Buongiorno a tutti. Passato bene il fine settimana ? qui l’ Autunno tiepido comincia a farsi sentire. Oggi una ricettina classica la creme brulée , ma al cioccolato e con granella di nocciole, tanto per renderla ancora piu’ golosa di quanto gia’ non sia.
Ingredienti per 4 persone:
175 g di cioccolato fondente
500 ml di panna per dolci non zuccherata
4 tuorli d’ uovo bio
50 g di zucchero
75 g di nocciole in granelli
Mettete il cioccolato fondente in frigorifero prima di sminuzzarlo in un tagliere, nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, una volta sminuzzato il cioccolato unitelo in un pentolino assieme alla panna e fate cuocere il tutto fino a quando il cioccolato si sara’ sciolto e il composto iniziera’ a bollire. Togliete il composto dal fuoco e versatelo sui tuorli sbattuti, mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Filtrate la crema ottenuta con un colino per evitare che rimangano grumi di tuorlo. Prendete delle formine tonde e non troppo alte della grandezza che preferite e ricoprite la base di ognuna di granella di nocciole. Versate sopra la granella il composto al cioccolato e adagiate le formine in una teglia riempita a meta’ d’ acqua, infornate a 200° per 10-15 minuti fino a che nella superficie della crema si formera’ una pellicola spessa. Sfornate e fate riposare la crema in frigo per 1 ora. Passato il tempo di riposo setacciate sopra le formine lo zucchero semolato fino a formare uno strato sottile ed uniforme, per stendere lo strato di zucchero potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Accendete il grill del forno, adagiate nuovamente le formine nella teglia piena a meta’ di acqua fredda e infornate per 2-3 minuti fino a che lo zucchero sara’ caramellato. Fate attenzione in questa fase che lo zucchero non si bruci. Sfornate fate riposare qualche minuto e servite la “cioc-brulèe” tiepida. Buona golosita’ a tutti ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Nidalea e il giardino dei limoni
Ed anche al contest di Anto-nella-Cucina
E al contest di Melizie in Cucina
Inoltre vorrei ringraziare Anto di http://antonellacucina.blogspot.it/ per avermi conferito il premio
che io come sempre giro a chi vorra’ prelevarlo. Perche’ per me siete tutti speciali. Baci.
SQUISITO says
una validissima alternativa alla più classica crem-brulè…che siccome io adoro, la proverò anche nella tua versione!
grazie per la ricetta!
baci
dolciarmonie says
Provala cara e' golosissima fammi sapere se ti piace.Baci
Maria Grazia says
La cioc-brulèe ??? Ma è magnifica! Bravissima.
dolciarmonie says
Si e' molto buona te la consiglio. Buona giornata.
Roberta says
Uhmmmm, sfiziosa, brava Veronica!
E buona settimana, sigh, non vedo l'ora sia di nuovo il week end!
dolciarmonie says
A chi lo dici!!! grazie cara buona settimana.
Zonzo Lando says
Una alternativa golosissima e croccante! Mamma mia che bontà 🙂 Bravissima
dolciarmonie says
Grazie cara^_^
Bianca Neve says
Se avessi questa meravigliosa delizia a colazione andrei a lavoro ballando per strada!!!!
dolciarmonie says
Hai ragione dopo averla mangiata mette allegra ^_^. Baci
Artemisia1984 says
Che delizia…quel cuore morbido e la copertura croccante ..fantastico!
dolciarmonie says
Grazie cara. Felice che ti piaccia. Buona settimana.
golosi pasticci says
Un ottima alternativa questa, molto golosa!!!!!
dolciarmonie says
Grazie ^_^. Buona giornata.
Donaflor says
ma questa è una vera tentazione…e chi resiste!!! mamma mia che golosa!
baci
dolciarmonie says
Grazie e si e' una vera tentazione. Baci a te.
La Cucina Imperfetta di Giuliana says
Mamma mia che goduria incredibile hai preparato, mi hai fatto venire una voglia pazzesca!
dolciarmonie says
Grazie cara mi fa piacere che ti piaccia. Baci
Vaty ♪ says
interessantissima questa versione della creme brulèe, Veronica!! ho di nuovo fameee! 🙂
dolciarmonie says
Si, io non amo molto quella classica così ho fatto la prova con il cioccolato. Provala ti piacera' .Un abbraccio
giovanna says
Buona la tua crembrulee e poi la granella di nocciola ci sta benissimo. Complimenti,
dolciarmonie says
Grazie Giovanna ^_^.Un abbraccio.
Tina/Dulcis in fundo says
il mio dolce preferito, mi hai fatto venir voglia di prepararlo!
alla prossima!
dolciarmonie says
Davvero grazie cara. Buona giornata.
ISABELLA says
Che ricetta favolosa brava complimenti baci ISA
dolciarmonie says
Grazie cara. Un bacione anche a te.
Lory B. says
Mamma mia che meraviglia!!!! Per veri golosi… come me!!!!
Un bacione grande!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara sono in buona compagnia allora^_^ anche io sono super golosa. Baci
lucy says
assolutamente una idea strepitosa, voglia di affonare il cucchiaio!
dolciarmonie says
Grazie mi fa piacere che ti piaccia. Buona serata.
Renza says
Che delizia questa crema!! Una golosa tentazione!!
Ciao!
dolciarmonie says
Grazie cara e si…e' proprio golosa. Baci.
Elisabetta S. says
non ho parole, la voglio… Bravissima! Un bacione
dolciarmonie says
Ti ringrazio mi fa piacere che ti piaccia. Buona serata.
Flora says
Che delizia, un dolce super croccante!!!
Un abbraccio
dolciarmonie says
E' molto croccante te la consiglio. Baci cara.
Ketty Valenti says
Ma che buona la tua ricettina ,io sono molto golosa(mi piace tutto,dolce e salato)lo assagerei di cuore.
Grazie per esserti unita ai miei lettori,ricambio molto volentieri immediatamente,a presto Zagara & Cedro
dolciarmonie says
A chi lo dici, mangerei di tutto dalla mattina alla sera ^_^ Piacere di conoscerti e grazie di aver ricambiato la visita. Buona serata.
Anto- nella-Cucina says
Ricetta inserita, grazie! baci.
dolciarmonie says
Grazie a te. Buona serata.
Dolcinboutique says
Oddio quel cioccolato che emerge dalla crosticina croccante è troppo goloso! La voglio proprio provare. Un saluto grande!!
dolciarmonie says
Provala e' molto golosa. Baci
La deliziosa signorina Effe says
ma che deliziaaaa!!! davvero golosissima, complimenti :)!! buona giornata!
dolciarmonie says
Grazie cara. Buona giornata anche a te ^_^
Valentina Marangoni says
Ciao Veronica, sono passata a trovarti 🙂 Ma questo dessert è golosisssssssimo!!!La differenza di consistenze in bocca dev'essere speciale!
A presto,
Valentina
dolciarmonie says
Grazie Valentina, si il forte del dessert e' proprio questo. Buona serata.
LaDolceIlaria IlariaCarrese says
Wuao che ricetta goduriosa!!è un piacere seguirti!!bacini
dolciarmonie says
Grazie cara.Baci anche a te
Luca Monica says
E' una roba da urlo!!!
Ti serve un'assaggiatrice????
A presto
Monica
dolciarmonie says
Graziee!!!vmi fa piacere che ti piaccia. A presto
Flò says
Qualche giorno fa ci ho provato facendo un classico budino e mettendolo in forno a flambare con il grill al massimo, il risultato è stato disastroso.
Non ho ancora capito come fa ad addensarsi la brulèe se non c'è amido..per me è un mistero tanto che vorrei farla ma ho paura di sbagliare e buttRE TUTTO. Sicuramente questo post è da tenere in considerazione visto che meraviglia è venuta…bella crosticina e le nocciole sono una figata!!
dolciarmonie says
Grazie cara. Il tuorlo d' uovo dovrebbe fare da addensante e al posto del latte dovresti usare la panna. Per la crosticina devi ricoprire la creme con uno strato di zucchero e praticamente stare davanti al forno fino a quando lo zucchero prende il colore giusto. Spero che in questo modo ti venga bene. Fammi sapere. Baci.