Buongiorno a tutti !!! Qui da me oggi fa un freddino, fino all’ altro ieri si camminava per strada a maniche corte e oggi quasi quasi mi metterei il cappotto. Mah!! chi ce ne capisce qualcosa e’ bravo. Comunque ieri sera ho acceso il forno e per una cenetta veloce con mio marito ho preparato questa torta salata. Sul web ho visto varie versioni, quella che preferisco realizzare e’ la torta salata con zucchine e ricotta con il tocco in piu’ del pecorino romano che trasforma il sapore delicato degli altri due ingredienti in un’ esplosione di gusto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
3 zucchine grandi
150 g di ricotta vaccina
150 ml di panna liquida da cucina
2 uova bio
mezza cipolla
100 g di Pecorino Romano grattugiato
sale
pepe nero macinato fresco.
Ponete sul fuoco un’ ampia padella con tre cucchiai di olio evo e fatevi dorare la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e fate rosolare il tutto per circa 5 minuti. In una ciotola sbattete le uova ed unite la ricotta, la panna e le zucchine precedentemente cotte. Regolate di sale e di pepe nero macinato fresco e mescolate bene per amalgamare il composto. Ponete in una teglia tonda il rotolo di pasta sfoglia e punzecchiate la base con una forchetta . Versate sopra la pasta il composto di zucchine, livellatelo col dorso di un cucchiaio e spolverizzatelo il pecorino romano. Ripiegate i bordi della pasta verso l’ interno e infornate a 200° per circa 30 minuti gli ultimi 3 minuti in modalita’ grill. Sfornate e gustate tiepida. Yummy ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Nidalea e il giardino dei limoni
Colgo l’ occasione per ringraziare Vale del blog Una fetta di Paradiso per avermi conferito il premio Grazie a Te.. creato da Le amiche di Dona e 100 Mani. Io come sempre lo metto a disposizione di chi passa a trovarmi e vuole prelevarlo. Baci.
Maria Pia Sc says
a quest'ora uno spuntino con una bella fetta di questa torta lo farei volentieri, dev'essere davvero saporita! baci e buona giornata!
dolciarmonie says
Si e' molto gustosa grazie al pecorino romano. Baci cara.
La deliziosa signorina Effe says
che bontà!! questo poi per me è il momento dello spuntino, come ne mangerei una fettina, gnammy!! buona giornata!!!
P.s.: ho alzato gli occhi e ho visto che non sono l'unica a pensarla così :D!!!
dolciarmonie says
Anche io ho pensato la stessa cosa quando l' ho fatta e me ne sono conservata una fettina per stamattina. Baci.
Zonzo Lando says
Ciao carissima, anche qui c'è un bel freddo ed è pure arrivata la prima neve! Che buona questa tua torta salata, tra l'altro anche piuttosto leggera per via della ricotta. Una fettina me la prenderei proprio volentieri 🙂 Un bacione!
dolciarmonie says
Che bello la neve *_* ti offrirei con piacere la mia torta. Grazie e un abbraccio.
golosi pasticci says
Ebbene si, confermo anch'io in Sicilia è arrivato il freddo e la tua torta salata è davvero ottima. Ciao:))
dolciarmonie says
Grazie cara. Io ancora non so come vestirmi. Devo fare il cambiostagione ^_^ Baci
la cucina della Pallina says
ahimè io il cappotto l'ho già tirato fuori, questa mattina c'erano 4°C perciò accendiamo il forno e mettiamoci la tua bella torta salata!
dolciarmonie says
Mamma mia io morirei con 4°C. solo il tepore del forno mi salverebbe. ^_^ Baci cara.
Any says
Adoro le torte salate, ci sono cosi tante versioni che non ti stanchi mai a farle, anche con quello che si trova in frigo tante volte vengono fuori delle vere delizie!
dolciarmonie says
hai proprio ragione . Buona giornata.
Lina says
Ciao veronica, buonissima la tua torta!
Hai ragione, il pecorino romano è bello saporito e dà quel tocco in più che rende strepitosa qualsiasi ricetta!
dolciarmonie says
E si a me piace tantissimo. Baci cara.
sabry says
Mmm che profumino invitante…gli ingredienti ce li ho tutti….stasera torta salata!:-)
dolciarmonie says
Buona cena allora . Baci ^_^
Tina/Dulcis in fundo says
Buonissima,le zucchine nelle torte io li adoro! baciutzi:)
dolciarmonie says
Anche io mio marito un po' meno cosi' devo insaporirle ben bene. Baci ^_^
Elisa Bonanni says
Quanto mi piacciono le torte salate!! è vero il pecorino ci sta benissimo!!
Buona giornata!
Elisa
dolciarmonie says
Si ho scoperto che con le zucchine e' l' ideale. Buona serata.
Elisabetta S. says
Anche se ho appena finito di mangiare una fettina la prenderei volentieri… Baci
dolciarmonie says
Te la offrirei con piacere cara ^_^. Un abbraccio.
Ely says
Veronica sei sempre super. Hai fatto una tortina veramente notevole.. leggera, buona, saporita.. mi fa tornare il sorriso. Qui stamattina c'erano 3° e io già non ne posso più!!
dolciarmonie says
Grazie Ely mamma mia 3° da me 19° e gia' muoio di freddo.^_^
monica pennacchietti says
Che buona veronica!E che carina!!
Un abbraccio
Monica
dolciarmonie says
Grazie cara Un abbraccio anche a te.
Alessia says
Ciao cara, mi piace tantissimo la tua torta salata, adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato ed è anche veloce da realizzare…in bocca al lupo per il contest!
Un bacio e buona serata.
dolciarmonie says
Crepi il lupo e grazie. Baci.
SQUISITO says
adoro le torta salate e la tua è magnifica!
baci
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona serata e un abbraccio.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Che grande invenzione le torte salate, questa sembra ottima!
dolciarmonie says
Grazie Giuly e' vero sono ideali per sbizzarrire la fantasia.Baci
Gio says
mi piace usare il pecorino in queste belle torte salate, complimenti!
dolciarmonie says
Grazie Gio, buona serata.^_^
Ketty Valenti says
torta saporitissima,anche a me piacciono molto,un caro saluto zagaraecedro
dolciarmonie says
Grazie mille. Buona serata.
Vaty ♪ says
Si Gela veram e io sono passata da senza calze a 40den!! Mi piace la variante con il pecorino 🙂
dolciarmonie says
A chi lo dici. non ci sono piu' le mezze stagioni ^_^. Baci.
Una Fetta Di Paradiso says
che meraviglia! da leccarsi i baffi che peraltro non ho, eh eh eh!
Quando puoi, passa da me, premio in vista!
Vale
dolciarmonie says
Arrivooo!!!
Günther says
una torta molto golosa complimenti
dolciarmonie says
grazie caro.Buona giornata
yakika says
mammamia che fameeee, complimenti per la ricetta!
volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
CLICCA PER PARTECIPARE
Perchè non partecipi con questa ricetta?
yakika says
mammamia che fameeee, complimenti per la ricetta!
volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
CLICCA PER PARTECIPARE
Perchè non partecipi con questa ricetta?