Buongiorno a tutti. Oggi per finire la settimana ho deciso di ripostare questa ricetta che ho realizzato diverso tempo fa, quando il mio blog era ancora appena nato. La ragione e’ una bellissima iniziativa, il contest indetto da Virginia del blog Lo Spilucchino in collaborazione con l’ organizzazione Progetto mondo.mlal. Ricordo ancora mia madre che quando da piccola non volevo mangiare mi diceva “Mangia!! lo sai quanti bambini affamati nel mondo mangerebbero in un sol boccone il cibo che ora tu non vuoi?”. Ebbene questa frase mi e’ sempre rimasta nella mente e nel cuore ed oggi che mi ritrovo mamma di un bimbo di due anni che fa i miei stessi capricci quando mangia non posso fare a meno di ripetergli quella frase come insegnamento di vita.
Il contest ha come tema la preparazione di un piatto con il pane ecco il mio piccolo contributo per un causa cosi’ grande e importante.
Ingredienti:
400 g. di pane raffermo tipo ciabatta,
acqua q.b.
2 – 3 pomodori,
1 mozzarella fior di latte da 125 g.
olio evo
origano
sale e pepe.
Tagliate il pane a cubetti togliendo la crosta esterna, metteteli in una ciotola e bagnateli con poca acqua, i cubetti di pane devono ammorbidirsi in modo da poter essere messi come base. Strizzate il pane e ponetelo in una teglia rotonda unta con un po’ d’ olio, pigiate con le dita in modo da creare una base uniforme. Tagliate il pomodoro a rondelle e disponetelo sopra il pane, mettete una spruzzata di olio evo, sale , pepe e origano. Ponete il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 20 minuti .Sfornate la focaccia e aggiungete la mozzarella sminuzzata con le mani, ponete la focaccia in forno per altri 10 minuti.Servite tiepida. Perche’ i bambini hanno bisogno di cibo e di colore nella vita . Buon fine settimana.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lo Spilucchino
veramente una bella idea!
Grazie ^_^
Meravigliosa questa focaccia di pane. Stupenda! Auguri per il contest cara Vero!!
Un bacio grande!
Grazie cara ti invito a partecipare con le tue fantastiche creazioni. Un bacio.
Alla faccia della torta povera…è davvero ricchissima! Quanto mi piacciono questi ricicli svuota dispensa ^_^ Un bacione, buona giornata *_*
Grazie un bacio anche a te.Buon w.e.
Ottima veramente e auguri per il contest.Ciao.
Grazie cara ^_^
In bocca al lupo! E' davvero bella come ricetta Buon we
Grazie cara. Buon w.e. anche a te
Ma lo sai che mia mamma quando ero piccola la faceva spessissimo? E adesso sono io a farla a mia figlia (e anche a me e amio marito naturalmente)! Buona!!!
Buona e' vero a me piace tantissimo e per i bimbi e'l' ideale.Buon w.e. cara
devo dire che l'iniziativa e' lodevole,infatti poi vado a dare un'occhiata,e devo anche dire che hai scelto una ricetta adattissima,unendo il riciclo(visti i costi del cibo al giorno d'oggi)ad un costo comunque piuttosto basso e una facile preparazione!!!
ottima idea che provero' a fare al piu' presto!
bacioni
Grazie cara ti consiglio di aderire all' iniziativa e' veramente bella. Baci.
Che buona questa ricetta!sto morendo di fame!e poi è molto bella l'iniziativa!
Grazie cara. Baci
Bellissima iniziativa questa di Virginia e buonissima la tua focaccia!!!
Ahh le mamme quanti bei ricordi, parole sante le loro!!!!
Vero concordo con te e grazie. Buon w.e.
Buonissima ricetta…in bocca al lupo per il contest!
Grazie cara. ^_^
Ciao Veronica, grazie mille per il tuo contributo! Anche a me riecheggia sempre quella frase…
grazie a te bellissima iniziativa. Baci.
Che bella iniziativa e che bella ricetta!
Complimenti!
monica
grazie cara. Baci.
Interessnte modo di riciclare il pane, la focaccia sembra gustosissima!
grazie te la consiglio. Buon w.e.
Com'è bella questa tua focaccia di pane!..non bastano mai le ricette per riutilizzare il pane di qualche giorno prima, brava!
Mi piacciono le tue idee , se ti va passa a trovarmi , ciao, Sandra.
Arrivo!! grazie di esserti unita al mio blog.
Una bellissima iniziativa devo farcela a partecipare, questa focaccia di pane è davvero deliziosa ed è un modo perfetto per reciclare il pane avanzato! Un bacione
Si e' un' iniziativa stupenda e grazie per il complimento. Baci e buon w.e.
bella questa, ottima come riciclo per il pane in avanzo!
felice we
Grazie cara. Buon w.e.
Sono splendide queste iniziative! Bellissima la tua ricetta
:*
Cla
Grazie cara l' iniziativa e' veramente bella vi invito a sbirciare il blog di Virginia. Baci
bella l'iniziativa e ottima la ricetta, brava!
buona settimana
Grazie Betty buona settmana anche a te^_^
che bel modo di riciclare il pane raffermo… davvero squisita questa torta.
Grazie cara un abbraccio.
Eccomi, scopro subito una bella ricetta e una magnifica iniziativa, brava! Un bacio
Grazie cara e grazie di esserti unita al mio blog. a presto.
ciao Veronica, fai dei piatti molto appetitosi, questo è semplice ma sempre buono.
Belle anche le raviole. Brava
grazie anche ate del complimento e di esserti unita al mio blog. buona serata.