo l'amicizia ad un bel dolcetto cremoso!
Un abbraccio e buon week end!
dolciarmonie says
Condivido in pieno.Baci e buona Domenica cara
Alessia says
Ciao Vero, mi sa che mi sono persa il post precedente….ora vado a leggerlo!!! Bellissima l'idea delle crostatine fatte con il couscous, non le avevo mai viste, davvero molto originali!!!
Un bacio e buona serata.
dolciarmonie says
Grazie Alessia sono contenta che ti piacciano.Baci^_^
Ilenia - senticheprofumino says
Che buona questa ricettina!! Fantastica mi piace davvero!!! In bocca al lupo per il contest!!!!! BUona serata
dolciarmonie says
grazie cara.Buona serata anche a te.
Vaty ♪ says
Crostatine buone e con un ripieno davvero particolare! Sei sempre piena di risorse oltre che sempre molto ma molto affettuosa. Tu meriti tanto per questo le persone ti sono vicine..
Un abbraccio forte
Vaty
dolciarmonie says
Grazie Vaty ^_^ un abbraccio anche a te buona Domenica.
Ines says
Belle, belle, belle! Secondo me, farebbero fatica anche i bambini a resistervi 😀
dolciarmonie says
Alla mia pestina sono piaciute molto. Baci
Silvia- Perle ai Porchy says
Ma che bella idea!!
E poi le lenticchie sono buonissimeeee!!
dolciarmonie says
Si davano un tocco in piu' al tutto.Buona serata.
Marta says
Blog meraviglioso! Punto! Iscritta…
http://martins1986.blogspot.it/
dolciarmonie says
Grazie Marta vengo a trovarti. ^_^
Roberta says
Veronica, queste me le sono appuntate, praticamente una ricetta di cui innamorarsi!!! 🙂
Un abbraccio e brava!!
dolciarmonie says
Grazie Roby Un bacione.