Buongiorno a tutti. Oggi vi propongo un bel dolcino che tira sempre su. Certo questa non e’ una torta da mangiare tutti i giorni, (un cucchiaino vi da una bella botta di energia), ma e’ così buoooonaaaa ^_^
Ingredienti per il Pan di spagna al cioccolato:
5 uova bio
150 g di zucchero
90 g di farina 00 Molino Chiavazza
30 g di fecola di patate
30 g di cacao amaro
un pizzico di sale
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
240 g di cioccolato bianco
5 g di colla di pesce
250 g di panna da montare
180 g. di latte
Ingredienti per la copertura al cioccolato:
90 g di acqua
80 g di panna
35 g di cacao amaro
4 g di colla di pesce
Per la bagna:
latte e liquore al cioccolato
granella di nocciole per guarnire
Preparate il pan di spagna montando con una frusta elettrica per circa 15-20 minuti le uova con lo zucchero fino a che scrivono. Aggiungete alle uova la farina, la fecola setacciate assieme ad un pizzico di sale e il cacao. Mescolate il tutto dall’ alto verso il basso e versate l’ impasto in una teglia imburrata. Infornate a 180° per 30-35 minuti (fate la prova stecchino ^_^) .
Preparate la crema al cioccolato bianco. Mettete la colla di pesce a mollo in acqua e scaldate il latte senza farlo bollire, unite al latte la colla di pesce ammollata e strizzata . Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e non appena sara’ liquido unitevi il latte con la colla di pesce, mescolate il tutto partendo dal centro e fate bollire a fiamma dolce per circa 3 minuti. Levate il composto dal fuoco, semimontate la panna ed unitela alla crema, amalgamate lentamente il composto, fatelo raffreddare e mettetelo a riposare in frigo per circa 2 ore. Preparate una bagna per il pan di spagna unendo mezzo bicchierino di liquore al cioccolato con del latte. Tagliate il pan di spagna creando due dischi. Con un pennello distribuite la bagna sulla superficie interna di ogni disco. Spalmate la crema al cioccolato bianco nel disco inferiore, chiudete la torta con l’ altro disco di pan di spagna e preparate la glassa di copertura della torta. Fate ammollare la colla di pesce in acqua, in un pentolino mettete a cuocere a fiamma dolce il cacao, la panna, l’ acqua per circa 10 minuti mescolando il composto. Togliete dal fuoco la glassa ed unite la colla di pesce strizzata, mescolate e fate intiepidire. Una volta tiepida spalmate la glassa sopra la torta facendola aderire anche nei bordi. Guarnite la vostra torta ipercalorica con granella di nocciole (tanto per non farci mancare nulla !! ) e buon pieno di ENERGIA!!! PER UNA VOLTA ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a gogo
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci a gogo
giovanna says
Sicuramente ottima. Bella e fantastica. Ciao.
dolciarmonie says
Grazie cara ^_^
Lacucinaimperfetta di Giuliana says
Assolutamente golosa!!!! baci
dolciarmonie says
Golosissssima ^_^
La Pozione Segreta - Vale says
Che delizia, la crema al cioccolato bianco deve essere fantastica, troppo golosa!
dolciarmonie says
E' tra le mie preferite. Baci
carla says
ragazza mia questa e' lussuria!!!!!!!!gnam!!!!!
dolciarmonie says
Direi proprio di si ^_^
sabry says
Crema al cioccolato bianco!!! Da ricordare per mille ripieni!
dolciarmonie says
io me la mangio anche da sola ^_^
Ilenia - senticheprofumino says
….effettivamenteè un vero peccato di gola!!!! deliziosa!!
dolciarmonie says
grazie cara ^_^
Anna says
Ma è una congiura…oggi tutti dolci meravigliosi che minacciano i buoni propositi di mettersi a dieta, mi sa che rimanderò ancora un pochino.
Complimenti per la torta così golosa è bellissima.
Anna
dolciarmonie says
Grazie, anche io rimando la dieta a non so quando^_^ Baci
SQUISITO says
Golosa, golosa davvero!
Complimenti!
Buona serata!
dolciarmonie says
grazie felice che ti piaccia. buona serata ^_^
Maria Pia Sc says
Ormai le vacanze sono finite e non dobbiamo più preoccuparci della prova costume, questa fetta di torta è tentatrice, dice "mangiami!" e ti assicuro che se l'avessi qui in questo momento non mi farei di certo pregare! Complimenti davvero!
dolciarmonie says
Graie cara il tuo commento esprime tutto il mio pensiero su questa torta. Baci
Anto- nella-Cucina says
Un pò di energia serve sempre..buonissima!!!
dolciarmonie says
parole sante ^_^
coccoecannella says
ciao Veronica!
Copio la ricetta…a casa mia se gli preparo questa mi fanno un monumento :-)!
buona serata!
Elisa
dolciarmonie says
Ahahah, fai pure cara vi leccherete i baffi. Un abbraccio.
clara says
Uh che goloseria! E quante altre cosine buone che vedo da queste parti!
Grazie per esserti unita al mio blog. Ricambio con piacere!
Anzi, magari partecipo anche alla tua raccolta!
A presto e buona giornata
dolciarmonie says
Grazie cara. Ti aspetto volentieri con quante ricette vuoi. A presto.
Kappa in cucina says
Tu spiegami come ho fatto a saltare questa delizia!gnammy!golosissima!!mi piace!bacio buona giornata
dolciarmonie says
Non ti preoccupare cara ^_^. Baci
ViviConVivi says
sembra ottima! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
dolciarmonie says
Grazie ti vengo a trovare. a presto.^_^
Norma Maroe says
Che splendore questa torta! Panna e cioccolato bianco nella farcia 🙂 Non sarà elegante, ma sto letteralmente sbavando 😉
dolciarmonie says
grazie a presto ^_^
Ely says
Nooo… ma questa è una torta spettacolare! Troppo buona, veronica! E anche il tuo blog è pieno di bellissime ricette: complimenti, davvero! Una fettina me la lasci?! Un bacione!
dolciarmonie says
Ciao cara grazie dei complimenti. La torta te la offrirei con piacere- Baci
Giu says
Ciao! passa da me che c'è una piccola sorpresa!
http://melacannella.blogspot.it/
Laura Carraro says
Ciao, che torta super golosa, si un cucchiaino al giorno si può fare!!!
dolciarmonie says
Grazie cara. Baci
La deliziosa signorina Effe says
mmm….ma che bontà!! io poi quando vedo il cioccolato non so proprio resistere!!! Buon weekend!!!
dolciarmonie says
Per me e' la stessa cosa soprattutto per il cioccolato bianco. Buon w.e. a te
Ennio says
Bellissima torta! impossibile resistere alla crema al cioccolato bianco! 😀
Ciao da Ennio
dolciarmonie says
Ciao Ennio felice di conoscerti e che ti piaccia la mia ricetta. Buon w.e.
Nadia Ghalbi says
Ma il lievito e un pizzico di sale non bisogna metterli?
dolciarmonie says
No cara in questa ricetta ho deciso di utilizzare la versione del pan di Spagna senza lievito e si scusa il pizzico di sale bisogna aggiungerlo, con tutti gli ingredienti ho dimenticato di aggiungerlo ^_^