Buon pomeriggio a tutti. Oggi vi posto una ricettina di un secondo che a me piace tantissimo per la presenza dell’ uva passa e del mio adoratissimo Marsala. Un aneddoto legato alla mia infanzia era che all’ ora della merenda mia mamma mi dava in mezzo guscio un’ ovetto freschissimo crudo con un pizzico di sale sopra e per addolcirmi la bocca alla fine metteva sempre dentro il guscio una puntinina di Marsala……. era la mia merenda preferita ^_^. Questa ricetta e’ facile e come da mia prerogativa anche veloce.
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine sottili di vitello
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di pinoli
1 bicchiere di marsala
1 bicchierino di olio extravergine d’ oliva Dante
3 cucchiai di farina
sale
pepe nero macinato fresco
Mettete in una padella a scaldare l’ olio evo, infarinate appena appena le fettine di vitello e ponetele a rosolare circa 2 minuti per parte, salate, pepate ed aggiungete il Marsala. Fate sfumare il vino (non troppo ^_^) ed aggiungete l’ uva passa precedentemente ammollata nell’ acqua e i pinoli. Fate cuocere per circa 3 minuti, diluite il sughetto che si crea con un mestolo d’ acqua se dovesse risultare troppo ristretto. Impiattate e servite calde. Buon appetit ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Per un pugno di capperi
giovanna says
Un abbinamento di sapori particolare e molto gustoso. Grazie per la ricetta, molto interessante. Ciao.
dolciarmonie says
Grazie a te baci.
Ely says
Ti rubo l'idea, di solito le faccio solo con il marsala ma così sono molto più appetitose! Ciao Ely
dolciarmonie says
te le consiglio ^_^ Baci
Alessia says
Ciao Veronica, che bella proposta queste fettine al Marsala, le faccio spesso ma non ho mai pensato di aggiungere uvetta e pinoli, invece ci stanno benissimo…grazie per la dritta!!
Un bacio.
dolciarmonie says
Grazie a te un abbraccio.
Bianca Neve says
Buonissimooooo!!!!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara. ^_^
Luca says
Ciao Veronica, il marsala non lo utilizzi solo per sfumare ma anche per ottenere il sughetto di condimento, quindi la tua ricetta va più che bene per il contest, la inserisco subito in lista! Grazie per aver partecipato, a presto, Luca
dolciarmonie says
Grazie Luca inserisco subito il banner. A presto.
Giu says
Ciao!
Sono del blog mela e cannella, con piacere passo a trovarti =)
Ma sai che questa ricetta la fa quasi uguale mia sorella? Veramente gustosa!
Baci cara!
dolciarmonie says
Ciao sono contenta che ti piaccia. A presto.
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Una cena sfiziosissima e veloce, mi piace!
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^ Un abbraccio.
Betty says
devono essere una vera delizia 😛
brava!
baci.
dolciarmonie says
Grazie ^_^ .Baci anche a te cara.
laura galeazzi says
ciao eccomi passata da te, carinissimo il tuo blog divento tua sostenitrice. un bacione e a presto Laura PANE E OLIO
dolciarmonie says
Grazie a presto.
emanuela says
Che meraviglia di blog, complimenti per la ricetta!
Un abbraccio
Ps: mi sono unita alle tue lettrici, passa da me se ti va!
dolciarmonie says
Grazie anche a te a presto.
Anto- nella-Cucina says
Ciao, grazie per essere passata dal mio blog, se parteciperai al mio contest, mi farà veramente piacere, tanto c'è ancora tempo, ciao a presto!!!
dolciarmonie says
Grazie a te cerco la ricettina e partecipo. A presto ^_^