Buongiorno a tutti. Non so voi, ma a me con l’ arrivo dell’ autunno viene gia’ la nostalgia della bella stagione con le magnifiche rose variopinte e fiori di ogni genere. Quindi per farmi passare la nostalgia ho preparato questi magnifici pasticcini “I rosi di Maju” in Siciliano, buonissimi per un tè tra amiche o alla fine del pranzo la Domenica.
Ingredienti per circa 15 rose:
Per la pasta:
600 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 bicchiere di Marsala
100 g di zucchero
2 noci di sugna o strutto
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 albume
olio di semi per friggere
zucchero a velo per guarnire
Per la crema pasticcera:
375 g di latte
110 g di zucchero
33 g di farina 00
5 tuorli d’ uovo
1 cucchiaio di rum chiaro
Preparate la pasta, disponete su di una spianatoia la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la sugna, il Marsala e il cucchiaio di cannella, impastate il tutto fino a quando otterrete una pasta liscia e soda. Tirate la pasta con un mattarello ( dovrete ottenere una sfoglia sottile di circa 2-3 mm). Ritagliate dei dischi di pasta della grandezza che desiderate con un bicchiere piu’ grande e altri dischi con uno piu’ piccolo. Prendete il disco piu’ grande come base, spennellate al centro un po’ di albume e fissatevi sopra il disco piu’ piccolo. Fate riscaldare una pentola con abbondante olio di semi, friggete le rose dando la forma aiutandovi con due forchette stringendo l’ esterno della pasta verso l’ interno. Mettete a sgocciolare le rose nella carta assorbente. Preparate la crema pasticcera rimescolando a freddo i tuorli con lo zucchero e la farina e aggiungendo il latte tiepido a filo e il cucchiaio di rum (mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi). Fate cuocere il composto a fiamma dolce, portate ad ebollizione la crema e rimescolate continuamente per circa 10 minuti. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare. Riempite le rose al centro con la crema pasticcera, spolverizzatele con dello zucchero a velo e buon momento del Tè. Baci ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Perle ai Porchy e Limone e Stracciatella
Alla raccolta di Olio e Aceto per la sezione cannella
Al contest di L’ Emporio 21
Ely says
Ma che meraviglia.. anche a me prende la nostalgia immediata della primavera, dolce veronica! Passerò da te, per trovarmi in un giardino fiorito! 🙂 Sei stata bravissima e auguri per il contest! 🙂 Un abbraccione!
dolciarmonie says
Grazie Ely sei sempre carinissima. Baci
I fiori di loto says
non le conoscevo devono essere buonissime!! ..
e poi sono proprio belle, e anche l'occhio vuole la sua parte..
dolciarmonie says
Grazie, sono una delizia la pasta ha una consistenza particolare. Te le consiglio. ^_^
golosi pasticci says
Che delizia queste rosi di maju!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Mariangela Circosta says
Ma pensa un pò che bellezza e come sono semplici da realizzare. E il sapore? Saranno sicuramente buonissime
dolciarmonie says
Si sono buonissime. Grazie cara ^_^
Renza says
Ma sono stupendi questi dolcetti!! Sembrano delle rose davvero!!
Buona giornata!
dolciarmonie says
Grazie cara buona giornata anche a te.
monica pennacchietti says
Bellissima!Complimenti!!
te la inserisco subito!!
Un abbraccio
Monica
Grazie mille per aver partecipato!!
dolciarmonie says
Grazie a te e grazie per esserti unita al mio blog.A presto.
Assunta says
Che belle queste rose, non conoscevo la ricetta…è fantastica! 🙂
dolciarmonie says
Mi fa piacere che ti piacciano. Baci.
Ely Valsecchi says
Sono deliziose! Belle da vedere ma sicuramente anche da mangiare! Baci
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^ Un abbraccio
Lina says
Che belle e sicuramente sono anche buonissime!!!
Ne mangerei una volentieri in questo momento ^_^
dolciarmonie says
Te le offrirei con piacere.baci.
Ilenia - senticheprofumino says
Complimenti bellissime"" Una ricetta davvero interessanta e ti è venuta proprio bene!!! Brava
dolciarmonie says
Grazie cara.
Letizia - The miss tools says
Veronica che meraviglia queste roselline, anche se io amo l'Autunno e non vedevo l'ora arrivasse! Ma sara' un piacere passare da qui a respirare un po' di aria primaverile 🙂 Piacere di averti incontrata, da oggi ti seguo , a presto, Leti
dolciarmonie says
Grazie cara e' un piacere per me conoscerti. A presto.
SQUISITO says
una creazione davvero deliziosa…e molto golosa!
bravissima!
felice giornata!
dolciarmonie says
Grazie anche a te sei sempre carinissima.^_^
Petronilla says
Ignoravo completamente l'esistenza di questi dolcetti che devono essere davvero buoni. Baci
dolciarmonie says
Sono molto buoni te li consiglio. Buona serata.
Vaty ♪ says
già il nome mi ha incantata.. davvero favolose e complimenti.
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona serata.
Anna says
Che belle, mai viste, le proverò sicuramente perché sono curiosa di
assaporarne la consistenza, sono così invitanti.
Ciao
Anna
dolciarmonie says
Ti assicuro che hanno una consistenza che ti stupira'. Il giorno dopo sono ancora piu' buone. Buona serata.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Sono bellissime e chissà che buone, ne assaggerei volentieri una!
dolciarmonie says
Grazie Giuly mi fa piacere che ti piacciano. Baci.
coccoecannella says
Ma sono bellissime queste roselline :-)!!
Buona giornata!
Elisa
dolciarmonie says
Grazie Elisa. Baci
cri 4 chocolate chips says
Mamma mia che invitanti questi dolcetti! Io ne prendo volentieri qualcuno per tirarmi su e ripensare alla ella stagione!
baci baci
dolciarmonie says
Grazie prendine pure quanti ne vuoi ^_^
La deliziosa signorina Effe says
ma sono bellissime!! e che bel nome che hanno!! immagino che saranno anche super buone :)! buona giornata!!
dolciarmonie says
Si sono molto buone e scenografiche. Buona giornata anche a te .
Terry says
Mamma mia che voglia…. bravissima! Non le conoscevo
dolciarmonie says
Grazie cara e grazie di esserti unita al mio blog.
Vale says
Che bellee!!! complimenti ^-^ non avevo mai sentito questi dolci, grazie di avermeli fatti scoprire!!!!
ciaoo a presto =D
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona serata.
Cucina che ti passa - RUMI - says
Belle da vedere e di sicuro buonissime da mangiare!!
complimenti, bacioni
dolciarmonie says
Grazie Rumi baci anche a te ^_^
carla says
non conoscevo questa delizia!!!!!
grazie per aver passato la ricetta!
dolciarmonie says
Prego spero vi piacciano.
Ines says
Buonissime! Però noto che alla maggior parte delle blogger l'autunno è sinonimo di nostalgia… Solo a me piace?:D
dolciarmonie says
No l' autunno e' bello per tutti i bellissimi e buonissimi prodotti di stagione. Piace anche a me, solo che mi mancano i bellissimi fiori della bella stagione.
Tina/Dulcis in fundo says
a chi lo dici?se fossi per me sarebbe estate tutto l'anno,uffaaaa…meglio tirarci su con questi dolcetti,sono fantastici:)
dolciarmonie says
Grazie cara. Baci
Semplicemente Buono says
Queste rose ci fanno tornare subito alla bella stagione…. sono davvero bellissime!!
grazie per la ricetta!
A presto
Elisa e Laura
dolciarmonie says
Grazie a voi.Buona serata.
Fabiola says
ricetta inserita Grazie mille
dolciarmonie says
Grazie a te. a presto.
Günther says
le rose cosi belle e buoni vanno bene per tutte le stagioni 🙂
dolciarmonie says
Grazie caro ^_^ condivido.
Federica Simoni says
che bel blog e che magnifiche ricette!!queste rose sono spettacolari!!!!ciao.
dolciarmonie says
Grazie cara e' un' onore per me ospitarti nel mio piccolo blog. A presto.
Limone e Stracciatella says
Ciao Veronica, questa ricetta mi sembra perfetta per il contest. Aspetto la valutazione di Silvia perché é lei l'esperta delle ricette dolci, ma a mio avviso va benissimo. Grazie per la partecipazione, é un piacere conoscere te ed il tuo bellissimo blog. Elle
dolciarmonie says
Grazie cara aspetto vostre notizie.A presto ^_^
Maria Pia Sc says
le immagino dolci e croccanti, per scoprirlo non devo far altro che provarle!Complimenti e buona serata!
dolciarmonie says
La consistenza la deve proprio provare perche' e' molto particolare. Baci
Jeeh Trend says
Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
Io o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.
Mio blog: http://couturetrend.blogspot.it/
O anche una FAN PAGE su facebook che io aggiorno tutto il giorno.
FAN PAGE: https://www.facebook.com/couturetrend1
Un grande bacio!
dolciarmonie says
Grazie passo a trovarti volentieri. A presto
Zonzo Lando says
Wow la pasta aromatizzata col marsala è una bellissima idea! Chissà che bontà e poi sono troppo carine 🙂 Buona serata!
dolciarmonie says
Grazie cara provale poi mi dirai. Baci
Angie says
Uh ma che buone!!e anche belle!!
Ciao!
Se passi a trovarmi c'è un pensierino per te! 🙂
a presto
dolciarmonie says
Arrivoooo!!!
sississima says
super golose queste rose, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Grazie Silvia i tuoi commenti mi fanno sempre piacere. Baci
Miele e Vaniglia says
belle e squisite queste rose 🙂 Rosalba
dolciarmonie says
Grazie Rosalba e grazie di esserti unita al mio blog.A presto.
Donatella says
Queste rose mi hanno fatto ricordare un dolce della mia infanzia..me le faceva la mia nonnina!!!!
Grazie!!
dolciarmonie says
Grazie a te cara.Sono felice di averti suscitato una bella emozione.Baci.