Buongiorno a tutti. Non so voi, ma a me con l’ arrivo dell’ autunno viene gia’ la nostalgia della bella stagione con le magnifiche rose variopinte e fiori di ogni genere. Quindi per farmi passare la nostalgia ho preparato questi magnifici pasticcini “I rosi di Maju” in Siciliano, buonissimi per un tè tra amiche o alla fine del pranzo la Domenica.
Ingredienti per circa 15 rose:
Per la pasta:
600 g di farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 bicchiere di Marsala
100 g di zucchero
2 noci di sugna o strutto
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 albume
olio di semi per friggere
zucchero a velo per guarnire
Per la crema pasticcera:
375 g di latte
110 g di zucchero
33 g di farina 00
5 tuorli d’ uovo
1 cucchiaio di rum chiaro
Preparate la pasta, disponete su di una spianatoia la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la sugna, il Marsala e il cucchiaio di cannella, impastate il tutto fino a quando otterrete una pasta liscia e soda. Tirate la pasta con un mattarello ( dovrete ottenere una sfoglia sottile di circa 2-3 mm). Ritagliate dei dischi di pasta della grandezza che desiderate con un bicchiere piu’ grande e altri dischi con uno piu’ piccolo. Prendete il disco piu’ grande come base, spennellate al centro un po’ di albume e fissatevi sopra il disco piu’ piccolo. Fate riscaldare una pentola con abbondante olio di semi, friggete le rose dando la forma aiutandovi con due forchette stringendo l’ esterno della pasta verso l’ interno. Mettete a sgocciolare le rose nella carta assorbente. Preparate la crema pasticcera rimescolando a freddo i tuorli con lo zucchero e la farina e aggiungendo il latte tiepido a filo e il cucchiaio di rum (mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi). Fate cuocere il composto a fiamma dolce, portate ad ebollizione la crema e rimescolate continuamente per circa 10 minuti. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare. Riempite le rose al centro con la crema pasticcera, spolverizzatele con dello zucchero a velo e buon momento del Tè. Baci ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Perle ai Porchy e Limone e Stracciatella
Alla raccolta di Olio e Aceto per la sezione cannella
Al contest di L’ Emporio 21
Ma che meraviglia.. anche a me prende la nostalgia immediata della primavera, dolce veronica! Passerò da te, per trovarmi in un giardino fiorito! 🙂 Sei stata bravissima e auguri per il contest! 🙂 Un abbraccione!
Grazie Ely sei sempre carinissima. Baci
non le conoscevo devono essere buonissime!! ..
e poi sono proprio belle, e anche l'occhio vuole la sua parte..
Grazie, sono una delizia la pasta ha una consistenza particolare. Te le consiglio. ^_^
Che delizia queste rosi di maju!!!!
Grazie cara ^_^
Ma pensa un pò che bellezza e come sono semplici da realizzare. E il sapore? Saranno sicuramente buonissime
Si sono buonissime. Grazie cara ^_^
Ma sono stupendi questi dolcetti!! Sembrano delle rose davvero!!
Buona giornata!
Grazie cara buona giornata anche a te.
Bellissima!Complimenti!!
te la inserisco subito!!
Un abbraccio
Monica
Grazie mille per aver partecipato!!
Grazie a te e grazie per esserti unita al mio blog.A presto.
Che belle queste rose, non conoscevo la ricetta…è fantastica! 🙂
Mi fa piacere che ti piacciano. Baci.
Sono deliziose! Belle da vedere ma sicuramente anche da mangiare! Baci
Grazie cara ^_^ Un abbraccio
Che belle e sicuramente sono anche buonissime!!!
Ne mangerei una volentieri in questo momento ^_^
Te le offrirei con piacere.baci.
Complimenti bellissime"" Una ricetta davvero interessanta e ti è venuta proprio bene!!! Brava
Grazie cara.
Veronica che meraviglia queste roselline, anche se io amo l'Autunno e non vedevo l'ora arrivasse! Ma sara' un piacere passare da qui a respirare un po' di aria primaverile 🙂 Piacere di averti incontrata, da oggi ti seguo , a presto, Leti
Grazie cara e' un piacere per me conoscerti. A presto.
una creazione davvero deliziosa…e molto golosa!
bravissima!
felice giornata!
Grazie anche a te sei sempre carinissima.^_^
Ignoravo completamente l'esistenza di questi dolcetti che devono essere davvero buoni. Baci
Sono molto buoni te li consiglio. Buona serata.
già il nome mi ha incantata.. davvero favolose e complimenti.
Grazie cara. Buona serata.
Che belle, mai viste, le proverò sicuramente perché sono curiosa di
assaporarne la consistenza, sono così invitanti.
Ciao
Anna
Ti assicuro che hanno una consistenza che ti stupira'. Il giorno dopo sono ancora piu' buone. Buona serata.
Sono bellissime e chissà che buone, ne assaggerei volentieri una!
Grazie Giuly mi fa piacere che ti piacciano. Baci.
Ma sono bellissime queste roselline :-)!!
Buona giornata!
Elisa
Grazie Elisa. Baci
Mamma mia che invitanti questi dolcetti! Io ne prendo volentieri qualcuno per tirarmi su e ripensare alla ella stagione!
baci baci
Grazie prendine pure quanti ne vuoi ^_^
ma sono bellissime!! e che bel nome che hanno!! immagino che saranno anche super buone :)! buona giornata!!
Si sono molto buone e scenografiche. Buona giornata anche a te .
Mamma mia che voglia…. bravissima! Non le conoscevo
Grazie cara e grazie di esserti unita al mio blog.
Che bellee!!! complimenti ^-^ non avevo mai sentito questi dolci, grazie di avermeli fatti scoprire!!!!
ciaoo a presto =D
Grazie cara. Buona serata.
Belle da vedere e di sicuro buonissime da mangiare!!
complimenti, bacioni
Grazie Rumi baci anche a te ^_^
non conoscevo questa delizia!!!!!
grazie per aver passato la ricetta!
Prego spero vi piacciano.
Buonissime! Però noto che alla maggior parte delle blogger l'autunno è sinonimo di nostalgia… Solo a me piace?:D
No l' autunno e' bello per tutti i bellissimi e buonissimi prodotti di stagione. Piace anche a me, solo che mi mancano i bellissimi fiori della bella stagione.
a chi lo dici?se fossi per me sarebbe estate tutto l'anno,uffaaaa…meglio tirarci su con questi dolcetti,sono fantastici:)
Grazie cara. Baci
Queste rose ci fanno tornare subito alla bella stagione…. sono davvero bellissime!!
grazie per la ricetta!
A presto
Elisa e Laura
Grazie a voi.Buona serata.
ricetta inserita Grazie mille
Grazie a te. a presto.
le rose cosi belle e buoni vanno bene per tutte le stagioni 🙂
Grazie caro ^_^ condivido.
che bel blog e che magnifiche ricette!!queste rose sono spettacolari!!!!ciao.
Grazie cara e' un' onore per me ospitarti nel mio piccolo blog. A presto.
Ciao Veronica, questa ricetta mi sembra perfetta per il contest. Aspetto la valutazione di Silvia perché é lei l'esperta delle ricette dolci, ma a mio avviso va benissimo. Grazie per la partecipazione, é un piacere conoscere te ed il tuo bellissimo blog. Elle
Grazie cara aspetto vostre notizie.A presto ^_^
le immagino dolci e croccanti, per scoprirlo non devo far altro che provarle!Complimenti e buona serata!
La consistenza la deve proprio provare perche' e' molto particolare. Baci
Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
Io o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.
Mio blog: http://couturetrend.blogspot.it/
O anche una FAN PAGE su facebook che io aggiorno tutto il giorno.
FAN PAGE: https://www.facebook.com/couturetrend1
Un grande bacio!
Grazie passo a trovarti volentieri. A presto
Wow la pasta aromatizzata col marsala è una bellissima idea! Chissà che bontà e poi sono troppo carine 🙂 Buona serata!
Grazie cara provale poi mi dirai. Baci
Uh ma che buone!!e anche belle!!
Ciao!
Se passi a trovarmi c'è un pensierino per te! 🙂
a presto
Arrivoooo!!!
super golose queste rose, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia i tuoi commenti mi fanno sempre piacere. Baci
belle e squisite queste rose 🙂 Rosalba
Grazie Rosalba e grazie di esserti unita al mio blog.A presto.
Queste rose mi hanno fatto ricordare un dolce della mia infanzia..me le faceva la mia nonnina!!!!
Grazie!!
Grazie a te cara.Sono felice di averti suscitato una bella emozione.Baci.