Buon lunedì a tutti. Spero abbiate passato un bel w.e. Oggi vi propongo una frutta dessert che ieri a pranzo ha riscosso un grande successo. Come sapete io amo trasformare la frutta in dessert quindi mi sono dilettata nel creare questa ricettina facile e che si presenta bene.
Ingredienti per 4 persone:
3 pompelmi rosa
zucchero a velo S. Martino
1 cucchiaio di pistacchi di Bronte gia’ sgusciati
Per la salsa al melograno:
2 melograni
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchierino di Maraschino
mezzo cucchiaino di maizena Molino Chiavazza
Sbucciate i pompelmi privandoli anche della pellicola bianca che li ricopre, tagliateli a fette spesse circa 1 cm, nel frattempo preparate la salsa al melograno. Sgranate i melograni e mettete i chicchi a cuocere in un padellino con due cucchiai di zucchero per 5 minuti, aggiungete il mezzo bicchierino di Maraschino e quando sara’ sfumato togliete la padella dal fuco. Trasferite il melograno in un passatutto e setacciatelo. Filtrate il liquido ottenuto con un colino a maglie strette e mettetelo in un pentolino a cuocere con mezzo cucchiaino di maizena (rimescolando continuamente) fino a che otterrete una salsa abbastanza densa. Ponete una griglia di ghisa sul fuoco e fatela riscaldare, mettete circa 2-3- cucchiai di zucchero a velo in un piattino e passatevi sopra le fette di pompelmo, passate lo zucchero a velo in entrambe le parti del pompelmo, adagiate le fette nella griglia e cuocetele tre minuti per parte. Pestate il pistacchio grossolanamente in un mortaio e componete il piatto. Ponete su ogni piatto 3 fettine di pompelmo, cospargetele e attorno con il pistacchio e irrorate il tutto con salsa al melograno. Guarnite con dei chicchi di melograno e buona frutta dessert ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Le torte di Gessica
Al Cuoco! says
Wow! Fantastica questa idea, il pompelmo fatto così sembra divino!
Buona settimana. Ciao. Valeria
dolciarmonie says
Grazie cara buona settimana anche a te.
Dani says
Un'dea proprio originale! Mi incuriosisce un sacco questo abbinamento di sapori! Lo proverò ^_^
dolciarmonie says
Provalo se ti piace il pompelmo cosi' e' molto buono.
Ely says
Veronica! Che finezza!! 😀 Mamma mia.. complimenti! Lo provo senza ombra di dubbio!! 😀 Un bacio grande, sei stata bravissima 🙂
dolciarmonie says
Grazie Ely felice che ti piaccia ^_^
golosi pasticci says
Ummm che buono!!!! un bel mix di sapori. Complimenti!!!!
dolciarmonie says
Grazie anche a te cara. Buona serata.
Emily says
Un idea fresca e golosa, complimenti!!!
dolciarmonie says
grazie cara.^_^
La deliziosa signorina Effe says
guarda, l'altro giorno ho comprato del pompelmo solo perchè mi piaceva esteticamente (lo so, sono matta) e non lo avevo ancora utilizzato perchè non sapevo cosa farci! grazie, grazie per la tua ricetta anche perché adoro i pistacchi!!!
dolciarmonie says
Prego sono felice che ti piaccia, anche io sono come te.Baci
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Un bel modo per offrire e gustare la frutta!!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana. Baci
Lara Bianchini says
buonissimo e stuzzicante e fresco… mmmmhhhhhhh!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
SQUISITO says
una ricettina di grand'effetto!
bravissima!
felice serata!
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona serata anche a te.
sabry says
Che sfizio questa ricetta, la proverò
dolciarmonie says
Provala cara poi mi dirai . baci
Le Torte di Gessica says
Ciao la ricetta per il contest va bene ma dovresti inserire il banner anche in home page. Fammi sapere quando lo farai, Grazie
dolciarmonie says
Fatto a presto
giovanna says
uNA RICETTA NUOVA E MOLTO GOLOSA. COMPLIMENTI E AUGURI PER IL CONTEST. CIAO
dolciarmonie says
Grazie cara a presto.^_^
Zonzo Lando says
Non sai che darei per avere un sacchettino di quei pistacchi! Ricetta strepitosa, bravissima! Bacioni cara
dolciarmonie says
Grazie cara e si i pistacchi di Bronte danno valore ad ogni piatto. Un abbraccio
Antonella Leone says
sembra davvero delizioso <3<3
dolciarmonie says
Grazie cara.^_^
Günther says
un dessert molto piacevole che vede protagonista la frutta come piace a me
dolciarmonie says
Grazie, per me il dessert migliore e' quello con la frutta.Buona giornata.
LisaG says
Deliziosa questa ricetta . Hai un blog molto bello, complimenti ! Ti seguirò con piacere
dolciarmonie says
grazie cara sono lieta di conoscerti. A presto.
Maria Pia Sc says
quante cose particolari in un solo piatto! l'idea del pompelmo alla griglia mi piace moltissimo, brava come sempre! Ciao e buona serata!
dolciarmonie says
Maria Pia sei sempre carinissima ti ringrazio di cuore. Baci.
Le Torte di Gessica says
Ricetta inserita! Grazie
dolciarmonie says
Grazie a te buona giornata.