Buongiorno a tutti. Oggi per finire la settimana ho deciso di ripostare questa ricetta che ho realizzato diverso tempo fa, quando il mio blog era ancora appena nato. La ragione e’ una bellissima iniziativa, il contest indetto da Virginia del blog Lo Spilucchino in collaborazione con l’ organizzazione Progetto mondo.mlal. Ricordo ancora mia madre che quando da piccola non volevo mangiare mi diceva “Mangia!! lo sai quanti bambini affamati nel mondo mangerebbero in un sol boccone il cibo che ora tu non vuoi?”. Ebbene questa frase mi e’ sempre rimasta nella mente e nel cuore ed oggi che mi ritrovo mamma di un bimbo di due anni che fa i miei stessi capricci quando mangia non posso fare a meno di ripetergli quella frase come insegnamento di vita.
Il contest ha come tema la preparazione di un piatto con il pane ecco il mio piccolo contributo per un causa cosi’ grande e importante.
Ingredienti:
400 g. di pane raffermo tipo ciabatta,
acqua q.b.
2 – 3 pomodori,
1 mozzarella fior di latte da 125 g.
olio evo
origano
sale e pepe.
Tagliate il pane a cubetti togliendo la crosta esterna, metteteli in una ciotola e bagnateli con poca acqua, i cubetti di pane devono ammorbidirsi in modo da poter essere messi come base. Strizzate il pane e ponetelo in una teglia rotonda unta con un po’ d’ olio, pigiate con le dita in modo da creare una base uniforme. Tagliate il pomodoro a rondelle e disponetelo sopra il pane, mettete una spruzzata di olio evo, sale , pepe e origano. Ponete il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 20 minuti .Sfornate la focaccia e aggiungete la mozzarella sminuzzata con le mani, ponete la focaccia in forno per altri 10 minuti.Servite tiepida. Perche’ i bambini hanno bisogno di cibo e di colore nella vita . Buon fine settimana.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lo Spilucchino
Gaia says
veramente una bella idea!
dolciarmonie says
Grazie ^_^
Ely says
Meravigliosa questa focaccia di pane. Stupenda! Auguri per il contest cara Vero!! 😀 Un bacio grande!
dolciarmonie says
Grazie cara ti invito a partecipare con le tue fantastiche creazioni. Un bacio.
Tina/Dulcis in fundo says
Alla faccia della torta povera…è davvero ricchissima! Quanto mi piacciono questi ricicli svuota dispensa ^_^ Un bacione, buona giornata *_*
dolciarmonie says
Grazie un bacio anche a te.Buon w.e.
giovanna says
Ottima veramente e auguri per il contest.Ciao.
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Alessandra says
In bocca al lupo! E' davvero bella come ricetta Buon we
dolciarmonie says
Grazie cara. Buon w.e. anche a te
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Ma lo sai che mia mamma quando ero piccola la faceva spessissimo? E adesso sono io a farla a mia figlia (e anche a me e amio marito naturalmente)! Buona!!!
dolciarmonie says
Buona e' vero a me piace tantissimo e per i bimbi e'l' ideale.Buon w.e. cara
carla says
devo dire che l'iniziativa e' lodevole,infatti poi vado a dare un'occhiata,e devo anche dire che hai scelto una ricetta adattissima,unendo il riciclo(visti i costi del cibo al giorno d'oggi)ad un costo comunque piuttosto basso e una facile preparazione!!!
ottima idea che provero' a fare al piu' presto!
bacioni
dolciarmonie says
Grazie cara ti consiglio di aderire all' iniziativa e' veramente bella. Baci.
Angelica says
Che buona questa ricetta!sto morendo di fame!e poi è molto bella l'iniziativa!
dolciarmonie says
Grazie cara. Baci
golosi pasticci says
Bellissima iniziativa questa di Virginia e buonissima la tua focaccia!!!
Ahh le mamme quanti bei ricordi, parole sante le loro!!!!
dolciarmonie says
Vero concordo con te e grazie. Buon w.e.
Anto- nella-Cucina says
Buonissima ricetta…in bocca al lupo per il contest!
dolciarmonie says
Grazie cara. ^_^
Virginia says
Ciao Veronica, grazie mille per il tuo contributo! Anche a me riecheggia sempre quella frase…
dolciarmonie says
grazie a te bellissima iniziativa. Baci.
monica pennacchietti says
Che bella iniziativa e che bella ricetta!
Complimenti!
monica
dolciarmonie says
grazie cara. Baci.
Emily says
Interessnte modo di riciclare il pane, la focaccia sembra gustosissima!
dolciarmonie says
grazie te la consiglio. Buon w.e.
sandra says
Com'è bella questa tua focaccia di pane!..non bastano mai le ricette per riutilizzare il pane di qualche giorno prima, brava!
Mi piacciono le tue idee , se ti va passa a trovarmi , ciao, Sandra.
dolciarmonie says
Arrivo!! grazie di esserti unita al mio blog.
Ely Valsecchi says
Una bellissima iniziativa devo farcela a partecipare, questa focaccia di pane è davvero deliziosa ed è un modo perfetto per reciclare il pane avanzato! Un bacione
dolciarmonie says
Si e' un' iniziativa stupenda e grazie per il complimento. Baci e buon w.e.
SQUISITO says
bella questa, ottima come riciclo per il pane in avanzo!
felice we
dolciarmonie says
Grazie cara. Buon w.e.
Claudia Magistro says
Sono splendide queste iniziative! Bellissima la tua ricetta 😀
:*
Cla
dolciarmonie says
Grazie cara l' iniziativa e' veramente bella vi invito a sbirciare il blog di Virginia. Baci
Betty says
bella l'iniziativa e ottima la ricetta, brava!
buona settimana
dolciarmonie says
Grazie Betty buona settmana anche a te^_^
I fiori di loto says
che bel modo di riciclare il pane raffermo… davvero squisita questa torta.
dolciarmonie says
Grazie cara un abbraccio.
Roberta says
Eccomi, scopro subito una bella ricetta e una magnifica iniziativa, brava! Un bacio
dolciarmonie says
Grazie cara e grazie di esserti unita al mio blog. a presto.
Stefania says
ciao Veronica, fai dei piatti molto appetitosi, questo è semplice ma sempre buono.
Belle anche le raviole. Brava 🙂
dolciarmonie says
grazie anche ate del complimento e di esserti unita al mio blog. buona serata.